Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Карелия  (Прочитано 258424 раз)

Оффлайн юрий-33

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • электро удочникам электрический стул!
Карелия
« Ответ #125 : 12 Ноября 2010, 09:41:16 »

Привет всем единомышленникам,в августе этого лета посетили Карелию,а именно её северную часть,впечатлений вагон,ещё не началась зима,а мы уже планируем поездку на следующий год,обязательно в теже места где человек ещё в полной мере не вмешался в девственную природу,где воду можно пить из любого водоёма без всякого кипячения,(один местный рыбак сказал мне,что их вода делает мужчин мудрее,а женщин стройнее) где в лесах протоптаны звериные тропы и при ловле форели бродя по быстрой реке,приходится громко разговаривать,шуметь ветками деревьев,что-бы не столкнуться нос к носу с косолапым,местные жители предупредили,что медведя можете не бояться он вас не тронет,так как в лесу полно различных грибов и ягод,но тем не менее мы перестраховывались!Основное наше пребывание находилось на Пяозере(озеро ледникового происхождения по периметру окаймлённое горами) и впадающих в него реках Карманга и Тавонга,до границы с Финляндией 25км,до полярного круга 70 км,протяжённость озера с севера на юг 74 км с запада на восток 42км глубина максимум 96метров,основные виды рыб сиг,палия,кумжа,хариус,щука,налим,язь,окунь,ряпушка,корюшка,мы ловили в основном кумжу,палию,хариуса и щуку,целью наловить огромное количество рыбы не ставили,брали только на еду и что-бы по паре кумж привести домой угостить друзей.В тех краях рыбалка может отойти на второй план,возникает желание побродить по лесу,быстрым и прозрачным рекам,набрать грибов и ягод,в лагере прежде чем поставить палатки приходилось освободить место от черники. На вопрс сколько в финансовом плане обошлась поездка,отвечаю 6000 рублей на бензин в оба конца(на последней заправке на мурманской трассе заправлялись по 27 руб. за литр),1500 на обеды в придорожных кафе,основные продукты везли из дома,на севере литр молока стоит 50 рублей,буханка хлеба 35 руб.),так что лучше всем затариваться дома,уже на месте деньги вам не понадобятся( стоимость снастей не включил,но блёсны и воблеры лучше всего работали Финские " КУСАМО" это самое Кусамо находится в 35 км от этого озера),большую часть спиртного привезли назад,там было не до этого,и так на всё времени не хватило,восемь дней не считая дороги пролетели,как один.Первую неделю дома каждую ночь снились сны связанные с тем далёким озером.На будующий год возьму больше тёплых вещей ночью температура воздуха опускалась до +3 градусов,после нашей жары я мечтал о валенках и нахлыстовое удилище для ловли хариуса,хотя на поплавочную снасть на червя он также исправно ловится но это не так азартно! Сейчас общаюсь на Карельских рыболовных форумах,обсуждаю с местными рыбаками,в какой район лучше поехать,какие снасти приготовить.
-Не гузите меня,я вам не сухогруз.Я танкер,налейте мне!!!

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #126 : 12 Ноября 2010, 09:45:25 »
ешё фото

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #127 : 12 Ноября 2010, 09:49:19 »
ещё фото

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #128 : 12 Ноября 2010, 09:52:16 »
ещё фото

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Карелия
« Ответ #129 : 12 Ноября 2010, 09:54:14 »
Мы на Пя тоже были, ток в июле :) На Ниске стояли.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #130 : 12 Ноября 2010, 09:55:43 »
ещё фото

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #131 : 12 Ноября 2010, 09:57:50 »
Как по рыбалке в июле? А то мы возможно в следующем году поедем в июле.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Карелия
« Ответ #132 : 12 Ноября 2010, 10:59:13 »
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=659.75 тута начало и далее.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн stranger

Карелия
« Ответ #133 : 12 Ноября 2010, 12:45:11 »
судя по фоткам, в июле клюет щука, а в августе форель :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Карелия
« Ответ #134 : 12 Ноября 2010, 14:37:49 »
В августе красная на нерест начинает сбиваться, там рыбнадзор гоняет.

А тролить в Карелии запрещено, тыща рубликов штрафу, но все тролят  :-X
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Карелия
« Ответ #135 : 12 Ноября 2010, 16:22:57 »
Основное наше пребывание находилось на Пяозере(озеро ледникового происхождения по периметру окаймлённое горами)
Вообще-то это Кумское водохранилище, которое включает в себя несколько затопленных озер.

Заезжали от Пяозерска?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Карелия
« Ответ #136 : 12 Ноября 2010, 17:10:08 »
А поподробней фотку девайса - держателя удилищ можно?
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #137 : 13 Ноября 2010, 09:12:47 »
Вообще-то это Кумское водохранилище, которое включает в себя несколько затопленных озер.
Пяозеро

Озеро Пяозеро находится в северной части Карелии, занимает площадь 659 кв. км. Глубина до 96 м. Является частью Кумского водохранилища.
В водоеме существенно изменяются гидрологические, гидрохимические и гидробиологические условия, что скажется в большой степени на рыбах и их промысле.
Пяозеро имеет неправильную удлиненную форму. Большая ось озера направлена с северо-запада на юго-восток. Широкие плесы чередуются с участками, занятыми островами. Имеются многочисленные большие и малые заливы. Многие полуострова далеко выступают в озеро.
Название происходит от пайй (саам.) - "верх, верхний", пяя, пия (кар.) - "голова, вершина", полностью оправдывается: берега большей частью возвышенные, каменистые или песчаные, покрыты лесом. Исключение составляют южные и местами восточные берега, более низкие и нередко заболоченные.
Главным притоком являются р.Софьянга, вытекающая из Топозера, и р.Оланга, впадающая в северо-западную часть озера. Кроме того, наиболее значительны следующие притоки: по западному берегу - реки Таванга, Корманга, Китти, Кела, по северному берегу - Ципринга (Боровская) и по южному - р.Пундома. Из северного конца озера вытекает р.Кума (Кундозерка), по которой воды Пяозера через систему озер (Кундозеро, Соколозеро и др.) поступают в Ковдозеро. Притоки Пяозера берут свое начало из озер и болот.
Пяозеро относится к глубоким водоемам. Средняя глубина его 15,4 м, наибольшая - 96 м. Рельеф дна сложный, его формы имеют различную ориентировку, в общем соответствующую направлениям береговой линии. Котловина озера разделяется на северную и южную части сужением озера и глубоководной грядой, проходящей от о.Вочкола к о.Майяшуари. Глубоководные ответвления основных впадин заходят в заливы и проливы. Основная площадь дна покрыта серо-зелеными и местами коричневыми или охристыми илами, содержащими включения озерной руды.
Ихтиофауна Пяозера состоит из 16 видов рыб. Основное промысловое значение имеют ряпушка, сиги, палия, кумжа, налим, окунь и корюшка, второстепенное - щука, плотва, хариус, ерш и лещ. Единичными экземплярами залавливаются язь, подкаменщик, колюшка девятииглая и минога.

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #138 : 13 Ноября 2010, 09:16:08 »
Заезжали от Пяозерска?
Заезжали через посёлок Пяозёрский,в сторону нац.парка,немного пришлось въехать в пограничную зону.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Карелия
« Ответ #139 : 13 Ноября 2010, 09:19:03 »
а мы через Зашеек. Дорога плохая, зато народу никого :)

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #140 : 13 Ноября 2010, 09:35:45 »
Нас к месту из Пяозёрского сопровождал местный пограничник,по соседству с нашим лагерем стояли Питерские,они в это место уже треттий год ездят,познакомились, :alkash:ребята отличные,очень помогли определиться по рыбалке и даже кой какими приблудами для ловли кумжи.

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #141 : 13 Ноября 2010, 09:45:11 »
Стоянки под лагерь уже были практически оборудованы,необходимо было только перекрыть крышу каркаса,столы лавочки уже были вкопаны,оборудовано кострище и даже мангал,мусора небыло

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #142 : 13 Ноября 2010, 10:07:06 »
А поподробней фотку девайса - держателя удилищ можно?
Опоры стоек для спинингов выполнены из нержавеющих трубок крепятся к транцу и банкам(скамейкам) на сквозь болтами,конструкция получилась очень надёжная не шатается и не мешает эксплуатации,правая стойка крепится к обоим банкам из за даунригера,так как груз весит пять килограммов,держатели спинов перемещаятся и вращаются на 360 градусов в нужном положении фиксируются болтом.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Карелия
« Ответ #143 : 13 Ноября 2010, 10:08:42 »
Опоры стоек для спинингов выполнены из нержавеющих трубок крепятся к транцу и банкам(скамейкам) насквозь болтами
Зачетный девайс  O0
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Карелия
« Ответ #144 : 13 Ноября 2010, 10:09:45 »
Юрий , очень понравилсось  обустройство душа. У меня стиралка на даче висит в качестве умывальника . Теперь вижу ее мобильной ! На Нашествии всегда так не хватает с утра сполоснуться....

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #145 : 13 Ноября 2010, 10:34:34 »
Юрий , очень понравилсось  обустройство душа. У меня стиралка на даче висит в качестве умывальника .
Планировали и притащили с собой из Костромы для своих жён,что бы могли помыться тёплой водой,но применять пришлось только в качестве утреннего умывальника,на месте всё оказалось проще, добрые люди соорудили сдесь баньку,надо было только воды на носить,да дров нарубить ну и веничек связать и после парилочки в холодные воды озера,супер!!!

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #146 : 13 Ноября 2010, 10:54:52 »
судя по фоткам, в июле клюет щука, а в августе форель
Щука клюёт и в августе,но на её ловлю времени не хватало,в основном ездили ловить кумжу и палию,кумжу два спина идут по верху и два с заглублением от 8 метроов до20 на палию,щука попадалась только случайно,но в августе она действительно испытывает прессинг со стороны красной(кумжи) которая перед нерестом начинает концентрироваться в районе устьев рек в которые должна пойти нереститься,вечером примерно после восьми часов начинается вылет мошки которая падает на воду и хариус начинает бой,вода словно закипает и мы все дружно похватав спины и удочки бежим на берег его ловить ближе к одинадцати клёв затихает,и мы начинаем готовиться к завтрашней утренней рыбалке.

Ledokol

• Гость
Карелия
« Ответ #147 : 13 Ноября 2010, 11:34:50 »
Не знаю, может ошибаюсь, но одного мужика по моему Соловьёвым Александром зовут, работник волгореченского рыбхоза.

Опоры стоек для спинингов
  O0

Зачёт, отлично сделали.

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #148 : 13 Ноября 2010, 12:11:01 »
Не знаю, может ошибаюсь, но одного мужика по моему Соловьёвым Александром зовут, работник волгореченского рыбхоза.
Так точно,он мой свояк!

Оффлайн юрий-33

Карелия
« Ответ #149 : 15 Ноября 2010, 22:47:07 »
Ещё о троллинге если хотите облавливать более широкую акваторию примерно,за один проход 30 метров,советую использовать вот такие караблики,сделано по чертежам с карельского сайта,работают отлично!