Кубинцы называют эту рыбку махи махи, европейцы дорадо, а праильно большая корифена. Рыба очень вкусная и в жареном виде и сырой (типа хе). Мне такого размера не попадались, максимум 5,5 кг, если остановить пароход, то вываживается довольно легко, но нужно не давать слабины. Ловил только на воблера-кальмара размером от 20 до 30 см, заглубление до 1,5 метра, на он волне регулярно выскакивает из воды и часто сразу бывает поклевка. На Кубе есть еще вкуснющая раба "барка" (лодка по-испански), классифицировать не смог, но похож на коричневого группера, вес 6-12 кг. Барракуда тоже ничего рыбка, но крупную ее нельзя есть, только до 70-80 см длиной, она кушает коралловых рыб и накапливает их токсины.
Так вкусно написано автором темы, нахлынули воспоминания....