Решил проверить свой карповый штекер по назначению. Никогда ничего подобного в своей жизни не ловил, а тут вроде как снасти лежат, пылятся...Платник, на который поехал, совсем рядом с тещиным домом, где собственно и проводил я в очередной раз выходные с семьей. Примерно 20 минут езды утром, и я на месте. Плата за световой день 400 рублей, вроде немного...
Прудов в хозяйстве несколько. Но я выбрал единственный, который по размерам дает надежду на не совсем уж легкую рыбалку, размер водоема на вид примерно 150х300 метров. Остальные пруды, больше похожи на бассейны, ловить рыбу в столь замкнутом пространстве наверное мне было бы не интересно, хотя наверное результаты там могли бы быть выше.
Там, где ловил я, было несколько доночников. Все они говорили, что ни вчера, ни сегодня, ничего выловить не удалось, хотя мол в былые годы...
В общем ушел от всех подальше и расположился.
Амортизатор 2мм, поплавок 1,5 грамма, леска 0,2, крючек 14 номер, и никаких поводков. Пригодился и пылившийся много лет уже "неспортивный" подсак. Кормил без лишнего шума, чашкой. Надеялся не спугнуть монстров, которые, как мне казалось, так и ждут моей наживки
Наживкой собственно была кукуруза и опарик.
С замиранием сердца заводил я штекер...И нифига. На опарика бойко клевали плотвички, густерки и уклейки, но...нафиг они мне тут нужны?
Стал ловить исключительно на кукурузу. Но и тут плотва приспособилась, правда клевала пореже и размер стремился к калиброванному, около 100 грамм, иногда даже чуть крупнее. Всех конечно мимо садка.
Ловить я начал около 10.00, и лишь спустя 4 часа случилась заветная поклевка. Откатил штекер на свое удивление быстро. А вот потом минут десять рыбина гуляла, как ей хочется, не желая всплывать и вытягивая резинку до 1,5 метров. Стограммовым плотвичкам, к слову, этот амортизатор не поддавался даже на миллиметр
Когда наконец рыбка показалась на поверхности, я понял, что это нифига не карп
Ну и бог с ним, эта штука тоже сопротивляется будь здоров, не ровня лещу. Рыба не утомлялась. Завидя подсак, запросто разворачивалась и рвала в другую сторону. Поняв, что это по повадкам нифига не лещ, стал ловить ее подсаком с ходу. Поймал
И вот он, красавец белый амурчик, на 1,3 кг. Для тонкой поплавочной натуры это все-таки монстр
Следующую поклевку ждал еще часа полтора. Все также выбрасывая плотву мимо садка. В конечном итоге поймал еще одного амурчика, чуть поменьше размерами. В этот раз борьба длилась буквально 3 минуты. Опыт, елки-палки
Что сказать...Рыбалка получилась неоднозначная. Сидеть и ждать поклевок на 30-градусной жаре конечно замучился. С другой стороны, в минуты вываживания, особенно первого, был абсолютно счастлив. То самое рыбацкое счастье, неподдельное, не измеримое деньгами.
З.Ы. Хочу карпов