Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы по водоёмам (как добраться, где разместиться и т.д.)  (Прочитано 508482 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
активной рулежке на самых плохих участках скорость - 30-40 км/ч. Правда машина - Нива.
А, мы с моей Тойоткой нормальные дороги редко видим, пусть не 30-40, прорвемся. Поеду на шипах.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Поеду на шипах.
Дорога там уже сухая, а вот на грунтовые отворотки пока даже на своей не сунусь

Оффлайн т22ф

Ну, как я помню,  правый берег ровный и думаю, там и буду искать место,  потому что вдоль левого далеко от берега грунтовка, только съезды к воде через заросли, там, понятно делать нефиг.
Если чего-то путаю, может к то поправит, сам был там один раз летом.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн tarbeich

• -Вы поблагодарили: 128
  • -Вас поблагодарили: 192
завтра в район Столпино, местные  говорят полавливают неплохо :fish:

Оффлайн т22ф

Люди, сейчас занялся измерениями расстояний на карте, оказалось, что на Покше в районе Иконникова уже можно ловить, 25 км. уже есть. Чего там такое? - дорога, как выяснил в Поддубном влево надо уходить, дальше проезжая?, что за сама река там, есть смысл у моста оставаться, или лучше еще куда попробовать подальше пробраться (Задача - закинуться и увидеть 2 поклевки (лучше 3). Течение там сильное?
И на Мезе,  где-то 30-й километр по Судиславскому мост - там можно? Течение как?

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Люди, сейчас занялся измерениями расстояний на карте, оказалось, что на Покше в районе Иконникова уже можно ловить, 25 км. уже есть. Чего там такое? - дорога, как выяснил в Поддубном влево надо уходить, дальше проезжая?, что за сама река там, есть смысл у моста оставаться, или лучше еще куда попробовать подальше пробраться (Задача - закинуться и увидеть 2 поклевки (лучше 3). Течение там сильное?
И на Мезе,  где-то 30-й километр по Судиславскому мост - там можно? Течение как?
И там, и там летом река шириной метров 10-20. Надо омутки искать, сейчас думаю там горные реки с мутной водой.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
там горные реки с мутной водой.
так и есть
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн т22ф

Оффлайн 1000pegas

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 34
  • рыбачил, рыбачу и буду рыбачить
И там, и там летом река шириной метров 10-20. Надо омутки искать, сейчас думаю там горные реки с мутной водой.
Меза разлилась по полям просто огромная лужа  :newy:а на покше течение сильное просто горная река :korablik:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
как выяснил в Поддубном влево надо уходить, дальше проезжая?, что за сама река там
Все верно! В Поддубном влево и ехать до деревни Марфино. В 2008 году мы с Олегом там ловили, в районе этой деревни. Проехали на Логане и девятке как по асфальту до места. Река действительно там узкая, но есть бочаги, в них прекрасно ловится. Вот отчет Олега о той рыбалке:

Из города выехали +5, на реке иней, пока раскладывался мотыль подмерз, налил ему воды - погреться, вода замерзла. Одел зимний костюм и сапоги, сидел - грелся.
Нравится мне Покша в тех краях красотою своей, птичками и воздухом...
Место - бочажок меж двух перекатов. И струя, и обратка, и затишок... Турбулентное течение, сильные завихрения. Промерялся грубо - 1,5 метра, годится, кормить почти не стал. Минут сорок - ни поклевки. Что-то не то. Перемерялся, сильно ошибся в глубине, ловил вполводы. После корректировки поклевки последовали тут же и не прекращались до конца ловли.
Плотва до 75, ерш до 30, елец до 50, уклея до 40, пескарь до 35, гольян речной до 5 граммов.
Ловился отличный, отличный пескарь, просто боевые слоны . Ерш, пескарь икряные, плотва мечет.

Нетто - 1820 грамм

зы Давно хотел нажарить сковородку пескарей к пиву. Нажарил, очень, очень вкусно .

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Дело было 3 мая, кстати...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
И здесь ответом будет отчет Олега ))):

03.05.10 - Меза
7.0 м, 0.10+0.08, 4,0 г, №18, мотыль

На Мезе в третий раз и опять на новое место. Прибыли в Ямково, долгое время не могли подобраться к воде, чуть не начали ловлю в каком-то прудике, озерце или еще чем-то, но в итоге все-таки вышли к воде и благополучно расположились.

Река выглядела чудесно, много воды, приличное течение и сносная прозрачность придавали бодрости и желания ловить.

Беглый промер показал достаточную глубину, легонький закорм и на второй проводке садится маленькая плотвичка - отличное начало. Дальнейшие манипуляции с оснасткой привели к открытию жесточайшего рельефа в секторе ловли. Сразу от берега глубокая яма, которая к тому же еще больше углубляется по ходу течения, в завершении которой - мертвый зацеп, очевидно, веточка (-5 поводков). Чуть дальше от берега - серьезная возвышенность с плавным понижением по ходу проводки.

Скорее всего, первые три шарика корма благополучно скатились в прибрежную яму, но рыбы там не было, пополоскав поплавок с часик, перебрался на косу, где было лишь 2,5 метра. Попалась мелкая уклейка. Закормил туда еще несколько шаров и выполнял проводку так, что в начале выполнялась проволочка, затем свободный проплыв с придержкой в конце проводки. Начала поклевывать регулярнее, правда, совсем мелконькая, зато, довольно бодро.

Все это рыболовное безобразие происходило под мычание одинокой коровы где-то вдали, чириканье соловья на соседней иве (я бы и не подумал, что это соловей, но самый опытный и старший товарищ указал на мою неосведомленность), шуршание кого-то под ногами, криков горлопана-петуха из глубины деревни, странные звуки на противоположном берегу, как потом подсказал Леха Семенов, тетеревиные, плюхание чаек, ловящих на лету рыбку и явно более нас в этом преуспев, что создавало ощущение полного растворения и гармонии.

Прекрасно.
Сессию закончил довольно скоро, по пути остановился возле ивняка, разглядев в нем пятачки Cаркосцифы ярко-красной, там же был обнаружен Cтробилюрус съедобный, оба гриба съедобны, но в данной консистенции не представлявшие гастрономической ценности ввиду малозначительности размеров и малочисленности количеством.

За сим, вот так. В сухом остатке получилось почти 400 граммов преимущественно уклейки и отличное настроение в виду касания к иной, несуетливой жизни на земле.

Оффлайн 1000pegas

Подскажите пожалуйста где находится озеро в шувалово

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776

Оффлайн Rus

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 3
  • RUS
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста , как проехать к северному каналу на авто , с правой стороны от искуственного канала , ведущего к шимякинской базе.
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Едешь до Пасынково, в середине деревни, слева от дороги будет колодец. Тебе направо. Через 1,5км упрёшься в ворота базы Белкина Грива. Ну а там уж " договаривайся" со сторожами, чтоб тебя пропустили до берега Северного канала. :)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
знакомые ездили до берега северного  платили 50 рублей
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Едешь до Пасынково
Шемякино, эта деревня называется.Пасынково чутка пораньше.
Дорога, там от базы очень плохая.Лучше никуда не сворачивать, а ехать прямо деревней, упрешся в шемякинскую канаву, 20 м до Северного.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
20 м до Северного.
Ага! И мель на 300м от берега. :) Руслан наверно с фидером собрался, у канавы идущей  от базы,хорошая глубина.

Оффлайн Rus

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 3
  • RUS
Руслан наверно с фидером собрался, у канавы идущей  от базы,хорошая глубина.
Собрались , да только не я. Ребята попросили узнать. Всем спасибо!!!!!
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.

Оффлайн 1000pegas

Подскажите где на фидер можно сейчас хорошо половить леща. Тайные места сдавать не прошу ну хоть приблизительно..... а то последнюю неделю мне на клев не везет..... :'(

Оффлайн ДимаК

• -Вы поблагодарили: 118
  • -Вас поблагодарили: 114
хорошо половить леща
едешь до Верхняя набережная 7 - и там мест полно - ямы хороши там

Оффлайн 1000pegas

хорошо половить леща
едешь до Верхняя набережная 7 - и там мест полно - ямы хороши там

А верхняя набережная 7 это где?

Оффлайн т22ф

Народ, подскажите кто знает, что значит "на Узоксу у Каменика через четвертый проезд", чуть поясню  -в рыбном магазе встретил человека, разговорились, посоветовал съездить на Узоксу у каменика, когда я сказал что на своей машине вряд ли проеду, была фраза "Через четвертый проезд проедешь", видно, там дорога получше.
Или на Покшу от Боровикова

Оффлайн milkpower

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 122
не знаю насчет 4-х проездов, но вроде там единственная проблема для пузотерки - это канаву переехать при спуске с грунтовки в поле. По крайней мере в прошлом году даже после дождей там легковушки разные ездили.