Раззадорил меня сегодня коллега на работе выездом на рыбалку (разведка местности), говорит: - знакомый на Кубани за день два ведра натаскал рыбы
. С трудом верится, но нужно проверить инфу. Отчетов оттуда не было, поэтому решил разведать все сам на местности. Благо ехать от города 15 минут и на месте. Дорога стала лучше, там что-то строится в полях уравняли дорожку прекрасно – пролетел на 3 передаче ни одной ямы
(они начались когда появилась узкая асфальтовая дорожка - терпимо. Как вы уже поняли я ехал к бывшему лагерю. Приехал на место такая красотища как в раю – кругом все зелено
, вода штиль
, прозрачная в меру и повсюду рыбка плещется
, тишину нарушает лягушачий хор. Неприятно только что отдыхающие все берега засрали мусором, это относится и к рыбакам - кругом пакеты из под прикормки, банки из под наживки, бутылки из под пива и водки, даже майки-пакеты набитые размокшими сухарями оставляют – это все закисает и такая вонь
. В следующий раз возьму обязательно пакет по больше для мусора и соберу всю эту срань что окажется в месте ловли.
И так расположился я на повороте выше по течению от лагеря. Пока шел до места насчитал 6 ужей, на одного (как назло самого крупного около метра длинной) чудом не наступил когда перепрыгивал ручей, в тот момент что-то екнуло внутри из – за этого случая всю ловлю оборачивался на каждый шорох в траве
. Рыбачек у лагеря ловивший поведал мне историю: уж у него из улова рыбку стырил на берегу и прямо на глазах целиком заглотил
. Я тогда подумал хорошо, что у меня садок в воде - тырить то нечего, значит ужи не подползут, но все равно ненароком оборачивался. Вспомнился Каа Алексея с сбросного канала – наверняка его кто-то там подкармливал рыбешкой, не просто так крутится змей.
Ну ладно по ловле:
Прикормка Дунаев плотва +грунт + анис аптечный 12 капель. Наживка исключительно опарыш. Всего чистой ловли получилось 2 часа. Начал с 7-ки старт 8 шаров глубина 1,5м. клюет стабильно густера примерно с ладонь и сорожка. При докорме замечаю, что вода просто бурлит от уклеи в точке закорма. Вот тут самое сложное: отвлечься от донной ловли на поверхностную уклею. Все таки решился смотал 7-ку и разложил 4-ку. Сделал спуск около 70см может и меньше. Поплавок падал дальше садка на 2 метра и рыба клевала как из пулемета. Ориентировался на уклею, поэтому часто докармливал. Представьте себе мое удивление, когда за место ожидаемой верхоплавки встала стеной густера
– таскал ее по скорости как уклейку.
В общем надрал ровно 2015гр
(уклейка, густера, плотва, красноперка, мелкий подлещ) за 2 часа просто здорово!!! Советую сгонять туда на рыбалку после работы, всего потребуется пакет прикормки 1кг, грунта насобираете из кротовин, и баночка опарыша (я беру 2) на случай что из одной он случайно сбежит из-за неплотно прикрытой крышки
. Мне понравилось, обязательно поеду еще раз.