Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Галичское озеро.  (Прочитано 154342 раз)

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Галичское озеро.
« Ответ #250 : 09 Января 2016, 14:45:07 »
Быстренько  исправьте 19 на 10 , а то сейчас начнется  >:D:)
Про кабанов,в плане браконьерства, вы уже одну тему обос**ли.А здесь,ничего ,что их было двое ?

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Галичское озеро.
« Ответ #251 : 09 Января 2016, 15:44:25 »
Вы меня с кем то перепутали ( я про кабанов ) . В отчете же не написано что их двое  было

Оффлайн Жорик

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
Галичское озеро.
« Ответ #252 : 09 Января 2016, 16:28:45 »
Их двое было. :D

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Галичское озеро.
« Ответ #253 : 11 Января 2016, 14:03:05 »
Тоже был 9 го, любительски расставил десяток жерлиц на 2х, 4 взмаха 3 щуки, каждая 1 кг. Рыбалкой доволен!!!

Оффлайн senja44

• -Вас поблагодарили: 0
Галичское озеро.
« Ответ #254 : 12 Января 2016, 12:02:03 »
Тоже был 9 го, любительски расставил десяток жерлиц на 2х, 4 взмаха 3 щуки, каждая 1 кг. Рыбалкой доволен!!!
В каком месте, если не секрет?

Оффлайн ArVik

Галичское озеро.
« Ответ #255 : 13 Января 2016, 11:21:54 »
Привезли, показали, увезли!
под противоположном городу берегом.

Оффлайн iluca44

• -Вы поблагодарили: 1226
  • -Вас поблагодарили: 273
Галичское озеро.
« Ответ #256 : 03 Июля 2016, 23:57:15 »
Всем доброго времени суток!!!
Пишу свой первый отчет, поэтому не судите строго. Ездил в эти выходные к себе на родину под Галич. Решил сьездит на р. Среднию не далеко от озера. На речке около 4.00, закормил 5 апельсинами из Дунаев (лещ, плотва) в перемешку с мотылем, наживка мотыль, глубина 2м. Сразу же отозвалась мизинцевая плотва, через полчаса подошел подлещ (местные называют липак), на докорм рыбка тоже отзывалась неплохо. Был момент когда очень аккуратно кто-то тревожил поплывок, после нескольких неудачных попыток подсечь ничего не получалось, либо пустой крючок, либо наживка была на месте. Очередная подсечка, чувствую тащу, словно комок травы, а при выводе вижу рак !!!! К сожелению фото нет, так как рак у самого берега решил, что в речке ему будет лучше и отпустил крючок, кстати потом еще был рак, поступивший аналогично предыдущему.  Ловил с 4.00 до 9.00, поймал около 3 кг + бонус подлещ грамм на 600. А вообще рыбалкой очень доволен, мошкары мало, пейзажи завораживающие, рыбка есть, какой-то хищник все время гонял мелочь.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Галичское озеро.
« Ответ #257 : 28 Июля 2016, 12:16:42 »
Что-то воспоминания из детства нахлынули. Поделюсь.
Река Челсма, впадающая  в Галичское озеро. Рыбалка на язя.

Было мне тогда лет 12-14. Снасть - бамбуковая удочка. У меня она была самостоятельно удлиненной до 5-6 метров. Обязательно состоящая из 4-5 колен, состыковавшихся штекерным соединением. К кончику удилища крепился кусок толстой лески, примерно 1 метр. Никаких поплавков, грузил. Крупный крючек (вроде №7). Насадка - кузнечик. Ловля велась под нависшими деревьями и среди кувшинок. Продерешься через кусты. Выставишь первое колено и дальше выставляешь удилище постепенно пристыковывая остальные колена. Далее начинаешь кузнечиком играть, макая его в воду. Поклевки случались и над водой, это было зрелище..... :) Объект некрупный язь, обычно 300-400 граммов, но попадались и экземпляры до кг, может и поболее. Не вешали мы тогда рыбу. После подсечки начинаешь расстыковывать колена, подтаскивая бьющуююся на весу рыбину)) За день удавалось поймать десяток-полтора рыбин. Вроде немного, но при такой активной ловле, казалось, только дай рыбе кузнечика :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Галичское озеро.
« Ответ #258 : 28 Июля 2016, 12:19:50 »
Дык значит первый штекерист Костромкой области все-таки Слава, а не Леха Бип  :)

Оффлайн iluca44

• -Вы поблагодарили: 1226
  • -Вас поблагодарили: 273
Галичское озеро.
« Ответ #259 : 01 Августа 2016, 22:57:10 »
В эти выходные снова ездил к себе на родину под Галич и конечно без рыбалки не обошлось  :) Подьем в 2.00 на реке Средняя в 2.45 и понеслась закорм из Фишбейт (лещ желтый) + мотыль, наживка мотыль, простая поплавочная удочка. Ловилось рыбка довольно активна в среднем размер около 250-300 гр один подлещ вышел на 550 гр и один экземпляр из членостоногих  :drill2:. Закончил около 8.00, итого 3,5 кг, если бы не моя криворукость уверен, что было бы больше. Очень люблю эту речку, интересно как зимой будет рыбка клевать на этих местах, два года назад зимой ловилась просто супер. Всем НХНЧ.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Галичское озеро.
« Ответ #260 : 09 Августа 2016, 21:00:37 »
Съездили мы сегодня с Саней Ларсом на рыбалку в Галич, на приток Галичского озера речку Челсма. Потянула меня туда ностальгия, мальчишкой лет 10-15 пропадал на этой речке днями, но не бывал там летом уже лет 20. Сашка ехал туда впервые. Также хотели посмотреть речку на предмет возможности проведения выездных поплавочных соревнований.
До Галича долетели быстро. Дорога по костромским меркам хорошая. А вот и Челсма :)

У Сани глаза округляются. Успокаиваю, мол не боись это верхнее течение, все будет в порядке. Едем дальше, близ Галича на полях колосятся хлеба, красивые виды. Вдали виднеется озеро.

А вот и второй мост.

Саня было совсем загрустил, замолчал. Но после того как местный рыбачок на фото ловко выдернул приличную рыбешку, приободрился.
Едем дальше. Если асфальтовая дорога порадовала, то после съезда на грунтовку ждало разочарование. Дорога возле д. Починок была для нашей машины не проходима. Мысли о возможности проведения там соревнований сразу дали задний ход. Поскольку ни штекер ни платформу я не брал, ехал на легке, как и Саша, решили прогуляться до нижнего течения пешком. На месте с возможность проведения соревнований стало понятно все сразу. После расчистки берега техникой в 2009 году, берега уже снова затянулись ивняком, а подступы к воде заросли тростником и камышом.

Лично для меня самое большое разочарование выразилось в том, что после выкорчевывания деревьев и кустарников с берегов реки, берег явно частично сполз в воду, что повлекло дальнейшее обмеление. В целях реализации программы по оздоровлению озера, отмыли миллионы, что бы по факту получить вот такой вид в месте, которое было гораздо более глубоком до расчистки

Кстати, в нижне-среднем течении, где эти умельцы не проводили свои "работы по спасению экосистемы" речка осталась прежней и выглядит теперь лучше, чем нижнее течение. После увиденного рыбалки не хотелось, и, если бы был один. то наверное уехал бы. Но был не один.
Кое как нашли с саней пару мест с глубиной под 2 метра. Замесились Фишбэйт премиум плотва (запах как по мне, так потрясный). Сразу после закорма рыба встала просто стеной. Размер правда был удручающий :) Ни опарыш, ни тем более мотыль вообще не успевали опускаться до дня, как их перехватывала мелкая уклейка или такая же мелкая плотва. Я уже минут через 10 после начала такой ловли готов был сдаться. Тем временем прошаренный Саня, насадил заранее запаренную перловку и начал методично вылвливать чуть более крупную плотвичку и подлещика 100-150 гр, которого тоже оказалось на столе в достатке. Позаимствовав у товарища перловки, я тоже начал полавливать со дна подлещика. Но уклейка умудрялась перехватывать даже перловку, причем регулярно :o Рыба на фото не отражает того количества, на которое реально можно было рассчитывать. Просто недолго половив мы решили сменить место, вернувшись к оставленной машине.

Сменив место, ситуация повторилась. Рыбы в реке очень много. Мелкой точно :) Естественно вся была отпущена.
Далее, затарившись в поле яблоками, двинули в обратный путь.

Еще немного полюбовались видами озера.

Еще из позитива. Очень добродушный народ на берегу. Прикольные такие дядечки в панамах с бамбуковыми удочками и поплавками типа "гусинное перо". Молодые пары, совместно увлеченные ужением рыбы. При явно достаточной посещаемости берега, очень мало мусора. Посидеть на речке можно очень душевно!

Оффлайн ArVik

Галичское озеро.
« Ответ #261 : 11 Августа 2016, 16:00:47 »
01.05.2016

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
Галичское озеро.
« Ответ #262 : 13 Ноября 2016, 20:01:11 »
В галиче ни кто не был?народу много сидит,интересно что ловиться.
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Sania44

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 15
Галичское озеро.
« Ответ #263 : 14 Ноября 2016, 21:11:18 »
Был вчера на озере в районе Храмков. По рыбе 1 щучка на балансир  на полкило.Рядом крутились 3 мужика с мормышками, у них полтора десятка ладошечных окуней на троих. Много народу сидело на выносе челсмы, сказали,что там ничего путного и дорога туда полная Ж! только на внедорожниках и местный рыбинспектор уже нынче одного оштрафовал за подъед на машине к берегу реки! Знакомые жерличники были в районе челсмы по рыбе не очень- 4 шучки , ставили за бабьим островом- 7 шук ,В раионе Вахнецов и Толтунова по щуке не важно.Лед  10см.+  наслуда ,местами стремный,периодически купаются.

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
Галичское озеро.
« Ответ #264 : 20 Ноября 2016, 11:54:04 »
Всем привет. Были в эти выхи на озере, выходили на лед в Челсме, народу много, клев был не ахти, в основном окунь, крупный, но очень редко поклевки, на двоих штук 25 поймали, ловили на балансир, в самой речке клюет разная рыба и причем не плохо, сорога окунь, мужики по три пять кг наловили.
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн tod716

• -Вас поблагодарили: 27
Галичское озеро.
« Ответ #265 : 11 Января 2017, 20:40:38 »
первый отчет на сайте мой..7.01.2017 минус 35 градусов,я на рыбалку..взял палатку,горелку газовую поперся..приехал,пришел на место смотрю на той стороне сидят,ну думаю я не один такой "отмороженный"  :D просверлил,сел в палатку,зажег газ..газа хватило на 10-15 минут,все погас-замерз,ну думаю началось...п 10 минут и тут первая поклевка, тащу шнурок грамм 600,сижу думаю не плохо..через  минут 10 снова поклевка  :drill 2: еще шнурок поболее. минут через 20 еще поклевка и видимо не попала в тройник,не зацепилась..и на этом все закончилось..просверлил около 6 лунок и все в ноль..газ потом даже не зажигал и смысла не было..итог на фото..ila_rendered

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Галичское озеро.
« Ответ #266 : 12 Января 2017, 22:15:56 »
горелку газовую
от газа при морозе толку нет. только бензин.  O0
ну или баллоны за пазухой хранить и менять каждые 5 минут  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн tod716

• -Вас поблагодарили: 27
Галичское озеро.
« Ответ #267 : 12 Января 2017, 22:48:18 »
Смотря какой мороз ведь..в минус 15 он горит норм

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Галичское озеро.
« Ответ #268 : 13 Января 2017, 23:18:13 »
тащу шнурок грамм 600,сижу думаю не плохо..через  минут 10 снова поклевка  :drill 2: еще шнурок поболее.
Для Галичского озера в глухозимье, это супер!!!!! Карасёвый пруд уже ,  а не озеро....Весной , с ямок ещё можно что, то , но это ИМХО остатки поголовья...... :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн sportsmen84

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 59
Галичское озеро.
« Ответ #269 : 02 Февраля 2017, 22:42:07 »
Вечер добрый !Кто нибудь подскажет,как обстоят дела на водоеме?в выходные будет немного времени в тех краях,куда двинуть лучше в этот период на озеро иль в речки?заранее благодарю
 :rybak_1:

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Галичское озеро.
« Ответ #270 : 02 Февраля 2017, 22:58:51 »
В озере замор.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Галичское озеро.
« Ответ #271 : 02 Февраля 2017, 23:43:43 »
В озере замор.
Ах ты коварный тип! Решил всех багрильщиков с Костромки сплавить на Галичское озеро?
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Галичское озеро.
« Ответ #272 : 03 Февраля 2017, 00:07:44 »
В озере замор.
тоже есть такая печальная инфа :'(

Оффлайн sportsmen84

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 59
Галичское озеро.
« Ответ #273 : 03 Февраля 2017, 01:08:03 »
Спасибо за инфо! А на челсме с мормышкой? Или там тоже якорьники?

Оффлайн Ермоха

• -Вы поблагодарили: 76
  • -Вас поблагодарили: 42
Галичское озеро.
« Ответ #274 : 08 Февраля 2017, 19:53:44 »
Привет всем.Посетил сегодня реку Средняя,которая впадает в сие озеро.Клюет мелкая сорожка и наноершь.Ни одной нормальной рыбки так и не поймали,на троих улов составил около 500 грамм минирыб.Печалька.Думаю туда надо ехать когда будет теплее.