Был на рыбалке в прошедшее воскресение в районе Галичекого озера на реке Едомше. Перед тем как ехать, узнал что неделю как на озере и его притоках замор. Но этот вид ловли, если его так можно назвать, я не приемлю. И я решил искать водоем с более традиционным методом ловли. Отправился я на реку Едомшу (притоку), так как она самая быстроводная и богата большим количеством ключей на дне. По предположению там должно было рыбе быть комфортно, воздуха там должно быть достаточно. Оказалось что я угадал!!!
По приезду увидел на трассе громадное количество авто, а лед был изсверлен вдоль и поперек. Но удивило меня не это, лед на поверхности реки был прозрачным без снега, а в его толше были заморожены косяки мелкой сорожки и густеры!!!!
Как в ледниковом периоде, я токого не видел не разу! К сожелению фотоаппарат я не брал, а на тел фото данного чуда я не смог запечатлить.
Ну вот нашел я свое место, где обычно ловлю на данном водоеме. Не успела мормышка опуститься до дна как клев уже начался да какой! Клевала сорожка, густера, подлещик, окунь. Ловил на мормышку черного цвета, с подсадкой одного мотылика. Хотя пробывал и на репейника, и опарыша поклевки были и на них. Плотность рыбы в данном водоеме велика, пробывал балансиром очень много мелочи багриться!Результат 3.2кг разной рыбки...
Советую всем побывать на данном водоеме, рыбалка класс!!!
Любителям мормышки раздолье, а тому кто любит балансир и блесну тоже советую. При мне мужичек поймал судочка на кило, а один в лунку не убрался, а багорика не было...
Вот фотоочет!!!