Сегодня побывал на новом месте, на Борщевке. Парни все ищут полигон для матча, и т.к. Волга в прошлый раз не отозвалась, решили попробовать тут. С учетом низкой воды предупредили, что с махом возможно будет не совсем комфортно, для себя решил так – доеду, встречусь, возьму мотыля, попробую, если не будет получаться – рвану к Волгореченску на МР, где Бобренок рыбачит. Парни конечно маньяки, я из города выехал около 4-30, а они уже подъезды к реке в темноте ищут
. По наводке Славы доезжаю до берега, смотрю место – да уж, уровень низкий, до воды кромка грязи, относительно чистые места уже заняты, кто первый встал – того и тапки
. Вася тоже раскладывает мах – очень хорошо, не один я такой отверженный. Решаю расположиться на травянистом (в смысле, устеленном сухой прошлогодней травой) мыске чуть повыше основной группы участников, хоть не так грязно. Прикорм стандартный – 2 пакета Дунаев лещ-премиум, местный грунт из кротовин, ароматика дунаев-плотва, мотыль. Начинаю промеряться, Вася уже промерился и даже обрыбился, спрашиваю глубину – 80 см. на восьмерку. О как! А у меня и того меньше, около 60-70 см. Дно ровное с плавным уклоном, прикормку увлажняю так, чтобы шары разбивались об воду, иначе укатятся нахрен до русла, а ты сиди и жди поклевок. Надо сказать, что парни с матчевками до русла тоже не доставали и глубина у них была немногим поболее метра. Прикорм 8 апельсинов, заброс (попл 3 гр., поводок 0,08, крюк 20, пара мотылей) – сначала тишина. А Вася берет в подсак некрупного подлещика.Чуть уменьшаю спуск – и понеслась! Сорога встала стеной, порой поплавок даже не успевал огрузиться, как следовала поклевка. Сначала попадалась мелочь, потом стали проскакивать экземплярчики в районе 70 гр. Тут нас по дороге на Волгу навестили Димка с Серегой Бузи, после их визита клев у меня почему-то затихает. Проходит немного времени, и поклевки возобновляются. Не ожидал я, что на такой глубине на чистом дне будет клевать неплохая плотва. Правда, периодически случались провалы и тогда мотыля хватал пиписочный окунь. Примерно через два часа, после затянувшегося очередного провала, решаю попробовать половить верхоплавку. Разложил под нее четверку с поплом 0,5 гр., прикормку специальную не готовил, пытаюсь кормить тем, что есть, не сжимая в комки. Олег и Слава делают тоже самое, но на пятерки. Поначалу тишина, берусь опять за восьмерку. Но минут через 20 уклейка подошла, Олег и Слава начитают ловить, тоже беру четверку – и пошло дело. Десятиминутка на скорость – Слава 19, я 16, Олег 12, правда, я считал и периодически проскакивавшую красноперку. Затем похуже – как-то на прикорм она совсем не реагировала, крутится рядом, но почти всегда не там, куда кормишь. Надо все-таки под нее специальный корм готовить. Итого за час 64 штуки – не густо, но уклейка порой проскакивала довольно упитанная, прям селедка. У Олега одна даже оборвала поводок, уж не та ли, что фигурирует в отчете Олега от 4 мая 2009 года?
В 10-00 завершаю ловлю, сколько всего поймал не взвешивал, но за 2 кг. точно, взял домой на вялку кило триста, остальное отпустил. Погода прям летняя, сидя против солнца харя пригорела чутка, а вот поплавок было очень хреново видно. В такой безветренный день самое то использовать самые деликатные оснастки.