ДВС! Сегодня с Вованом посетили данный водоем, с целью подергать воблеры и половить зубастых рыб.Вовка любезно предоставил мне в личное пользование "резиновый крейсир" с гордым названием
Варяг "нырок-2". В общем накачались и расплылись в разные стороны, я сразу же навалился на весла и на низкой глиссаде ухреначил на дальний кордон,дабы лес прикрыл от ветра. Нашел тихое место, классика жанра ( меляк , трава, коряжки) и с третьего заброса ловлю малька
затем вытащив около центнера травы, сменив приманку на более мелководную, поймал малька побольше
Ну,думаю, ща надеру рыбов, поплыл потихоньку, облавливая интересные кусты и коряги и вскоре выбрался на на примеченную в прошлый раз точку. Припарковался аккурат посередине карты на вытащенный браконьерский кол и с чувством, толком и расстановкой начал облавливать акваторию..
А в это время ко мне подобрался диверсант из контррыболовного рыбьего подразделения под кодовым именем ПЕСЕЦ..
Твичу вообщем потихоньку и тут мой гордый крейсир издает Пуф и Пшииии!!!! Твоюжмать!!!! Нос моего корабля напоминает зеленый использованный презерватив. Подхватываю сумку с приманками и смартфоном вешаю на шею,спиннинги в руки и готовлюсь гордо утопнуть в полутрометровой пучине.. но почему то не тону. С осознанием этого, включается мозг. Корма и дно крейсира не сдулись и держат мой центнер и
ганд спустивший нос на плаву. Зажав в зубах два спина ( не спрашивайте как это возможно, как то можно) потихоньку отцепляюсь от кола и начинаю отгребать к островку в метрах пятнадцати от меня. и только после того как все вещи оказались на земле, я высказал окружающему пространству все что думал, в этой короткой (минут на 5) речи преобладали предлоги , местоимения и слова начинающиеся на Х, П и С. утки до этого мирно плавающие почему то с кряканьем стартанули в разные стороны. После достал смарт, сфотал на память подбитый но непотопнувший крейсир и
Набрал Вовку.. " Вов спасай!!" жалобным голосом просипел в трубу... Вов, я честно никогда не забуду того, как ты на глиссе, греб спасать Сельского робинзонаматьегокрузо.
Дальше было все банально: сочувствие друга, избиение веслом за подбитый крейсир(весло жалко), буксировка до машины, ну и после половили еще пару часов с одной лодки.Правда нихрена не поймали , пару тычков да один сход у меня.
Рыбалкой доволен, рыбу поймал , адреналина полную жопу отхватил, что еще надо?
ВОВАНу полнейший респект и уважуха, а всем остальным НХНЧ!!