Привет всем. Пишу отчет за 29 число, раньше писать, не было времени.
Приехал на место в районе 7 часов утра. Накачал лодку, загрузил всю амуницию, спустил на воду, прогрел мотор и по шел
на точку где месяц назад неплохо окунь клевал с жерехом вместе. Пока плыл, наслаждался утром, погодой, легким ветерком. Переплыв русло рябь что была на воде почти вся пропала, штиль. Встал на точку, первый заброс удар, что то повисло, чувствую окунь не много не дотянув сход, ну да ладно, кидаю в другую сторону удар тащу, окунь грамм 300, ну думаю по перло, но не тут то было, больше не потычки. Простоял часов до 11, решаю слетать на самую дальнюю под тот берег приплыл, сразу вытащил пару штук таких же окуней и клев тут же кончился, простоял до 14 часов, по обедал, решил плыть обратно. На предыдущей точке немного по хлестав вылавливаю еще трех окуньков и опять весь клев кончился не успев начаться. Время четвертый час, нууу думаю закрыл лодочный сезон!!! Пошел к берегу и по путно заскакиваю на первую на обратном маршруте точку, на отводной цепляется не большой судачек, потом бершик и все. Вглядываюсь в сторону островов и вижу что то в метрах в 400-ах от меня что то гуляет, срываюсь примерно на том месте сбрасываю газ, по эхолоту бровка встаю, кидаю, пусто. Все думаю плыву к берегу, но что это смотрю в сторону от куда приплыл и вижу, что в районе где 10 минут назад я еще обкидывал бровку, собралась чайка и вот с места на место перепрыгивает, перелетает, все это сопровождается какими то всплесками хоть далеко но все слышно. Плыву и вижу
бьет жерех, чайка вместе с ним плещется. Подплываю уже на веслах
примерно на заброс и тут началось неистовствование
, первый заброс удар, сход, второй тычок , потом еще удар повисает тяжесть, а дальше лучше видео посмотреть. Видео получилось 30 мин чистой борьбы я даже не ожидал, очень тяжелое около 3 гб, постараюсь залить завтра, но не знаю по времени сколько будет грузится.Честно такого выхода жереха я еще не видел , что бы на такой площади кормилась рыба, самый дальний всплеск что я видел в метрах в 200 был. Всего поймал 18 кг. Всего 14 штук, 3 уплыли подрастать, 7 в районе 0,5-1кг, и 4 штуки, один 3 кг, три по 2,5 кг. Сезон с лодкой закрыт!