Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы по водоёмам (как добраться, где разместиться и т.д.)  (Прочитано 510199 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Сеток конечно на море очень много.Все правильно,ставят их по вечерам. Глушица вся уставлена.Но они с табличками, типо разрешено.Вот самое зло.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
конечно можно "бухтеть" по поводу работы рыбнадзора.
я вот не представляю, как там 2-3 чела вроде с надзора могут все море прошерстить.
по весне  вижу что ситуация поменялась в лучшую сторону.
и дпр при всем моем отрицательном мнении ко всем чиновникам, тоже на воде/льду.

пс вроде в прошлом году предлагалось всем собраться и съездить на костромку. причем инициатива исходила из
"рыбпозора". не собрались :)

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Раньше собирались и даже с ночевкой, но после того, как некоторые лично, в том числе и я, видели работу рыбпозора (проверка своих сетей в запретке на р.Костромка, например) доверия к ним нет и желание учавствовать в весенней показухе у многих отпало.   
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн ZveroBoy

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 106
как говорил мне еще мой дед: рыбнадозор - первый вор!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
аномальная  там зона какая то, что сети надзор ставит. :),
при всем честном народе, морда-лица у них видать резиновая :),

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Да мужики,всё уже обсуждалось много раз.пока сети будут в свободной продаже - ничего не поменяется.
Отмазы,типа "сами будут плести" не принимаются - достаточно вспомнить количество сетей при Совке и сейчас.
В остальном - со всеми в принципе согласен.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Да мужики,всё уже обсуждалось много раз.пока сети будут в свободной продаже - ничего не поменяется.
Ха-ха, детский сад. Ну нет у нас в свободной продаже наркотиков, поддельного алкоголя и т.д., и что? Все это можно купить абсолютно без проблем в любое время дня и ночи.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Ха-ха, детский сад. Ну нет у нас в свободной продаже наркотиков, поддельного алкоголя и т.д., и что? Все это можно купить абсолютно без проблем в любое время дня и ночи.
Есть чё?  :D

Оффлайн Андрейчик

Ну нет у нас в свободной продаже наркотиков, поддельного алкоголя и т.д., и что? Все это можно купить абсолютно без проблем в любое время дня и ночи.
ну ка,ну ка...точки продажи в студию :D .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн MaxiFruiT

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 124
Ну нет у нас в свободной продаже наркотиков, поддельного алкоголя и т.д., и что? Все это можно купить абсолютно без проблем в любое время дня и ночи.
На домах, заборах и подъездах часто пишут. Кому это нужно - не проблема достать.
Выполняю электромонтажные работы.

Marlin Energy 320 + Suzuki DF5

Оффлайн Андрейчик

На домах, заборах и подъездах часто пишут. Кому это нужно - не проблема достать.
ни в коем случае не обижайтесь.но эти разговоры немножко выглядят со стороны,как придумки браконьеров,которые не хотят,чтоб прекратилась продажа сетей ;) .если б всё было так просто достать за деньги,чтож при Совке сетей было не сопоставимо меньше?ведь тоже плели умельцы и контрабас был.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524

чтож при Совке сетей было не сопоставимо меньше?
Поинтересуйтесь,как при совке это наказывалось..лично знал человека,который в начале 80-х за это был осужден на несколько лет реального лишения свободы..причем на фоне нынешних спецов-"добытчиков"-его промысел смотрится детской забавой..

Оффлайн Андрейчик

чтож при Совке сетей было не сопоставимо меньше?
Поинтересуйтесь,как при совке это наказывалось..лично знал человека,который в начале 80-х за это был осужден на несколько лет реального лишения свободы..причем на фоне нынешних спецов-"добытчиков"-его промысел смотрится детской забавой..
конечно мнений может быть много,что есть хорошо,а что не очень.лично я считаю:
-с одной стороны "нельзя быть чуть-чуть беременным",т.е.быть одновременно против браконьерства и не против продажи сетей: либо против,либо нет.
-с другой - сети явно зло,особенно в нерест.но это "цветочки" по сравнению с колебанием уровня воды во время нереста или с тем,как за определенные зимы количества рыбы резко сокращалось.например зимой с 2008 на 2009 годы - далеко не один я это заметил...но сеточников,особенно в нерест,это всё равно не оправдывает.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн геолог

дак никто и не спорит,что свободная продажа сетей-зло,и любой здравомыслящий человек против свободной продажи..разговор то о том ,что проблему это не решит..абсолютно..никак.а решить ее можно только одним способом:
1. ужесточение наказания-первый раз поймали-серьезный штраф(как минимум 7-значная цифра),второй раз поймали-лишение свободы(причем серьезный реальный срок).
2.Создание реально работающей структуры по охране рыбных запасов.
и поверьте-при таком -раскладе и сети продавать перестанут-покупателя не будет.

Оффлайн Андрейчик

а решить ее можно только одним способом:
1. ужесточение наказания-первый раз поймали-серьезный штраф(как минимум 7-значная цифра),второй раз поймали-лишение свободы(причем серьезный реальный срок).
2.Создание реально работающей структуры по охране рыбных запасов.
и поверьте-при таком -раскладе и сети продавать перестанут-покупателя не будет.
этого добиться в нашей области - сами то в это верите???Я Вас умоляю ;) .за 26 лет новой власти что-то лучшее в борьбе с браконьерством стало?и с чего вдруг в ближайшие годы изменится?
Если изменится,я только "за",но хочется на вещи реально смотреть.
дак никто и не спорит,что свободная продажа сетей-зло
тогда какой смысл в их свободной продаже???
любого браконьера поймать и спросить:"ты же знаешь что ловля сетями - нарушение закона,так зачем так делаешь?"
на что скорей всего получите ответ:"если сети вне закона,почему их свободно продают???".и будет прав на все 100.какой смысл в их продаже,кроме как браконьеров "плодить"?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Bozzer

• -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
ужесточение наказания-первый раз поймали-серьезный штраф(как минимум 7-значная цифра)
:o Точно и в ПДД изменение,  тоже штрафы от 7 знаков, глядишь и нарушать не будут, да и машин меньше станет, воздух чище!!! А второй раз попался на месте без суда и следствия  :ohota:

Оффлайн геолог

этого добиться в нашей области - сами то в это верите???
Ровно на столько, насколько и в запрет в о продаже сетей.чего либо добиться в нашей стране практически не реально.тем не менее рано или поздно мы к этому придем.во всех развитых странах так..немцы за подводную охоту без разговоров сажают на 10 лет,чуть меньше чем за убийство,и больше чем скажем за изнасилование..
на что скорей всего получите ответ:"если сети вне закона,почему их свободно продают???".и будет прав на все 100.
действительно детский сад..ножи и топоры тоже продают..и что теперь??
Точно и в ПДД изменение,  тоже штрафы от 7 знаков,
ну зачем все в одну кучу..знак не заметил,фары забыл включить-это одно,в дюпель пьяный за руль уселся,причем уже лишенный прав-совсем другое..кстати за это могут посадить сейчас..и на мой взгляд-правильно делают.

Оффлайн magical adjuster

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 29
немцы за подводную охоту без разговоров сажают на 10 лет,чуть меньше чем за убийство,и больше чем скажем за изнасилование..
И вместе с тем разрешают ловить электро удочками.

Оффлайн Андрейчик

действительно детский сад..ножи и топоры тоже продают..и что теперь??
при чем тут ножи с топорами ;) ?ими же не браконьерят.не о них речь.динамит же не продают,а продавали бы - и им бы наверно "рыбачили".
Ровно на столько, насколько и в запрет в о продаже сетей
чтобы кто не говорил,но несколько десятков торговых точек контролировать куда проще,чем огромные акватории водоемов.
во всех развитых странах так..немцы за подводную охоту без разговоров сажают на 10 лет,чуть меньше чем за убийство,и больше чем скажем за изнасилование
давайте не будем съезжать на другую тему.на юго-западе от нас уже появилась одна "развитая" страна.не много владею информацией о там происходящем.не надо нам такого "счастья".там такое браконьерство,что нам наверно не снилось.а когда наша страна станет действительно развитой - большой вопрос.и станет ли вообще.
И самый главный вопрос именно Вам - если Вы писали что продажа сетей зло,так чтоже Вы так эту продажу защищаете???у Вас в этом собственный интерес?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Пока водоемы не передадут в частные руки , порядка там не будет
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн геолог

И самый главный вопрос именно Вам - если Вы писали что продажа сетей зло,так чтоже Вы так эту продажу защищаете???у Вас в этом собственный интерес?
Ну вот..опять я Вам про ерему,вы мне про фому..где я хоть слово написал,что поддерживаю свободную продажу сетей?процитируйте ,если не затруднит..наоборот,я двумя руками за запрет..больше сетей на водоемах от этого точно не станет..их станет на какое-то количество меньше,и это уже очень хорошо..но значительная часть сетей все равно останется,и проблему  это не решит..к сожалению..
при чем тут ножи с топорами
при том что логика странная-пошел браконьерить,потому что смог купить сеть,пошел зарезал соседа,потому что смог купить нож ;)

Оффлайн Андрейчик

Пока водоемы не передадут в частные руки , порядка там не будет
если есть знакомые,поузнавайте как дела обстоят с Миусским лиманом,с водоемами вокруг г.Лиски Воронежской обл.,на Украине,где многие водоемы отданы в частные руки.людям просто стало негде рыбачить,а хозяева чего только не делают с водоемами - запрещают рыбачить,ставят сети,известь посыпают у берега,чтоб рыба отходила,на прудах при активном клеве начинают дергать уровень воды...не знаю как сейчас,но еще недавно так было,на сколько знаю.да и у нас "Рыбное" нормальным платником не назовешь.так что ЧУР ЧУР ЧУР.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Ну вот..опять я Вам про ерему,вы мне про фому..где я хоть слово написал,что поддерживаю свободную продажу сетей?процитируйте ,если не затруднит..наоборот,я двумя руками за запрет..больше сетей на водоемах от этого точно не станет..их станет на какое-то количество меньше,и это уже очень хорошо..но значительная часть сетей все равно останется,и проблему  это не решит..к сожалению.
если предложений на рынке сетей будет гораздо меньше спроса,то чем браконьерить будут?и цены сразу взлетят на сети,которые будут делать умельцы.это еще часть желающих браконьерить отобьет.а полностью победить браконьерство не удается даже в развитых западных странах.например некоторые приезжие из бывшего СССР умудрялись это делать,на сколько знаю.
при том что логика странная-пошел браконьерить,потому что смог купить сеть,пошел зарезал соседа,потому что смог купить нож ;)
всё с Вашей логикой понятно."Юпитеру больше не наливать"  :D .шучу.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
если предложений на рынке сетей будет гораздо меньше спроса,то чем браконьерить будут?и цены сразу взлетят на сети,которые будут делать умельцы.это еще часть желающих браконьерить отобьет.
Не, это не детский сад, это ясли. Человек просто ни о экономике ни о торговле не слышал ничего.
Напомню об горбачевской антиалкогольной кампании. Намного ли стало меньше желающих пить после ограничения продажи алкоголя и резкого увеличения цены на него?

Оффлайн Андрейчик

Не, это не детский сад, это ясли. Человек просто ни о экономике ни о торговле не слышал ничего.
Напомню об горбачевской антиалкогольной кампании. Намного ли стало меньше желающих пить после ограничения продажи алкоголя и резкого увеличения цены на него?
по моему крайне глупый и совершенно неуместный пример.я привел пример про динамит,можно тоже самое приветсти пример про электроудочки.почему их нельзя продавать в рыбацких и иных точках,а сети можно???чем одно принципиально лучше другого???и,если сети запрещены,какой смысл в законности их продажи???Это 1-е.
2-е.Семенов уже ни 1й раз защищает продажи сетей,видимо это затрагивает его интересы ;) .ничего просто так не бывает.
Рыбалка - отдых.