Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Горьковское водохранилище  (Прочитано 250294 раз)

Оффлайн Рыболов

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 20
Горьковское водохранилище
« Ответ #350 : 21 Марта 2016, 20:32:06 »
Всем доброго времени суток. 20.05.2016 были в Пучеже. Были с камерой и эхолотом.  Рыбы много, правда видели только окуня (неактивный), сороги нет. Клевать вообще отказывался. На 4-ых поймали 3 дес. за весь день. В пять уехали домой.

Оффлайн Рыболов

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #351 : 21 Марта 2016, 20:32:43 »
20.03.2016

Оффлайн Александр 44

• -Вы поблагодарили: 1108
  • -Вас поблагодарили: 383
« Ответ #352 : 31 Марта 2016, 22:01:10 »
Всем добрый вечер! Извиняюсь за припозднившийся отчет. Во вторник с приятелем были в Ершихе. До обеда проскочил некрупный судачек. Я успел поймать 5 штук от 800 гр. до 1200. После обеда был бенефис у приятеля, который выловил в течении 2 часов двух зачетных сударей близнецов около 3.5 кг. Ловили на глубинах от 14 до 17 метров на силикон и китайские баты. Народу было человек 70. Видели, как забагрили сома за 20-ку, и что более всего поразило, что после этого множество рыбаков превратилось в браконьеров-багрильщиков. А так рыбка поклевала, погода порадовала, довольные с подкопчеными рожами поехали домой.

Оффлайн romchik2525

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #353 : 06 Апреля 2016, 19:11:14 »
как лёд?

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
« Ответ #354 : 11 Апреля 2016, 12:54:24 »
Пятница и суббота, был в Обжерихе. Надеялся на бешеный клёв, но ожидания не оправдались- лески не звенели и мормышки не отрывало. :(
 Местные мужики сразу сказали, что нынче с рыбой плохо. Хотя в телефон один заверял, что рыбу ловят.. приезжайте. Приехали. В пятницу с самого утра хорошо половили на коряжнике ивановские мужички, а мы приехали поздновато, в 8.30  только на лёд вышли. Нагулялся по океану вдоволь, насверлился, искал чистые места. Такое впечатление что рыба в залив не зашла. За весь день нацедил с килограмм некрупного окуня и несколько сорожин. Всё на игру, на чёртика и с подсадкой. В субботу,народу понаехало, в два раза больше.  Словил  уже чуть больше, перед обедом поклевало немножко. Затем как умерло всё, полный штиль.
 В пол третьего уехали домой. Народу как всегда много, чтобы кто то ловил не наблюдалось. Были базарчики, но в основном это сидел народ на коряжниках и ждал выхода рыбы. Шум от буранов как в аэропорту и весь день, в ушах гудит, достало..
 Тоска печаль, а не рыбалка ;)
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Сеня63

• -Вы поблагодарили: 159
  • -Вас поблагодарили: 50
« Ответ #355 : 11 Апреля 2016, 15:38:15 »
в субботу были ниже обжерихи пару км порыбе - не супер :( рулит безмотылка хотя на желтую мармыху вытянул зачетного окуня ! озадачил аншлаг на берегу - осторожно скотомогильник сибирская язва  :o лед толстый простоит до конца недели

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
« Ответ #356 : 11 Апреля 2016, 22:23:49 »
Привет всем, в субботу и воскресенье Обжериха, не клюет. Ездил всю зиму ту да и писать нечего было, Рыба есть плавает, у местных в сети лезет, видел когда проверяли причем еще в феврале. Почему не клюет не понятно, время вроде подошло нагуливаться перед нерестом. Можно предположить что кормится в этот сезон и в этом месте она возможно ночью, потому что вроде как основной короткий клев рано утром и поздно вечером, а мы на утро не успеваем а до вечера не до терпеть. Семь лет в те края ездим первый раз такой без клевый зимний сезон был. А в Пучеже всю зиму от начала до конца ловили 20 км разница.

Оффлайн bublih

« Ответ #357 : 13 Апреля 2016, 15:27:26 »
Это с той рыбалки. По рыбе уже писал- ловилась плохо.

Оффлайн ArtFoto

• -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1046
« Ответ #358 : 13 Апреля 2016, 17:23:03 »
Сижу смотрю видео и понимаю что мы тоже 8.04 ездили и тут же вижу себя по центру базарчика)
Один мужик таскал одна за одной 300-500гр сорога окунь. При мне штук 10 вытащил. Окунь хорош был. Все остальные 1-2 и все
У меня одна сошла, не смог завести в лунку. Видел мужичка с видео в красной шапке) Поймал тогда кг 1.5 плотвы и кг 2 здоровенных ершей под вечер минут за 20))
Видел уловы и по 10-15кг. Одни пуза торчали из сетки-сумки. Но это еденицы, кто попал на коряжник и выход рыбы
Хотели еще скататься, да передумали, когда инфа прошла, что 2 уже ввалились и клева также нет

Оффлайн Йорш Водомер

• -Вы поблагодарили: 28
  • -Вас поблагодарили: 107
« Ответ #359 : 13 Апреля 2016, 19:49:50 »
Это с той рыбалки. По рыбе уже писал- ловилась плохо.
http://youtu.be/ZfnaXC7Xc6c

Лёха молодец!! Везде позитив видит!! :mesto_1:

Оффлайн bublih

« Ответ #360 : 14 Апреля 2016, 08:02:00 »
Спасибо, Андрей. На счёт позитива добалю.. в глаза бросалось как стало чище на водоёме, по сравнению с прошлыми годами. Представьте за эти два месяца там побывало с полмиллиона человек, а на льду редко где бутылку увидишь. И в деревне самой чисто, все мусор к магазину несут, там мешки специальные стоят. Что в мозгах у людей меняется видно. :)
Наша Прибрега по сравнению с ними - помойка.

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #361 : 15 Апреля 2016, 21:53:47 »
Сегодня в Обжерихе мужики катались на льдине, сезон закрыт  :) https://www.youtube.com/watch?v=pyWlV_6g-8U&feature=youtu.be

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #362 : 05 Сентября 2016, 08:57:36 »
Вчера были в Юрьевце, уехали в обед. Погода обещала что то вроде штиля. Прибыв на место, смотрим волны почти нет. Спустили лодки и вперед :motor: по зимним точкам. В начале поиски результатов не принесли. Потом облавливая очередную бровку, замечаю в 100 метрах несколько невнятных всплесков, подплываю, заброс  и  :drill2: первый окунь в лодке. Короче нашел и стал ловить, по краям котла вышел жерех, поменяв снасть один взял на 2,2 кг. Высвистел напарников, подплыв они тоже начали ловить мерного окушка.

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #363 : 02 Октября 2016, 21:35:41 »
Привет всем.  Пишу отчет за 29 число, раньше писать, не было времени.
Приехал на место в районе 7 часов утра. Накачал лодку, загрузил всю амуницию, спустил на воду, прогрел мотор и по шел  :motor: на точку где месяц назад неплохо окунь клевал с жерехом  вместе. Пока плыл, наслаждался утром, погодой, легким ветерком. Переплыв русло рябь что была на воде почти вся пропала, штиль. Встал на точку, первый заброс удар, что то повисло, чувствую окунь не много не дотянув сход, ну да ладно, кидаю в другую сторону удар тащу, окунь грамм 300, ну думаю по перло, но не тут то было, больше не потычки. Простоял часов до 11, решаю слетать на самую дальнюю под тот берег приплыл, сразу вытащил пару штук таких же окуней и клев тут же кончился, простоял до 14 часов, по обедал, решил плыть обратно. На предыдущей точке немного по хлестав вылавливаю еще трех окуньков и опять весь клев кончился не успев начаться. Время четвертый час, нууу думаю закрыл лодочный сезон!!! Пошел к берегу и по путно заскакиваю на первую на обратном маршруте точку, на отводной цепляется не большой судачек, потом бершик и все.  Вглядываюсь в сторону островов и вижу что то в метрах в 400-ах от меня что то гуляет, срываюсь примерно на том месте сбрасываю газ, по эхолоту бровка встаю, кидаю, пусто. Все думаю плыву к берегу, но что это смотрю в сторону от куда приплыл и вижу, что в районе где 10 минут назад я еще обкидывал бровку, собралась чайка и вот с места на место перепрыгивает, перелетает, все это сопровождается какими то всплесками хоть далеко но все слышно. Плыву и вижу  :o бьет жерех, чайка вместе с ним плещется. Подплываю уже на веслах  :rybak: примерно на заброс и тут началось  неистовствование :drill2:, первый заброс удар, сход, второй тычок , потом еще удар повисает тяжесть, а дальше лучше видео посмотреть. Видео получилось 30 мин чистой борьбы я даже не ожидал, очень тяжелое около 3 гб, постараюсь залить завтра, но не знаю по времени сколько будет грузится.Честно такого выхода жереха я еще не видел , что бы на такой площади кормилась рыба, самый дальний всплеск что я видел в метрах в 200 был. Всего поймал 18 кг. Всего 14 штук, 3 уплыли подрастать, 7 в районе 0,5-1кг, и 4 штуки, один 3 кг, три по 2,5 кг. Сезон с лодкой закрыт!

Оффлайн Сергей Бовин

• -Вы поблагодарили: 449
  • -Вас поблагодарили: 461
« Ответ #364 : 03 Октября 2016, 12:30:07 »
Привет всем.  Пишу отчет за 29 число, раньше писать, не было времени.
Саня здорова, позвони хоть мне как куда соберешься, может у меня получится вырваться.

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #365 : 04 Октября 2016, 09:13:52 »
Саня здорова, позвони хоть мне как куда соберешься, может у меня получится вырваться.
Здорово Серега, как нибудь обязательно сгоняем!

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #366 : 04 Октября 2016, 09:14:37 »
Привет всем, залил видос с Юрьевца 29.09.16 правда так как оно было очень тяжелое пришлось пожертвовать качеством и сжать его, даже сжатое загружалось почти целый день. Инет видно слабый.
https://youtu.be/maWjFaYCrH8

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
« Ответ #367 : 04 Октября 2016, 11:21:35 »
Да хоть бы раз попасть на жереховый жор,класс видюшка O0

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
« Ответ #368 : 28 Ноября 2016, 19:14:50 »
В субботу изломали всю голову куда податься на рыбалку,толи за судаком (Ершиха,Лобаны и т.д)то ли..... :-\Жирную точку в этом выборе поставил звонок другу-наху....ли сороги+окуней+судачков.
Всё решено и едим в район Юрьевца,как называется место не знаю,пёрли по ориентирам,в глазах окуни под кило и сорога с подошву.
Прибыв на берег застали много машин с рыбаками.также стояло много водных таксистов(цена вопроса по доставке-250 с рыла,мы отказались-хотя зря).Ветер наращивал свои обороты,да ещё натуральная пурга,видимость никакая,народ уходил метров на 500 и его уже не видно.Вообщем собрали свой гардеробчик и в путь,благо тропу от буранов было видно хорошо,шли  типа как в песне-ветер в харю-я ху...ю,но пришли на место, как три деда мороза-на бровях сосульки,нашли своих.По их словам поклёвывает,но....
Начал ловить с балансира и в течении часа не поимел ни одной поклёвки,менял и размер и цвет ,но не прёт,хотя окуней потягивали.
Потом перешёл на мормышку с шариком,тут стало повеселей на душе,стала попадаться сорога,даже очень приятных размеров не меньше 200гр,также проскакивали окуни тоже приятного сковородного размера,гр по 200-250,но 1-2 шт с лунки,и то не все лунки работали ,приходилось много сверлить(лёд кстати 10-15см) ощущение было ,что рыба стоит и если попал то половил,да рыбацкая братия обсверливала мигом.Всё это продолжалось гдето до часу,потом клёв сошёл на нет,в час по чайной ложке.Надеялись на вечерний клёв,но рыба отказалась ужинать.
Улов в нашей компании составил по 5-5,5кг(не взвешивали)хвостов по 25.
Глубина ловли варьировалась от3.5 до 7м,место очень интересное.Погода не комфортная для рыбалки,но кстати как стих снег,так примерно и клёв прекратился.Направление ветра изменилось на 90град,к вечеру стало прояснять(может и это повлияло на клёв).
Рыбалкой даволен,одно всегда напрягает-это дорога(в этот раз был пассажиром),и на обратном пути приобрёл в Магните малька(чикушку)и потихоньку её потягивал.Фото нет.
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн мишаня88

• -Вы поблагодарили: 1091
  • -Вас поблагодарили: 757
« Ответ #369 : 28 Ноября 2016, 23:11:51 »
Глазова гора место называется :-Xскорей всего

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #370 : 29 Ноября 2016, 18:07:28 »
ДОК

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #371 : 01 Декабря 2016, 21:26:06 »
Вчера были в ДОКе, большой базар был виден в низ по руслу, в близи все бершили. А мы пошли по своим точкам за русло в поисках окуня.
Вот и испытал я по крупной рыбе безмотылку без кивка, ощущения не передаваемые, единственное леску использовал два ноля 8, а она тянетсяяяяя, два метра вынешь, метр стравишь, как на ультралайт что то крупное тянуть. Поймал не много 4 кг, окуньки и один судачек,видно перелом погоды сказался. Но рыбалкой доволен свою рыбу поймал, много и не надо. На обратном пути температура падала прямо на глазах, термометр на ящике перед выходом на берег показал -24, на берегу по теплело до -18. По интересовался по бершу у мужиков, все по разному у кого крупный но мало, у кого много но мелочь. Как то так!

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
« Ответ #372 : 04 Декабря 2016, 10:59:03 »
Глазова гора место называется
вчера были там же,что и в те выхи.
С утра народ разбрёлся по всему(народу кстати ну очень много)водоёму,ловили и на русле и на косах.
Мы с утра попрыгали по руслу с ратлинами,и не увидев тычка и пойманых рыбёх,двинули на косы,поискать окуня и сороги.Искали долго,сверлились много,но рыба просто молчала,до 11 я не поимел ни одной поклёвки,у напарника стеклянный ёрш.Гдето в 11 чуток проклюнулось,я с одной лунки взял сорожину на 400гр и пару приятных окуней.Это дело было махом прочуяно рыбаловной братией,и я уже был в центре базарчика.Да рыбка попадалась,  но очень в маленьких кол-ах,была разбурена полоса метров 200 в длину, и метров 70 в ширину.Были и отрывы и очень приятные окуни.Всё это продолжалось всегото часик :'(,потом поиски не приносили ни каких плодов.Итог-я за этот час успел вымучить одну сорожину и пять сьедобных окуней.Лёд нормуль,снега поднакидало,идти стало тяжелее.
На стоянке стоял буран с полными санями ну очень трофейной рыбы-сазаны(10-15кг),судаки от 3,лещи 1.5-2.5кг,не знаю официалы или просто браки барыжили.Цены ксатати не очень гуманные-лещ-100,сазан-180,судак-250,я не знаю точно(давно не смотрел в магазинах),но думаю ценник магазинный.
Погода была ну очень хорошая,отдохнули  O0.Буду потихоньку переходить на ловлю клыкастого.
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн 44REGION

• Санёк
« Ответ #373 : 04 Декабря 2016, 20:50:34 »
Сегодня Док! Наших было много!Погода супер. Снег как песок идти хреново, ноги буксуют, но я взял лыжи и летал не хуже бурана :). Ходили опять на те же точки окуня потрясти, на ходили километров 10, дошли до островов. Но окунь ни в какую не хотел брать. Эхолот показывает в каждой лунке подъемы :connie: и еще какие подъемы, но увы вся рыба  спокойно по нюхав приманку ретируется в водном просторе. Только частая смена блесен, принесла пару окуней и судачка. Перешел на безмотылку, такая же фигня. Потом все таки наткнулись на кочку и в течении 10 минут на каждой проводке удары окуня и борьба на 0,08. Поймал точно также как и в среду. Берш поклевывал судя по перемещениям народа, не ахти.
Надо наверно осваивать правую часть русла и прилегающею к нему территорию в низ по течению, судя по отчетам соседнего форума рыба там присутствует, и рыбацкая братия в еще больших количествах чем рыб :).

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
« Ответ #374 : 04 Декабря 2016, 21:09:41 »
Сегодня Док! Наших было много!Погода супер. Снег как песок идти хреново, ноги буксуют, но я взял лыжи и летал не хуже бурана :). Ходили опять на те же точки окуня потрясти, на ходили километров 10, дошли до островов. Но окунь ни в какую не хотел брать. Эхолот показывает в каждой лунке подъемы :connie: и еще какие подъемы, но увы вся рыба  спокойно по нюхав приманку ретируется в водном просторе. Только частая смена блесен, принесла пару окуней и судачка. Перешел на безмотылку, такая же фигня. Потом все таки наткнулись на кочку и в течении 10 минут на каждой проводке удары окуня и борьба на 0,08. Поймал точно также как и в среду. Берш поклевывал судя по перемещениям народа, не ахти.
Надо наверно осваивать правую часть русла и прилегающею к нему территорию в низ по течению, судя по отчетам соседнего форума рыба там присутствует, и рыбацкая братия в еще больших количествах чем рыб :).
как по бершу обстановка?не с кем не общался?