Добавлю чуток.
Да, ехали за сорогой в Обжериху. Но по пути обуяла жадность.
Когда увидел, как народ мчится , будто конец света настал, понял что там, куда они едут, парковка очень маленькая.
Поэтому тоже начал играть в шашки на дороге, но на парковку перед базой все равно не успел. Так как к этой рыбалке не готовились, вернее, я был к ней готов, а остальные нет, то до обеда ходили все кучей за мной, потому что у меня был бур на 130, а у всех остальных сотки. У Димки вообще ни блесенников, ни балансов с блеснами не было, поэтому пришлось дать ему окуневый блесенник и балансир. Хорошо, что у него ничего не клюнуло, а то бы хана ему пришла. В смысле, блесеннику.
Одна из причин неудачи, что во второй половине дня мы выбрали неверное направление. Димка с Серегой ушли под берег, где по их понятиям должна была быть сорога, а мы с Лехой двинули в Елноть, так как там была здоровая куча. А кучка у Ершихи нам доверия не внушила. Пока шли до кучи, она начала разбегаться. Посидели в сторонке и пошли обратно. По пути останавливались раз пять-шесть на чистых и разбуренных местах, но все без толку. Один раз я перевернул кого-то и все. В кучу к Ершихе пришли к шапошному разбору. Побегать побегали, но поймать никого не удалось.
Да, рыбалка такая подойдет не всем.
Да, после нее все рыболовные соревнования кажутся безобидным конкурсом в ясельной группе детского сада.
Насчет дорог. Реально стыдно и обидно за ту жопу мира, которая носит название Костромская область. Слов нет.