Сегодня в погоне за рыбацким счастьем под названием Esox lucius, а по нашему - щука обыкновенная, очутились на просторах озера. Сразу скажу - щук видел, много и больших, но не у нас
. Петрович караулил меня на Судиславской объездной в облике черной кошки, сидевшей посредине дороги и сверкавшей зелеными глазами. Вместо того, что бы бежать на противоположную обочину, она метнулась мне под колеса, еле-еле успел затормозить, видимо, в этот момент Петрович и проник в мое авто
. Ну да и хрен с ней, со щукой. Зато компания-то какая! Богатыри! Илюха вообще спортсмен конкретный, раз десять спринт сдавал на золотой значок ГТО, но получил лишь баловника-окуня в награду. В 12-00 табор Палыча решил сменить место стоянки и двинулся кочевать дальше, мы же остались на первом месте. Сразу после ухода товарищей у меня подъем, подбегаю - мотает зверски. Подсек, с метр протащил - и слабина. Выплюнула, гадина! Зато на мормышку попался почти настоящий Чухломской ерш, аж на 80 гр. потянул
. Короче, мелочишки на воблу наковыряли и в 14-00 пошли к стоянке. Проходя мимо компании, сидевшей чуть ближе к берегу (на троих жерлиц 50, как не больше) истекали слюной - штук 6-7, причем несколько в районе трехи точно. Ну и фиг с ним, зато пробзделись знатно! Всем НХНЧ!
З.Ы. Больше на озеро без точек в навигаторе за щукой не поеду, блажь все это
.