Вчера, в воскресеньеу, были в Пучеже. Ездили вчетвером, Ваня Evan83, я, Леха Бублик и Юра. Юра был там в субботу с компанией, которая чуть выше вложила фотки мешков с рыбой. Доехали нормально, на льду были в половине восьмого, место нашли быстро. Окунь тоже начал клевать почти сразу, но как-то вяло. До обеда я макал разные блесны-балансиры-и другие железяки, получалось лучше всего на балансир. Пока я экспериментировал, Юра с Ваней надергали по пол-санок окуня. Потом я, по примеру сидящих рядом мужиков, решил потрясти безмотылку, дело пошло намного лучше. Если бы не ветер, который постоянно путал леску, то было бы еще лучше. Около трех часов ловить всем надоело, двинули домой. В Кинешме взяли пивка и местной воблы, чтобы дорога не была скучной.
Немного не доезжая до Приволжска Ваня умудрился словить яму и убить в хлам два колеса. На переднем была хорошая вмятина, такая, что колесо не накачивалось, а задний диск вообще развалился в на 2 части, хорошо, что не улетели с дороги. Проковырялись с этими колесами несколько часов. Отдельное спасибо мужику на Хюндае с нижегородскими номерами. Он сгонял в Приволжск и привез головки на 21 и 22 и балонник, которых у Ваньки почему-то не оказалось. Благодаря этому мы минимум на час сократили время ремонта. Потом Ванькин друг привез запаску и мы поехали дальше. Дома был в половине десятого.
Рыбу взвесил - ровно 4 кг некрупного окуня. Из всей компании нормальный экземпляр попался только у Юры, окунь граммов на 400, у меня самый крупный граммов 180-200.
Да, это наверное единственная поездка Лехи-Бублика о которой он не снял видеоотчета.