Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Быканово (озеро за Шунгой по правой стороне)  (Прочитано 11822 раз)

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
Да, согласен. Я там тоже ловил, и клевало прекрасно. Но вода похожа на зеленый кисель со вкусом навоза. Поэтому больше туда не езжу из экологических соображений :)
Согласен. Кстати, там же воду "добывают", которую по всему городу в будках продают.
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Я в курсе. Поэтому эти ларьки обхожу стороной.  :-!

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Шунгенскою водичку не трожте... Вода очень вкучная. Всегда, когда еду на море или в низину, наливаю канистру из колонки. Там скважина / 50 м./. Вкуснее и чище воду по Костромской области надо поискать.
То же придумали ... из озера, понимаетели,  по бюветам развозят  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ладно пиарить то, сазанов прикормил?

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Ещё рано...  и не на этом озере :)

MARKOTins

• Гость
Был там уже несколько раз в этом году. Впечатления разные. Карасик клюет, но мелкий - это раз. Народу тьма всегда - это два, но это не печалит так как и сам среди этого народа. В субботу решил поехать рано утром (из дома в 3.30 вышел, а в 4 уже там был). Думал народу будет немного и можно будет место выбрать спокойно. И действительно народу было немного, но был. Выбрал местечко, прикормил (геркулес+ил+прикормка магазинная). Хотел выловить покрупнее экземплярчик, но... То ли погода, то ли я горе-рыболов трофейного карася так и не дождался и уехал домой в 8.30... Нет клёв был конечно, но не того карася который хотелось бы. Итог 49 "калиброванных" карасиков. :connie: Вот такой мой первый отчет в форуме.

З.Ы. Может кто подскажет, как этого самого крупного карася ловить в указанном водоеме или нет его там?! :'(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
я уже писал - карась покрупней стоял в болоте - водоль по полю до канавы, ловить в грязи поколено в болотниках или с лодки, но Быкановский карась не вкусный, лучше на Сорожье..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
лучше на Сорожье..
А на Сорожьем не самый красивый, лучше к нам на Запруду :). Там хоть и не клюет, зато, красивый.

MARKOTins

• Гость
Ребят, вчера вновь посетил этот водоем. Погода супер - тепло и ветра нет. Первое, что удивило при подъезде очень малое количество машин (обычно не протолкнуться). Тут я заподозрил неладное. И самые плохие ожидания сбылись. Два часа абсолютно ровной воды, 5 поклёвок и 2 карасика. Вот объясните мне, что произошло (опять погода???)... :(

З.Ы. koskos, а что за запруда и где она? Я не коренной костромич и в местности полный профан... :-\

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Вот объясните мне, что произошло
Вот что происходит с карасем - это самая большая и необъяснимая загадка...А запруда - это на реке Сеньдеге между Караваево и Губачево. Мы там с Олегом по осени любим.."за карасем", когда он "перестает" клевать и местные уже не ловят, мы вот пытаемся, пока только один раз удалось в позапрошлом году обловиться хорошо, а так единичные экземпляры. Летом неплохо там ловят, но уверен, что активность рыбы все же меньше, чем на том же сорожьем. Но карасик там - красавчик..)))

Оффлайн koskos

• Модераторы
Вот объясните мне, что произошло
1. Не кормился - нерест.
2. Не находился в точке ловли - карасинные миграции одному ему понятные отчего происходящие.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Карась похоже только отнерестился, переболеет недельки две, снова начнет клевать.
В прошедшие выходные поймал всего полтора десятка, зато выолокли на берег палку, вся в икре, да и карась почти весь пустой.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Карась похоже только отнерестился
Эта редиска назло всем еще трижды за лето нерестится примется :).

MARKOTins

• Гость
Так... Все ясно... Надо переходить к изучению ловли других видов рыб. Что посоветуете начинающему, но горящему желанием?

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Переходить к изучению ловли других видов рыб.. :)

MARKOTins

• Гость
А каких, например? Хотелось бы попробовать половить плотву... Не знаю где и технику ловли (только не плюйте в спину))))) А вообще нравятся водоемы со стоячей водой. Вот в таких что можно половить кроме карася?

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
наверно самый разнообразнорыбный из "стоячих" водоемов это отшнурованая Костромка, в остальных карась в сильном большинстве. но я сам пока его не раскусил по части ловли на поплавок

MARKOTins

• Гость
наверно самый разнообразнорыбный из "стоячих" водоемов это отшнурованая Костромка, в остальных карась в сильном большинстве. но я сам пока его не раскусил по части ловли на поплавок

А это где такое место, если не секрет? ;)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
дак ты же ловил на Сорожьем, через Костромку переезжал, вот и лови, выбери местечко, какое приглянётся.
Олег, нерест у него уже был, идёт и  еще будет, когда мы на Сорожье ездили - ну отчет про выезд, дык вечером от нереста камыши ходуном ходили, а перед этим неплохо клевало.
ERIN GO BRAGH!

MARKOTins

• Гость
дак ты же ловил на Сорожьем, через Костромку переезжал, вот и лови, выбери местечко, какое приглянётся.
Олег, нерест у него уже был, идёт и  еще будет, когда мы на Сорожье ездили - ну отчет про выезд, дык вечером от нереста камыши ходуном ходили, а перед этим неплохо клевало.
Просто я не знаю такого названия "отшнурованая Костромка". Это что означает? А какая там рыба водится?

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Это Костромка, от Прибрежного до Костромы, отшнурована т.е. отделенная дамбой.
Рыба водится всякая, но не всякому дано там ловить. Вот мне например там не везет, сколько не пытался, только мелочевка.

MARKOTins

• Гость
Это Костромка, от Прибрежного до Костромы, отшнурована т.е. отделенная дамбой.
Рыба водится всякая, но не всякому дано там ловить. Вот мне например там не везет, сколько не пытался, только мелочевка.
Спасибо за разъяснения :)