Началось все с того, что супруга моя решила приобщиться к зимней рыбалке, а точнее, слезно просила показать ей, как ловят на жерлицы. Пришлось приобрести ей соответствующую амуницию, а для показательного полигона решил выбрать не много, не мало, а Чухломское озеро. Чтобы прочувствовала, так сказать, все прелести - и дорогу на авто, и пеший переход, ну и погода по прогнозу подходящая рисовалась - ветер под семерку, мокрый снег
. Ну и компания хорошая подобралась - Семенов с Кузьмичом. Про дорожку уже писали, утром еще нормально - машин нет, пилишь и пилишь от 80 до 100, за 2,5 часа до Чухломы допилили. Оставили машину на стоянке возле монастыря и пошли куда-то вдаль. Шли-шли, и пришли к каким-то ледяным акульим плавникам
.
Что это такое и кто так глумился, мы не поняли, может местные разъяснят? Плавников этих была хреновая туча, аж до горизонта.
От этих плавников в сторону берега мы и стали расставляться. Т.к. вдвоем, ставил аж 19 жерлиц - ну его нахрен, больше не буду столько ставить, замучился расставлять-собирать-переставлять. Процесс постановки был заснят поэтапно
.
В перерывах между перестановками половили мелочь, супруга тоже поймала своих первых рыбов на мормышку, и теперь на законном основании может с гордостью носить звание пингвина!
А по щуке уже все написали выше - щука бастует, у меня два подъема, оба после перестановки в дальнем углу и оба без размотки.
Ну да обратная дорога хоть порадовала, хапнул-таки адреналинчику
.
Всем спасибо за компанию и ни хвоста ни чешуи.
З. Ы. Супруга чуть живая, но под впечатлением. Сказала, что щуку ловить еще раз поедет, только чтобы погода хорошая была