Всем привет. Окуня сегодня опять не нашли, те кто искал. А щука поклевала. Едва только выставились, сели отметить перволёдок.
Ещё темновато, но уже видно. После первой же стопки прозвучал выстрел.. сработала моя первая жерлица. Лечу на крыльях, что есть мочи.. лечу
.. мотает. Пока бегу на пути срабатывает вторая.. краем глаза вижу мотает.. и к ней рванул Андрюха. Тащю.. срабатывает третья, лечу дальше..
Вот это начало, три поклёвки- три рыбины.
Пошли за второй стопкой, такое дело надо. Не успел даже закусить, меня толкают.. Беги! Бегу, тащю.. только снял бегу к следующей, и эта упирается.. ох
Рыбка хорошая, ни как в прошлый раз, такая за килошная и до двух, вся в огромных пиявках. Поклёвки на утоп, крючки уже из глотки извлекались.
Это дело мы отметили и я даже покурил.
Постепенно мои жерлички стали окружаться плотным кольцом добрыми завистниками. Но клев то уже затих, утренний жор закончился. Теперь можно было и потереть кампанию, только пересели поближе к удочкам, окунь всё равно не клюёт. Сидим смотрим. Народ гуляет, к нам гости забегали
было весело
Дальнейший клёв перешёл в обычный, выходами. Загарались по одному, два флажка. Но щука уже не давила, больше баловалась. Можно было подойти спокойно и даже покурить, если повезёт то увидишь размотку да и вытащишь. Или сожрёт тихо. В основном клевало на мои жерлички, стали к ним бегать по очереди. Но рыба попадалась уже помелче. Соседи тоже шевелились, со стороны забеги смешно наблюдать
Рыбалка в удовольствие, только ветер напрягал. А так всё отлично.
Рядом с нами мужичёк сидел, у него срезало 4 рапаловских балансира, а с поводком не клюёт говорит. Вот так полтора рублика уплыли.
Пол третьего смотались. Улов вышел хороший, получилось по три рыбины на рыбака, в самый раз. А вот карасей многих не досчитались.
Лёд окреп, но майны остались. Большие. Так что темну будьте внимательней.
Всем удачи!