Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чухломское озеро  (Прочитано 163377 раз)

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #275 : 12 Декабря 2014, 20:01:31 »
Доехал до Чухломы. Расставился около 15-16 часов. Как и планировал, обосновался в районе Дудино. Спуск, кстати, там хороший, у воды холмик срезали добрые люди. На переднеприводных пузотерках спускаются. Я не решился, пешком пошёл. Снега на льду уже порядком, барханы встречаются.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Чухломское озеро
« Ответ #276 : 12 Декабря 2014, 20:04:51 »
Доехал до Чухломы. Расставился около 15-16 часов. Как и планировал, обосновался в районе Дудино. Спуск, кстати, там хороший, у воды холмик срезали добрые люди. На переднеприводных пузотерках спускаются. Я не решился, пешком пошёл. Снега на льду уже порядком, барханы встречаются.
Прямо по Дудинке выходил? И как далеко от берега, до глубей дошел?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #277 : 12 Декабря 2014, 21:24:57 »
Прямо из деревни, около километра. Глубина как в Ножкино примерно. Или стоит дальше уйти?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн H@nteR

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
Чухломское озеро
« Ответ #278 : 12 Декабря 2014, 21:50:36 »
Прямо из деревни, около километра. Глубина как в Ножкино примерно. Или стоит дальше уйти?
Там вроде мелко везде, лучше подальше, я обычно ищу глубину около 3 м.

Оффлайн wyat-80

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 66
Чухломское озеро
« Ответ #279 : 13 Декабря 2014, 10:51:22 »
Осталось тока до них доехать
Что-то мне подсказывает, что без 4х4 на Кисть нынче лучше и не думать. До деревни ещё доедешь, но потом ещё 10-15 км явно не твои :-) Катался я по тамошним, чухломским, окрестностям.
Нива проходит вроде. Пузотером рановато наверно....
ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!-Радостно воскликнула Жопа.
ЖОПА...-Обреченно подумали Приключения.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #280 : 13 Декабря 2014, 17:49:57 »
С утра был один подьем, но даже подержать себя не дала - обрезала крючок. Переставил жерлицы подальше, с пол-километра. Но там, кажется, ещё мелче. Зато на мормышкц пару кило 'воблы' надергал. Причем, на втором месте рыбки были покрупнее. Оснастка из двух мормышек хороша, работают обе мормышки, иногда даже вместе. Игру местная фауна признает только 'насаживай свежего мотыля и кидай в лунку'. Ну или просто поднять на пол-метра и бросить - тут же поклевка.
Начинаю думать, что Щукарь прав и карма у меня действительно испортилась. Надо бы жертву богам принести.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #281 : 14 Декабря 2014, 19:04:27 »
Вторая расстановка и ночёвка - глухо ВАЩЕ. Народа на льду не много, сидят на месте, ловят что клюёт. За два дня литра три "воблы" засолил только. Причем, вчера ещё клевало, а сегодня еле-еле. Все три дня лютый ветер, метель. Сегодня вода на лёд пошла, с пол-сантиметра где-то.
На обратном пути, когда выходил уже, встретили двое аборигенов. Заявили, что я у них снял жерлицы. Дескать следы в ту сторону, откуда ты идёшь (ага, мало их там, я ж один хожу-то), не видел никого (беречь, видимо, их покой должен и подозрительных личностей останавливать), снялся сразу как они пришли (ну да, десяток жерлиц снял в полторы минуты, не иначе как их ждал). Доводы о том, что я снимаюсь и жену в город везу, а не от них бегу, не возымели ни малейшего отклика. То, что при мне только мои жерлицы, не такие как у них, тоже. Спрятал, говорят, гопники. И вроде бы можно было бы отмахаться и тупо спалить, но подвела боевая ижодя - стартер залип. Короче, за пол-десятка МОИХ жерлиц они же меня и завели с толкача.

Дорога - супер, мечта суицидника, литров 5 омывайки вылил. На въезде в город вообще чуть не впоролся в какого-то дятла. Отдохнул, называется. Вернулся весь на нервяке.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Чухломское озеро
« Ответ #282 : 14 Декабря 2014, 19:14:32 »
Были сегодня в там. Не планировал, просто подвернулось место у Димки-Леща в машине, вот и поехал. Рыба не клюет вообще. Не, мелочь клюет исправно и в больших количествах, щуки нет. На четверых поймали одного шнурка на 800г, Кузьмич поймал. У меня 3 пустых сработки, у Димы что-то в этом роде. Когда собирался, подошел мужик местный, поговорили с ним. Он сказал, что на 18 жерлиц, которые у него стоят уже 5 дней, он снял всего 4 щук. 4 щуки за 5 дней!!!!!
Одно хорошо, дорога прошла незаметно. Всю дорогу туда и обратно я проспал. :)
Спасибо Димону за извоз. :)

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #283 : 14 Декабря 2014, 19:55:32 »
Одно хорошо, дорога прошла незаметно. Всю дорогу туда и обратно я проспал.

Прям вот по больному, злыдень :-(

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Чухломское озеро
« Ответ #284 : 14 Декабря 2014, 20:26:19 »
А вот да, мормышки: верхняя яркая мелкая жёлто-зелёно-красная, нижняя - моя любимая серая овсинка. Обычно на верхнюю приходила плотвичка, на нижнюю - матросы, причём бывало и одновременно. Но это, вероятно, потому что окуни просто ниже стоят. Ещё пробовал на красную крашеную капельку. На неё, вроде, плотвички крупнее шли.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Чухломское озеро
« Ответ #285 : 14 Декабря 2014, 21:34:10 »
Началось все с того, что супруга моя решила приобщиться к зимней рыбалке, а точнее, слезно просила показать ей, как ловят на жерлицы. Пришлось приобрести ей соответствующую амуницию, а для показательного полигона решил выбрать не много, не мало, а Чухломское озеро. Чтобы прочувствовала, так сказать, все прелести - и дорогу на авто, и пеший переход, ну и погода по прогнозу подходящая рисовалась - ветер под семерку, мокрый снег  :). Ну и компания хорошая подобралась - Семенов с Кузьмичом. Про дорожку уже писали, утром еще нормально - машин нет, пилишь и пилишь от 80 до 100, за 2,5 часа до Чухломы допилили. Оставили машину на стоянке возле монастыря и пошли куда-то вдаль. Шли-шли, и пришли к каким-то ледяным акульим плавникам  :o.
Что это такое и кто так глумился, мы не поняли, может местные разъяснят? Плавников этих была хреновая туча, аж до горизонта.
От этих плавников в сторону берега мы и стали расставляться. Т.к. вдвоем, ставил аж 19 жерлиц - ну его нахрен, больше не буду столько ставить, замучился расставлять-собирать-переставлять. Процесс постановки был заснят поэтапно  :).

В перерывах между перестановками половили мелочь, супруга тоже поймала своих первых рыбов на мормышку, и теперь на законном основании может с гордостью носить звание пингвина!

А по щуке уже все написали выше - щука бастует, у меня два подъема, оба  после перестановки в дальнем углу и оба без размотки.
Ну да обратная дорога хоть порадовала, хапнул-таки адреналинчику  :).
Всем спасибо за компанию и ни хвоста ни чешуи.
З. Ы. Супруга чуть живая, но под впечатлением. Сказала, что щуку ловить еще раз поедет, только чтобы погода хорошая была  :)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн wyat-80

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 66
Чухломское озеро
« Ответ #286 : 14 Декабря 2014, 21:57:50 »
Это не акульи плавники)) Это галичане мотыля моют и помечают полыньи призматическими льдинами выпиленными из этой самой полыньи. А они со временем подтаивают от дождя и солнца.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!-Радостно воскликнула Жопа.
ЖОПА...-Обреченно подумали Приключения.

Оффлайн SтанислаV

• -Вы поблагодарили: 192
  • -Вас поблагодарили: 293
Чухломское озеро
« Ответ #287 : 15 Декабря 2014, 12:48:50 »
Всем доброго времени суток!
В общем как и обещал отписываюсь по результатам прошедшей рыбалки :)
Выехали из Мск в пятницу в районе 14-00 и по прошествии 10 часов тяжелой и утомительной дороги приехали в Чухлому. На рыбалку поехал с соседом тещи в субботу в 7-00. Сначала приехали на Вигу, машину оставлял в деревне Коровье прям на дороге, дальше шли пешком где-то километра 2 до реки. На Виге с клевом был полный облом :( (на жерлицы до обеда ни одной сработки, на удочки поклевывала мелочевка чуть меньше ладошки). В общем порадовало только теплая погода и полное отсутствие ветра на реке! :)
Посовещавшись решили ехать на озеро, в итоге где-то часа в 2 загрузили все наше барахло в машину поехали обратно в Чухлому. На озеро выехали где то часа в 3 и сразу двинули к какому то секретном месту :-X, я собственно так и не понял как сосед ориентировался, могу сказать только одно на машине мы до этого пятачка на середине добирались минут 30!! Выставлялись уже в сумерках. Всего у нас на троих (я, сосед тещи и его друг) было поставлено порядка 20 жерлиц, и когда мы выставляли последние вторая жерличка сработала! :) Бежали к ней наверно быстрее чем марафонцы на олимпийских играх. В итоге из подо льда достали крокодила на 4 300 :fish:!
В общем энтузиазм в нас воскрес, но последующий час сидения на льду рып больше не принес :( Домой вернулись уже часов в 6.
На следующее утро поехали проверять оставленные жерлички, еще на подъезде к ним увидели 4 сработки, но к сожалению рыбок они нам не принесли. Посидели еще пару часиков и свернувшись поехали в сторону дома (т.к. еще предстояла обратная дорога в Мск).

З.Ы. На лед озера выезжали на машине без проблем, даже такая пузотерка как форд смогла перемещаться по льду со средней скоростью 60 км/ч  :mnogo_lodka:

Далее немного фоток с рыбалки...

и извините если написал немного сумбурно :)
remont.kotla

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
Чухломское озеро
« Ответ #288 : 16 Декабря 2014, 17:57:14 »
В воскресенье посетили водоем вместе с отцом. Погода жуть, ветродуй страшный. В течение дня поклевывала разнокалиберная мелочёвка (окунь, сорожка). Часикам к 10-11 выставил жерлички. За весь день была всего одна единственная сработка в районе пол третьего. Протащив пару метров - досадный срез. Итог - 2,6 кг мелочи, которую отец пустит на консервы. Из бонусов - окунь на 250 гр. Прошу прощения за качество фото.
ila_rendered ila_rendered
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Чухломское озеро
« Ответ #289 : 16 Декабря 2014, 18:09:45 »
Далее немного фоток с рыбалки...
После просмотра последней фотографии, слюна долго течь будет)))

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Чухломское озеро
« Ответ #290 : 16 Декабря 2014, 18:31:10 »
Соскучился по вяленой?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Чухломское озеро
« Ответ #291 : 16 Декабря 2014, 18:39:17 »

Соскучился по вяленой?
Нет День, я про фото с ухой на природе ;)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Чухломское озеро
« Ответ #292 : 16 Декабря 2014, 21:40:43 »
Леха,бери меня на море.Топор есть,котелок найдем. ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн SтанислаV

Чухломское озеро
« Ответ #293 : 17 Декабря 2014, 09:48:46 »
Леха,бери меня на море.Топор есть,котелок найдем.
А меня с собой на рыбалку с ухой возьмете?? :) :russian:
remont.kotla

Оффлайн _Александр_

Чухломское озеро
« Ответ #294 : 01 Января 2015, 21:13:06 »
Сегодня проснулся, завел машину и доехал до озера на автопилоте. Голова бо-бо. На берегу сел, закинул в себя две таблетки аспирина, попил чайку и выкурил сигарету. Минут через пять сознание прояснилось, тело налилось силой. До ближайшей точки 1650 м, говно вопрос. Через 100 метров понял, что ошибся, еще через 100 понял, что если не останусь здесь, то жена останется вдовой, а дети без отца. Сил хватило на две лунки. Проверенные годами блесны принесли лишь несколько малявок и невнятные тычки. Подумал сначала, что не подходящее место, но идти дальше не мог. Значит будем подбирать блесны, тычки есть, рыба рядом. Выстрелила маропедка и копытце ( Мороз Иванович, у тебя вторая такая блесна). Блесны средней скорости, а вот медленные и быстрые блесны сегодня в игноре, первый раз такое. В итоге 5,5 кг. Потягал щучку, по ощущениям не меньше кг, но не в мою пользу.
Ну и по традиции немного фоток.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Оффлайн _Александр_

Чухломское озеро
« Ответ #295 : 03 Января 2015, 22:21:58 »
Сегодня с утра на место, где ловил 1 января. Пиз...ец, метки мои сбили и всю округу уставили жерлицами и ЭКРАНАМИ !!!. И всего 1 января дедок, божий одуванчик, рядом был. А попробуй у веточки какой-нибудь присядь, махом заряд дроби в жопу схлопочешь. Дикий народ. :D :D :D
В общем пробежался немного в округе, кисло, и двинул на дальний кордон. Ноги стесал по задницу, но в итоге окуня нашел. С 12-30 до 15-00 примерно 5 кил, может чуть больше. Просидел до 16-00, но как в 15-00 клев обрубили, за час поймал всего пяток.
Вот фото с середины ловли, итог не стал фоткать, сумерки уже были.

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
Чухломское озеро
« Ответ #296 : 03 Января 2015, 22:40:14 »
Видимо Александр настоящий рыбачок! Молодец!

Оффлайн _Александр_

Чухломское озеро
« Ответ #297 : 04 Января 2015, 23:05:23 »
Сегодня по вчерашним лункам, клев с самого утра и до вечера. Наловил много. Рыбу не фоткал, пальцы от выковыривания тройника реально наколол.

Оффлайн _Александр_

Чухломское озеро
« Ответ #298 : 06 Января 2015, 21:25:24 »
С утра -27. Колодки примерзли, еле отлил кипятком. На озере все -30! Посидел немного, ловил на впай, поймал кила 2. Поклевок много холостых, можно было блесну подобрать, но не таком морозе.  :holod: :holod: :holod:

Оффлайн SтанислаV

Чухломское озеро
« Ответ #299 : 20 Февраля 2015, 15:39:00 »
На озере и/или окрестных реках никто не ловил?? Не подскажите как с клевом обстановка??
remont.kotla