Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чёрная заводь (оз.Чистое)  (Прочитано 76180 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Чёрная заводь (оз.Чистое)
« : 20 Декабря 2009, 17:16:47 »
Первый раз побывал на этом водоеме в субботу в компании Бродяги и Кузьмича. Ожидания не оправдались. :( Улов - 3 окуня. Причем так клевало у всех. Небольшой блиц-опрос рыбаков дал следующие результаты - от 1 до 7 окуней на брата. Отдельное спасибо клубному трактористу Бродяге за извоз. Кабы не он, то мы бы ноги стоптали по задницу, пока до места добрались.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 18:29:20 »
Был на Черной Заводи в ночь с 16 на 17. Приехали в восемь вечера, снялись в  девять утра. Ходил чисто со спиннингом (браконьер, да и только). С вечера на УЛ (аглия с мухой №0) хорошенький шнурок и пара окуней. Утром на комету №2 четыре шнурка и окуня приловом.
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн Vladimir-san

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 10
« Ответ #2 : 21 Июля 2010, 19:08:04 »
Всем привет. Был сегодня в поселке Некрасово Ярославской обл. хотел половить карасей :lodka:, но их там не оказалось, все заросло травой и кувшинкой. В растроенных чувствах решил поехать в Черную заводь и покидать фидер. И правильно сделал, первые 10 минут и хороший подлещик уже в садке. За три часа 2,5 кило почти лещей. А в завершении лещь на 2 кило. :drill2:. Ловил с 13-00 до 16-00. Если бы не солнце сидел бы до вечера. Наживка червь, опарыш. Прикормка для карася  :o.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #3 : 04 Декабря 2010, 19:11:34 »
Сегодня были Sega, Бродяга, Кузьмич, я и еще несколько человеков общим количеством 9. Дорога отвратительная, но клубный тракторист не захотел топать пешком, поэтому доехал прямо до берега. По рыбе - не очень. С утра клев был вялый, к обеду народ нащупал хорошего окуня в траве, но его быстро расшугали. Половить успели немногие. Лучше всех поймал Бродяга, килограмма три, у Кузьмича и Андрея поменьше, у остальных включая меня примерно по десятку окуней.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #4 : 06 Декабря 2010, 11:39:39 »
А вот и докозательство.

Оффлайн Николай

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 27
« Ответ #5 : 07 Декабря 2010, 21:17:25 »
Сегодня был на оз.Чистое (наверное и есть это Черная заводь) я там первый раз.Клевал окунь,зачетных поймал трёх штук по грамм 150- 200 ,в основном ловился мелкий окунь которого приходилось отпускать.Озеро понравилось,хорошее место, глаз радует.Дорога через лес нормальная ,проехать можно.Только со стоянки не мог выехать закопался в снегу не удачно поставил. Спасибо ребятам помогли вытолкать.Рыбалкой остался доволен,в выходные собираюсь еще раз посетить сей водоем.

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 22:28:53 »
Я тоже был здесь в этот день. Дорога, если честно была лучше, а в середине недели такое количество народа вижу впервые - насчитал 15 машин и больше 30 чел. рыбаков. Окунь и вправду ловился мелковат, летом на спин попадались зачётные экз до 0.5кг. и не по одному.
Считаю, что рыбалка на этом озере может быть и лучше, просто народу собралось много и рыбу гоняют с места на место, т.к. воду значительно скинули и ей, рыбе, просто податься некуда, всюду шнеками по голове стучат.
Окунь потихоньку стягивается к выходу из озера в район дер.Чёрная заводь.
Николай, в выходные, мне кажется, ты просто не найдёшь место для машины, всё заставят.   
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 14:24:50 »
сегодня открыл сезон по льду. вчера вечером позвонил знакомый и предложил съездить ра чёрную заводь. сказал что там не плохо половили окуня. приехали на место там стоит с десяток машин. лёд сантиметров 5-6. начели искать. разговаривать с рыболовами. неу ково не чего один  два окуня.я пой мал 2 штуки один грам 150 другой грам 100 подряд друг за дружкой знакомый одного. сезон открыт. погода мерзость

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #8 : 13 Ноября 2011, 18:38:30 »
Был сегодня, 13.11.2011. С утра все мужики ругались, что вчера, в субботу, окунь клевал плохо, по 5- хвостов на брата. Сегодня, как выяснилось, было еще хуже. . На балансиры - полный ноль. На мотыля поклевывала не очень крупная сорожка вперемешку с живцовым окунем. Живцов отдавал сидящим рядом жерличникам. У них щучка ловилась довольно неплохо, правда мелкая в основном. Пока разобрался что ему нужно, прошло пол дня. Один из мужичков, сидевших рядом ловил живца и постоянно жаловался на обрывы. Спросил какая у него леска, сказал 0,08. Я взял 0,1, привязал малюсенькую блесенку - почти сразу окунь на 300г. Потом живец, потом обрыв. Взял леску потолще - пошел мельче. Итог - 300, 150, 120, сорожка на 70 и несколько живцов для кота. Некоторые жаловались, что поклевки не видели.
Сезон открыт, ура! :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 13 Ноября 2011, 19:29:39 »
Лед -4-7см. Доехать можно на машине, по ярославской дороге. Не доезжая примерно 1км до р. Черная поворот направо в лес. Более точно объяснить сложно.
Правда, что дорога перекопана?
Странный вопрос. Даже не знаю как ответить.  :-\ Дорога как дорога вроде.

И встречный вопрос. А зачем вам туда? Там клюет первые три-пять дней после того, как встанет лед. Следующий клев там через год будет.

Оффлайн Денис®

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 13:09:45 »
Спросил какая у него леска, сказал 0,08.
Это на первой 0.08 мм у меня была, потом достал удочку с леской 0.12 мм и все равно оборвал  :D. Проблема там вся в том, что глубина не большая, лед тонкий и рыба от испуга со всей силы пытается убежать.
КУПЛЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ЛОДКУ... Рассмотрю все предложения...

Оффлайн Денис®

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #11 : 16 Ноября 2011, 13:13:46 »
А вот фото улова...
КУПЛЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ЛОДКУ... Рассмотрю все предложения...

Оффлайн WDVOPNIK

• -Вы поблагодарили: 765
  • -Вас поблагодарили: 978
  • Wiktor
« Ответ #12 : 17 Ноября 2011, 13:46:31 »
Был 15 ноября-результат-11-с мизинчик, 5 -с два мизинчика-все ходили туда-сюда..- Вот  и все-правда отдохнул-открыл зимний сезон ... :spin:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #13 : 19 Ноября 2011, 18:20:44 »
Были сегодня там. На троих четыре окуня и подлещик граммов на 200, не считая мелочи размером со спичку. Промокли насквозь. Колеса целы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #14 : 20 Ноября 2011, 11:52:06 »
Были сегодня там. На троих четыре окуня и подлещик граммов на 200, не считая мелочи размером со спичку. Промокли насквозь. Колеса целы.
Ну и что плохо клевало и промокли до трусов. Я все равно доволен. Не думал что озеро такое большое  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #15 : 20 Ноября 2011, 22:32:05 »
Сегодня наконец то открыл сезон.Открытие получилось неубедительным. :( Несколько "матросиков",которых даже брать было стыдно.Отпущены подрастать.
 Народу было не очень много.
Но это явление временное пока халява,
При мне у жерличников было три поклевки,все пустые.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Владимир Всеволодович

• -Вы поблагодарили: 56
  • -Вас поблагодарили: 30
« Ответ #16 : 21 Декабря 2011, 20:23:15 »
Были 19, в воскресение. Народу было мало. Ветер совершенно сумашедший. Туда шли санки в переди ехали сами. Зашли за остров, там потише. А так ящик из под тела уезжал. Ловили на жерлицы. Ночью деревенские взяли 6 хороших шнурков. Днём була тишина. Ловился окунь и сорога. Окунь в основном на живца, но оооооочень в большом колличестве. У местных жерлиц больше полусотни. У нас под самый занавес один шнурок. Обратно шли весело. Ветер в лицо, ужас. Дорога раздолбана. Лёд, как зеркало, ни снежинки. Чистый. Жарёха хорошая.
Сегодня возможно клёва не будет, потому что клёво было вчера.

Оффлайн Владимир Всеволодович

• -Вы поблагодарили: 56
  • -Вас поблагодарили: 30
« Ответ #17 : 15 Января 2012, 14:57:18 »
Публикую фотоотчёт предыдущей рыбалки.
Сегодня возможно клёва не будет, потому что клёво было вчера.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
« Ответ #18 : 03 Ноября 2012, 11:38:01 »
Вчера с друзьями открыли  зимний сезон.Лёд нормальный, толщина 5-8 см.Проблемно только выйти на лёд.У берега на 2-3 метра лёд сантиметровый.Это,в принципе, было предсказуемо и поэтому в компании был топор.Гать соорудили быстро, а дальше без проблем.По началу осторожничали, а потом разошлись по всей заводи.Окунь постучал с утра и обрыбились все быстро, но через час клёв стал затухать. Начались пустые подбросы.Смена приманок, практически, ни чего не дала.В какой-то момент показалось, что заработали блесны, но пара рыбин и всё стихло. В общем-то праздник первого льда, я считаю, состоялся.На жарёху поймали все.Было несколько весомых окуньков, а в сочетании с адреналином из-за тонкого льда и прогулкой по лесу(на машине близко не подъехать) рыбалка оставила в душе массу положительных эмоций.
И ещё. Я не думаю, что мой отчёт надо воспринимать как руководство к действию.Всё таки лёд,тем более первый, требует обдуманных решений.
Всем удачи и берегите себя.
Погоду на берегу не ждут.

Алексей Щ

• Гость
« Ответ #19 : 28 Ноября 2012, 21:00:19 »
Есть ли лед на водоеме? и какой толщины ?
Сегодня родственник был на том водоеме, лед есть, но зайти не смогли, не держит. Пробовали устраивать лаву, лед тонкий деревья проваливаются.

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
« Ответ #20 : 01 Декабря 2012, 17:24:01 »
Сегодня с родственником решили открыть сезон твёрдого льда и двинули на заводь. Придя на место и просверлив пару лунок было понятно, что рып клевать не будет. То ли лёд проседает, то ли вода прибывает и глубина стала 2 метра вместо прошлогодней 0,8 - 1 метр. Теперь о ловле: перепробовав все имеющиеся в арсенале балансиры, блесны и мормышки на двоих поймали 4 живца - малька.
В общем погода супер и сезон открыт  :spin:!
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #21 : 01 Декабря 2012, 17:32:09 »
У нас та же история сегодня. Поймал 4 мелких окуня, ерша и сорожонку. У Димки с Бигхэдом по паре хвостиков.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #22 : 06 Декабря 2012, 20:03:27 »
Сегодня ездил с жерлицами.Чуть не переехал солдатика,который пытался закрыть грудью проезд.Стрельбы блин.По рыбалке: один подъём,размотала несколько метров и бросила.У соседей, на 25 жерлиц, одна поклёвка- один шнурок.Ловившие окуня,тоже пустые.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #23 : 15 Декабря 2012, 19:09:40 »
В виду морозной погоды,с жерлицами ляпаться не стал.Пытался ловить щуку на балансир.Начали в Малых Солях.Воды много,подтоплены поля.За три часа не поклёвки.В зоне видимости было 19 жерличников,на всю толпу один холостой подъём.В обед переехали в Чёрную заводь, в надежде поискать окуня.Не ленились,ходили,сверлили.В результате у меня 2 окуня,у остальных зеро.Клёва нет. :fish:

Оффлайн Саня

• -Вы поблагодарили: 264
  • -Вас поблагодарили: 275
« Ответ #24 : 01 Декабря 2013, 20:11:11 »
Сёдня были в заводи.от трассы проехали где-то с километр,дальше пеше,первые прогулки на природе,нчало трудновато.спериди три парня прошли мы за ними.выходим на лед они покурили пошли проверять смотрим идут,лед см 5-6 , норма.перекур и вперед,с собой жерлиц у меня,тесть на момыше!Зашли нормально,жерлицы расставил 11шт. сижу безмотылку пытаю,бах  :rybka_2: окунь гр 150,аха думаю нашел,еще 4 лунки ноль,смотрю народ перемешается не сидят.В далеке мужики  бегают,в 30 раз примерно,это я тока заметил,думаю надо сниматься идти в даль!Быстро снимаю жерлицы и шурую(тесть остался далеко позади),прохожу толпу,дальше следов нет,пятна на льду,постоял ,подумал :-\в голове :rybka_2:,думаю 65кг не вес,иду метр,второй,третий,лавирую между пятен,ииии...хрум ёп..болтаюсь выше пояса,лед ломается,сам смотрю бежит кто на помощь???нет все сидят смотрят!!!!хорошо выкатился сам,метров пять позком, все стою и думаю-Во порыбочил.на берег и :shashlyk:без мяса конечно и без рыбы :),правда жерлицы расставил и сушиться.в 15.00 снимаю жерлицы,тоесть ни поклевки не было.пошел мормышить,мож горбатого зацеплю,прошел 20 лунок уже насвеленых кем-то заранее 5шт гр по 50-80,дошел до тестя у него самый большой окнь гр100.В16.00 стали собираться домой,обратно шли веселее,тропа хоть на вело поезжай,тока барьеры и канавы местами.Рыбалка для меня сегодня не удалась :),а так номально.Да и друзья рыболовы