Привет всем! Были 1 , 2 и вчера на Волге, т.к в Юрьевецком районе на побережье происходило непонятное
, и далеко заходить уже не хотелось, да и рыба скорей всего из за этих сетей не клюет, а половить сорогу именно сорогу очень, ну очень хотелось рванули мы в Пучежский р-н. Прибыли мы в Яблоново.
Спустились на ж...х с горы и вперед искать свое серебро. Поискав без результатно часа 2, на 10 минут забрели в первый базар поймав по несколько путевых рыб, отправились снова на поиски и нашли но счастье было не долгим но половить успели, после я отделился от компании и пошел дальше нашел бровку с рыбой и добрал свои 10 кг, это происходило в первый день.
2-го числа с другим экипажем опять туда, но прибыли по позже около 9 начали ловить где то в 10 часов, как включали течение, это подтвердилось и вчера. Напарники осталась в базаре, я убежал искать и не нашел поймал кг 5, ребята наловили 7-9 кг в базарах. Толпа там дикая
аж
делается.
Вчера также выехали не рано, приехали как раз под подачу течения и соответственно клев, удалось довольно быстро найти рыбу. И вот когда врубили текуху такой жор попер, давно таких поклевок не видел просто классика. Все это продолжалось минут 20 и закончилось по образованию роя желающих. Потом у меня оторвало самую как оказалось уловистую мормыху и все пошло не так как хотелось. Отойдя от базара метров 300 опять находим рыбу как можно меньше привлекаем внимание
, причем мне и не приходилось привлекать , как не менял мормышки все счетно, радовался за друзей . Но разве скроешься, смотрим двое наглым образом спалив нас зигзагами приближались на огромной скорости к нам, тем самым обратив внимание толпы на наше расположение.... Проблемма в том, что ловят все время что были, примерно на участке 500-600 на 500 м и скрытся от глаз не получается. Но свою норму я все таки поймал еще с утра и был доволен. Напарник подобрал гвоздь и наловил под завязку. Сорогой доволен. Фото делать не стал, вываливать из ящика не хотелось. Лед был нормальный от захода в деревне до места ловли. Не много выше вытекает речка, там говорят промыло и переход был хреновый.
Завтра друг туда поедет, расскажет вечером что да как.