Собственно посетил я данный город. Поработал. Ну и денек удалось выкроить (выморщить у босса) на рыбную ловлю. Вечером заселились на базу "Компас". Приятно удивило отсутствие обещаной мошкары. Ну и скидки которые были введены из все той же мошкары так же приятно удивили. По деньгам выходило 1000 р. за сутки проживания + 3х разовое питание. Питание отличное, кушали от пуза, была и рыба и дичь, обычного мяса по-моему небыло, да и не к чему. На следующий день договорились с прокатом лодочки. 2000 рур за 8 часов работы, плюс бензин по факту. Утро посвятили охоте на жереха, всплесков было немеряно, приманки забрасывались все что есть, но результат нулевой. Плюс к тому же это был один из немногих дней когда в Астрахани пошел дождь, местные конечно очень радовались ему, я ну совсем не обрадовался, дождя на рыбалке мне и в Костроме было достаточно, но тенденция рыбалки с дождем продолжилась и там. Вобщем намучавшись ршили отъехать на мелководье, а уж там на каждой проводке клевал небольшой окушок и мизерная счучка.
Короче настроение падало ближе к нулю, ну блин не за такой рыбой ездят в Астрахань. По возвращению поговорили с ребятами-подохотниками на пристани базы. Они все утро дергали красноперку, сорожку и прочую "сорную" рыбу, говорили что упустили небольшого сомика. При мне вытащили отличного карасика около полукило. Потом отдых, сытный ужин, купания загорания. В 16-00 выдвинулись во второе плаванье, на этот раз за щукой, на ямы, на джиг. Первая ямка принесла пару отличных окуней. Щуки нет. Переехали. Встали напротив свала. И там началось. Суперклев, на каждой проводке. Окунь от 200 гр. до кило. Борьба, откусанные виброхвосты, зацепы... Ну и поклевки щуки. Проводник Николай вытащил пару щучин на кило и на два. У меня "мертвый зацеп", ожил, метр в сторону лодки, а потом передумал, поплыл в другую сторону, обидный сход...
Так я давно не потел, огромный выброс адреналина. Потом снова окунь. Мой телескопический Шимано превращает каждое вываживание в интереснейшую борьбу, поскольку слабоват. Потом поклевка щуки, борьба, и красавица килограмма на три. Довел таки до потсачека, положил, свечка...... Эх Коля, Коля... Фотосессия не состоялась, но весь процесс вываживания прошел на ура, еще больше веры в свой спин... Потом клев стих, вернее совсем прекратился. Потом еще яма, другая, третья, четвертая, рыбы по эхолоту жуть сколько, причем по всему столбу воды, поклевок ноль. Дальше стемнело, половили немного "сорного" окуня и обратно на базу....
Вобщем то если появится возможность поеду еще...