Вчера ездил на серьезную рыбалку с серьезными мужиками. Открывал для себя зимний сезон, кстати. Компания – сплошные знаменитости: «глобальный» Леша Семенов, жизнерадостный и вечно фартовый Ильюха Карат, известный кинорежиссер Леха Бублик и главный «микрокиллер» Артем с женой...
Оказалось, что если вместо громоздкого штекера с роликом и платформой прихватить на рыбалку только ящик и пакет с удочками, состоящими из палки, катушки и флажка, то клюет гораздо реже, но средний вес рыбы возрастает примерно в 10-15 раз.
Ловили на р.Сендега. Т.е. чтобы было понятно, база состоит из отдельных карповых прудов и запруды на реке. Река благодаря искусственной плотине разлилась очень прилично. Разделившись на 2 компании, мы были вне поля зрения друг друга. Что касается "платника", то ощущений платной рыбалки не было абсолютно. По деньгам меньше, чем я на мотыля и прикормку трачу, когда со штекером выезжаю. А сама рыбалка происходила на реке, где щука такая же "дикая", как и везде. В общем тут меня ничего не смущало.
Я расставлялся первый раз в жизни, поэтому особо не премудрствовал, ставил в линию, через 15 шагов. Первую щучку, почти на кило, поймал, не успев выставить 10-ю жерличку. Дикого восторга, честно скажу, не испытал, так как не чувствовал в этом какой-то собственной заслуги.
Потом был еще шнурок на пол кило, и еще третий «загар» до обеда реализовался щучкой, размером примерно как первая.
Итого до обеда было 3 поклевки, все реализованные. А вот весь рыбацкий азарт проснулся после обеда. Когда ожидание поклевок затянулось. В итоге поклевки все-таки были, но поймать я больше не смог. Два раза неудачно подсекал, когда катушка, немного повертевшись, надолго успокаивалась, а я, не имея терпения, выдергивал наживку из пасти рыбы. Чувствовал при этом несколько рывков и...сход. Еще одну поклевку не заметил во-время, выставил неудачно на фоне растительности, когда прибежал – карася на крючке не было. Еще поклевка была, там в коряги завела, пришлось обрывать снасть.
Что касается самой жерличной ловли, то мне в принципе понравилось. И рыба приличная, и спортивной составляющей не меньше, особенно если от нечего делать бегать не только на свои сработки, но и на сработки напарников ))) Вторая часть рыбалки при этом мне понравилась даже больше, рыбы в ней у меня не было, зато азарта было больше.
У мужиков тоже поклевывало. Всё, что явно меньше килограмма, они выпускали. Мне, как новичку, было позволено взять всю добычу домой
.
Всем спасибо за компанию. Видимо не последний раз
.