Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Водозаборный канал КГРЭС  (Прочитано 4362 раз)

Ledokol

• Гость
Водозаборный канал КГРЭС
« : 10 Мая 2010, 21:33:53 »
Сегодня после полудня с женой боролись с ветром, настолько был порывистым, что приходилось с трудом удерживать удочку. На берегу сидел мужик с ивановскими номерами, я у него спросил как клёв? Ответил ни как, с утра сижу. Ну раз приехали на речку значит будем просто отдыхать, решили мы с женой.
ila_rendered

Клёва действительно не было, иногда клевали вот такие
ila_rendered

Прошло 4 часа а мы вдвоём поймали только вот столько
ila_rendered

Зато не дома просидели, а на воле, на свежем воздухе, а то ведь завтра на работу.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 12:31:44 от DimKa »

эколог

• Гость
"Всас" Водо заборный канал КГРЭС.
« Ответ #1 : 16 Мая 2010, 13:29:48 »
Сергей,я не особо понял,где можно ловить на подводящем,где хочешь что ли? Я думал,что только в районе семитонки,а вы тут на камнях,тут можно?

Ledokol

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 16:49:58 »
На плане указана линия границы от угла забора ГРЭС, немного по диагонале на противоположный берег. В общем рыбаки ловят везде, никто не прогоняет, кроме плит и территории станции т.к. там запрещено. Короче, если мысленно представить старое русло Шачи до впадения в Волгу, а лучше посмотреть лоцию, то как раз это место и разрешили. А на канале ловить запрещено. С моста, садков и трубы ловить запрещено. Ловить можно по обеим берегам. ;)
Вчера вечером  был с супругой на данном водоёме, зашла уклейка, просто ужас какой то, её так много что ловить не даёт плотву, долбит в поплавок. Вся мелкая, мы в начале половили чтоб кошку приблудную на берегу накормить, потом перестроились на плотву. Два гостя ещё с нами были, с права и с лева лежали два толстенных ужа. Один 1.5 метра другой 1м. В общем мы не за рыбой ездили а просто отдохнуть, а отдохнули мы классно, ну и рыбёхи немного половили плотва до сих пор шершавая попадается.

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #3 : 17 Мая 2010, 20:29:02 »
Короче, если мысленно представить старое русло Шачи до впадения в Волгу, а лучше посмотреть лоцию, то как раз это место и разрешили.
Сергей это старое русло Поганки,которое проходило мимо теперешней спасалки и пристани и там сливалось все это с Шачей вместе справа от острова,остров получился в результате работы земснаряда м\у нынешней косой и теперешним островом,перемычка м\у подводящим каналом и "старым" сбросным каналом - рукотворная. 

Ledokol

• Гость
« Ответ #4 : 17 Мая 2010, 22:32:20 »
А я думал "паганка" возле нового сбросного, напротив зимовальной ямы рыбхоза. Мы там карася ловили, карася очень много.

Оффлайн drek

« Ответ #5 : 17 Мая 2010, 23:54:28 »
А я думал "паганка" возле нового сбросного, напротив зимовальной ямы рыбхоза.
Все правильно так и есть, только ведь и "новый" сбросной канал так-же является рукотворным,и он пересекает старое русло "Поганки"которое было примерно перпендикулярно "новому" сбросному каналу,и имело направление в сторону спасалки,и пристани.Правильнее (мое мнение)было-бы считать что это русло р.Керы оно с Поганкой было общее при впадении в Шачу
но картографы в свое время обозначили именно Поганкой.Сначала был прорыт подводящий и "старый" сбросной каналы,перемычку м/у ними укрепили,досЫпали,Горьковское водохранилище к тому времени было уже заполнено,и устья рек Кешка,Кера,и ручья Поганка образовали разлив(который сейчас именуют Кешка) с выходом в Волгу (в районе:если ехать от песков после прямого участка дороги поворот на право)Во время строительства 9 блока прорыли "новый сбросной канал"до этого самого залива(разлива)Прорыли выход в Волгу,(канал где Лунёвский мост) насыпали дамбу в старом устье (по ней теперь проходит дорога).

Ledokol

• Гость
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 11:12:48 »
старое русло "Поганки"которое было примерно перпендикулярно "новому" сбросному каналу,и имело направление в сторону спасалки,и
Да, точно, там сейчас болотина, вокурат перпендикулярна новому сбросному и напротив паганки.  СОГЛАСЕН.

Оффлайн drek

« Ответ #7 : 24 Мая 2010, 00:19:27 »
На старой карте видно бывшее русло "ПОГАНКИ"

эколог

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июня 2010, 10:55:00 »
Взял путёвку сюда на месяц,с сегодняшнего дня,приходиться теперь ездить и ловить...не пропадать же ей? Отметился сегодня первым уловом на канале за последние годы,с 04.30 до 09.30.За пять часов взял на фидер с оснасткой в 20 грамм,пять подлещиков и одну крупную плотвицу,что составило без мала 3 кг.Подлещик весь мерный в районе 600 грамм,а плотвица в довесок.Фото нет,прошу верить на слово.Клевал также как и на Шаче неделю назад,"в час по чайной ложке".Сидел на глубине 5 метров,можно было и глубже,но нашёл интересный приступок на дне,за что по началу поплатился четырьмя оборванными крючками.Потом чуть добавил длины,буквально на 50 см. и всё сразу стало на свои места.Выводы делать рано,нужен повтор и в другом месте.Сидел не один,было кроме меня ещё 4 человека.У них на четверых 3 плотвички и густёрка,но там была пародия на фидер,по сему подкрепить свои прогнозы относительно клёва,основываясь на их результатах,не могу. :-X

Ledokol

• Гость
« Ответ #9 : 04 Июня 2010, 11:27:06 »
Вчера вечером с Рыбачком ездили покупать путёвку, заехали на канал посмотреть кто и что ловит. Едем значит по мосту и видим такую картину, стоит парень а в руках удочка в три погибиля согнута, а другой подсаком в воде что то ловит. Мы остановились прямо на мосту и вышли посмотреть. Парень ловил на живца на поплавочную удочку и вываживал щуку не менее 2.5 кг. Вытащили они её всё таки, у меня аж закипело всё внутри и сердечко забилось. Другой на джиг ловил судачков, мы таких не брали с Рыбачком, отпускали подрастать, но люди все разные. А когда с работы шёл через мост, специально глянул в низ  :-\, а там плотвы, стая огроменная. Она охотилась за мошками, мошки кружились над водой. Где мошки не было там и рыбы не было, плотва не крупная чуть больше ладошки.