Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Карелия  (Прочитано 257717 раз)

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
Карелия
« Ответ #525 : 26 Июня 2014, 18:35:46 »
Молодцы!!Отчёт с красивыми фото и удачным уловом!!
 В этом году сезон в Попов Пороге на Сегозере начался с трагедии! 4 мая туристы из Одинцово загружались в лодки,для отправки на острова,а там очень маленький пятачок,между форелеводческой базой и платиной,открыли створы для забора воды через платину,и сильным течением катер Крым (на нём были супруги) потянуло под шандору,третий мужчина был на ПВХ,бросился им помагать,всех троих затянуло под платину, катер с мужчиной и женщиной выкинуло с другой стороны,они остались живы,мужчинв с ПВХ пропал! Выезжали карельские спасатели,искали по всей реке Сегежа,до порогов,снизу катер ГИМС искал по течению,снижали забор воды,но не полностью перекрыли,.. мужчину нашли только через месяц в 500 метров ниже от платины. Рыбалка на таких водоёмах порой бывает опасна-берегите себя!!
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
Карелия
« Ответ #526 : 27 Июня 2014, 10:19:08 »
Если кто захочет ,приехать на Сегозеро, могу помочь с проживанием в доме на краю деревни,только мы с южного берега,в д Карельская Масельга,от Медвежьегорска 50км, пишите в личку.
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
Карелия
« Ответ #527 : 07 Июля 2014, 12:21:50 »
Коллеги,прошу совета,собираемся семейством в конце июля Карелию посетить,дык вот,подскажите какие спиннинги там нужны,у меня в арсенале тесты до 30 гр,достаточно ли? Далее,объясните немного по приманкам,что там хорошо ловит,я так понял из отчетов что работает всякое железо.
Ну и напоследок,как лучше с проживанием-дикарем или все таки снять жильё,едем в первый раз поэтому понятно что нихрена не знаю как там и что,может посоветуете места куда податся,по карте посмотрел,думаю на Сегоозеро остановится.Заранее спасибо за любую информацию.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Карелия
« Ответ #528 : 07 Июля 2014, 13:12:47 »
,подскажите какие спиннинги там нужны
Ты кого и где ловить собираешься? Исходя из этого и снасти выбирай.
Далее,объясните немного по приманкам,что там хорошо ловит,я так понял из отчетов что работает всякое железо.
Железо и воблеры. Судака там мало, он в основном, ближе к Питеру. Если едешь на судаковое озеро, то и джиг бери соответственно.
Ну и напоследок,как лучше с проживанием-дикарем или все таки снять жильё,
Все нормальные базы еще в январе-феврале забронированы. Так что лучше дикарем. А вообще маршрут надо было готовить заранее. Карелия очень большая, просто так вряд ли чего найдешь. Вдоль дорог все так же как и у нас выбито.

В этой теме обитает тамошняя мадам по прозвищу Sardinka, она всем свой домик предлагает на Сегозере. Обратись к ней.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Карелия
« Ответ #529 : 07 Июля 2014, 13:45:30 »
Коллеги,прошу совета,собираемся семейством в конце июля Карелию посетить,дык вот,подскажите какие спиннинги там нужны,у меня в арсенале тесты до 30 гр,достаточно ли? Далее,объясните немного по приманкам,что там хорошо ловит,я так понял из отчетов что работает всякое железо.
Ну и напоследок,как лучше с проживанием-дикарем или все таки снять жильё,едем в первый раз поэтому понятно что нихрена не знаю как там и что,может посоветуете места куда податся,по карте посмотрел,думаю на Сегоозеро остановится.Заранее спасибо за любую информацию.

Если ловить на Сегозере и похожих водоемах то рыбу стоит искать на каменных лудах или на косах у островов, там их достаточно. Ловится красная рыбка и харьки . Соответственно нужны легкие сниннинги, вертушки 2-3 размер и мелковоблеры. Щуку и лосося ловят на троллинг в открытой воде. Держится в толще воды на 20 метрах в среднем при глубине от 30 и более. Выходит с глубины даже на вобы с заглублением 5 метров. Вода чистейшая. Травы мало. В прибрежной зоне изобилие коряг, окуня как го...на за баней.
Много всякой рыбы в устьях впадающих рек.
В общих чертах.
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
Карелия
« Ответ #530 : 07 Июля 2014, 21:17:10 »
Без обид, но вызывает сомнение, что человек вообще хоть что-то представляет про рыбалку в Карелии. Так все "просто" и "доходчиво" объяснил ... !  Прям приехал и все поймал что хотел. Смешно просто. Рыбы в Карелии много, но рыбалка трудовая и надо знать где, когда и на что ловить. А то можно и без рыбы остаться вообще.  "Ловится красная рыбка и харьки" ....   "... нужны легкие спиннинги..."   ;D .
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Карелия
« Ответ #531 : 08 Июля 2014, 10:22:30 »
Мы были всего один день на Сегозере. Это скорей океан по сравнению с нашим Костромским. Перед выходом на воду к нам подошёл парень из Твери.. -два  дня говорит ничего поймать не можем, только мелкий окунь.. избороздили. Степа- наш проводник, -Вы, говорит, просто не знаете где ловить, вот мы наловим. Меня эти слова как то успокоили. Поехали по его местам.. укидали, удорожили, обычными нашими снастями -полный пролёт. Тот же мелкий окунь и тот не везде, наблюдали только местную красоту и размах. Так что, тот кто считает что приехал в Карелию забросил и поймал, тот глубоко ошибается.
 Конечно один день (всё остальное время на реке) - это очень мало, но по 2 тыщи каждый день платить плюс свой бензин - слишком дорого. С собой лодку пвх и мотор тащить тоже вопрос- места много просит. А волна там может подняться.. будь здоров :) На бережку куда приятней.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

• Член СФРСКОб
Карелия
« Ответ #532 : 08 Июля 2014, 10:32:48 »
Без обид, но вызывает сомнение, что человек вообще хоть что-то представляет про рыбалку в Карелии. Так все "просто" и "доходчиво" объяснил ... !  Прям приехал и все поймал что хотел. Смешно просто. Рыбы в Карелии много, но рыбалка трудовая и надо знать где, когда и на что ловить. А то можно и без рыбы остаться вообще.  "Ловится красная рыбка и харьки" ....   "... нужны легкие спиннинги..."   ;D .
Что ты тут смешного увидел, я так и не понял. Я ответил человеку по просьбе, где как и на что ловить. В общих чертах я объяснил исходя из личного опыта рыбалки на Карельских озерах. Послушает он мои советы или нет, поймает он рыбу или пролетит будет зависеть только от него самого.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Карелия
« Ответ #533 : 08 Июля 2014, 11:39:35 »
Леха фотка наша с Семеновым бомба O0

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Карелия
« Ответ #534 : 08 Июля 2014, 15:22:12 »
на Сегозере

Женя ловит рыбу

Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Карелия
« Ответ #535 : 08 Июля 2014, 16:39:35 »
Леха фотка наша с Семеновым бомба
А-ля "Охотники на привале" :)

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Карелия
« Ответ #536 : 15 Июля 2014, 01:33:36 »
Коллеги, подскажите, пожалуйста: контакты, где можно остановиться (домик) в Карелии, расстояние 600-700 км. от СПБ? собираемся в начале октября, 3 человека на неделю, нужны реальные адекватные контакты для проживания (Попов порог как вариант рассматриваем)
Заранее спасибо.

• Член СФРСКОб
Карелия
« Ответ #537 : 15 Июля 2014, 02:11:27 »
 +7 921 457 48 6 три. Зовут Евгений. Свяжись, думаю сойдетесь ;). Есть у него домики и по местам подскажет.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Карелия
« Ответ #538 : 15 Июля 2014, 08:42:52 »
Егоров Игорь:
+7 (81454) 4 20 63
+7 (921) 010 5761
e-mail: igor.egorov@list.ru

Оффлайн seny-76

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 23
Карелия
« Ответ #539 : 15 Июля 2014, 13:57:50 »
89214650624 леонид попов порог лодка казанка 5м мотор ямаха 4 сутки 1100р домик на острове 1000р проводить до места и показать где ловить 3000р забрать обратно столько же но это на ваше усмотрение.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Карелия
« Ответ #540 : 15 Июля 2014, 16:18:05 »
89214650624 леонид попов порог лодка казанка 5м мотор ямаха 4 сутки 1100р домик на острове 1000р проводить до места и показать где ловить 3000р забрать обратно столько же но это на ваше усмотрение.
ценники ппц, на машкве рассчитаны.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн bobby

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 35
Карелия
« Ответ #541 : 13 Августа 2014, 23:15:06 »
РЕбят,едем в карелию на Газ66 упакованной)подскажите реки где реально поймать форель и хариуса, заранееблагодарен!!!!

• Член СФРСКОб
Карелия
« Ответ #542 : 14 Августа 2014, 00:14:27 »
Все реки впадающие в крупные озера. Лично ловил в Пяльме, Тубе, Сегеже, Кумсе, Вичке, Черпайоке, Ухте и др.

А вообще ловить там красную рыбу запрещено. Более того запрещена рыбалка на всех нерестовых реках в течение всего года. Законно можно ловить только в парке Паанаярви, по лицензии, и еще в некоторых местах.

Поймают с удочкой на речке, считай - браконьер.

Оффлайн bobby

Карелия
« Ответ #543 : 14 Августа 2014, 08:41:39 »
Спасибо за инфу, для меня браконьерство,это сети,электроудочки и прочая дрянь) поэтому иду с удочкой и добываю себе форель для пропитания) =) тебе встречались егеря или кто то?

• Член СФРСКОб
Карелия
« Ответ #544 : 14 Августа 2014, 11:24:35 »
Да была одна встреча. Но все обошлось  :). Объяснил ему, что с женой в свадебное путешествие приехали в Карелию.

Оффлайн bobby

Карелия
« Ответ #545 : 14 Августа 2014, 12:54:12 »
тогда придется сказать,что я на мальчишник приехал) и пригласить его к нам.значит надо поглубже забираться где нет егерей))

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Карелия
« Ответ #546 : 14 Августа 2014, 18:52:05 »
егеря или кто то
и егеря, и ГИМС, и погранцы регулярно. Это для нас типа "дикие места", а они там всё знают.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Карелия
« Ответ #547 : 25 Августа 2014, 20:09:52 »
В этом году к экспедиции готовились долго и тщательно. Основной целью была рыбалка на порогах. Поэтому набрали с собой палаток, ковриков, спальников, и прочего оказавшегося потом ненужным барахла. Компанию тоже долго собрать не могли. Изначально планировалось, как всегда, человек 20, нов итоге осталось 7. Я, Женя с сыном Никитой и Мишка, сын Алекса Ярика, Ваня, Серега, Гоша.
Выехали утром в субботу, до Пушного добрались ближе к вечеру. Поужинали и решили двинуть дальше, всего 300 км осталось, часа за 4 доедем и ляжем спать. Это планы были такие. Которые естественно не сбылись.

Проехав еще 200 с копейками км Женя начал выпадать из реальности от усталости и от предвкушения большой рыбалки.
Дальше ехать было стремно, поэтому не доезжая Калевалы примерно 5км легли спать. Времени было примерно час ночи.  Поспали чуток и двинули дальше. В Калевале заехали на заправку, поразмялись, осмотрели окрестности и товары в магазинчике на заправке. Обнаружили там залежи финского кофе, которым решили затариться на обратной дороге. Потом двинули в сторону Войницы. В деревне с недосыпу долго не могли найти нужный поворот, потом все-таки нашли и половине пятого были в домике. Дорога вместо планируемых 4 часов заняла около 8. Женя и дети, т.е. вся недееспособная часть экспедиции залегла спать. Мы же сели праздновать прибытие. Пили Jim Beam и еще чего-то, точно не помню, но было весело. Изредка веселье прерывалось жалобными Жениными криками, типа "Потише, уроды, тляяяяя!!!" и "Идите на [***], дайте поспать!". Пожалев несчастного, мы переместились на веранду и продолжили там. Спать легли не помню во сколько, но было уже светло. Поспав немножко двинулись на рыбалку на пороги. По пути нам преградил дорогу затор из бревен и фур, в которые эти бревна грузили.

Чуть дальше нас приняли погранцы, проверили документы и отпустили с миром.

Придя на порог я слегка офигел. Воды не было. Я конечно предполагал что с водой может быть такая же шняга, что и у нас, но не особо придавал этому значения. Карелия же, воды много. В итоге охренел. Там, где мы два года назад ловили хариусов и лосося воды не было вообще, был каменистый пляж. Река сузилась, вода в ней была теплая и все камни были покрыты водорослями. Женю увиденное повергло в шок и он погрузился в алкогольный туман.

Остальные же пытались поймать рыбу. Но спиннинг был практически бесполезен, каждый заброс приносил блесну, упутанную зеленой тиной. Потом к конце переката нашли ямку, где ловилась вся рыба подряд, от мелкой сорожки и окуня, до ряпушки и мелкого хариуса. Там мы немножко отвели душу, таская эту мелочевку на поплавочные удочки.
Женя вообще забавный персонаж. Обильные возлияния что-то периодически передвигали в его мозгу и он воображал себя то великим кулинаром, то водным гонщиком, то учителем по нахлысту. Последняя роль, кстати, ему удалась неплохо. Он смог научить меня и Миху забрасывать муху и нам даже удалось что-то изловить. В принципе, нахлыст как снасть меня не особо вдохновила, но и она имеет место быть в арсенале для дальних выездов.
Я с первым нахлыстовым уловом. Фоткалось на коробку с мушками.

Женя ловит  на муху

Фото переката, по состоянию на середину августа 2014.

Фото этого же места 2 года назад

После переката, дабы загладить шок от увиденнного, мы решили испить немножко коньячку с водочкой. Женя от приглашения отказался, о чем горько пожалел следующим утром. На коньяк то скидывались все, а пили все кроме него. За это он решил нам отомстить и выпить все пиво.

Следующие дни были посвящены рыбалке. День на озере, день на перекатах. На перекаты ездили за экзотикой, на озеро за пропитанием, так как на нахлыст ловился только мелкий, граммов до 120-150, хариус, которого на всех не хватало.

На озере окуня и щуки немеряно. Место нашел и лови. Ловили все. Миха периодически выдергивал полосатых далеко за килограмм, а то и за полтора.
Вот фотка одного из них

Щука же была примерно до 3-3,5 кг. Ловили ее в траве на попперы. Я ловил на уокеры, Женя на хорватское яйцо. Поклевок у него было больше, но ни одна щука, как говорится, не пострадала. Все сваливались не доходя до лодки.

Ну и Женя не давал нам скучать своими кулинарными изысками. Чего только стоит рисовая каша с рыбой и картошкой, которая почему-то носила гордое имя "салат" или наполовину сгоревшие куски хлеба, залитые такими же подгоревшими яйцами. Ну и естественно, вершина его творения - грибы с аджикой и пивом. Но справедливости ради нужно сказать, что супы ему удавались на славу. Например, гороховый суп с гренками. Или овощной с тушенкой.
Гоша оказался классным спецом по копчению рыбы, поэтому копченой рыбы мы съели столько, что на пару лет вперед хватит.

В один из выездов поговорили с местным мужичком, который возил туристов по порогам, он нам посоветовал съездить в пару мест, которых мы не знали. Одним из них был перекат на реке Писта. Так как название для нашего уха нехарактерное, то алкогольный разум сразу родил кучу каламбуров типа (заранее прошу прощения у местных, если прочитают это. кстати местные это название не склонюят)  "Стою в Писте по колено", "Попил из Писты", ну и связку Писта-Куйто тоже обыграли много раз. По рыбе там тоже не особо, даже местные жаловались, что ни сетями ни чем другим не взять. Половили окуней, сорожку и  ряпушку и поехали домой.

Неделя пролетела незаметно, как всегда. Днем ловили рыбу, вечером пили пиво с водкой и рубились в карты.
Но часть  компании в воскресенье нас покинула по личным обстоятельствам, мы же остались еще на 3 дня. В гости зашел Игорь, хозяин базы, рассказал нам еще про пару рыбных мест и мы пару дней катались туда. Но так как эхолота с собой не взяли, то особых успехов не сделали, на пороги же за красняком ехали, зачем нам эхолоты? Поэтому кроме щуки и окуня не нашли ничего.

Да, в субботу еще сгоняли в Калевалу за продуктами, походили по местным магазинам, купили финского кофе и еще кое-каких мелочей.

Обратная дорога дорога получилась быстрее. А если бы не Женин пердак, который подвел его в самый ответственный момент, то была бы и еще быстрее. Выехали с базы в начале шестого, в Ярославле были в час ночи. Дома я был в половине четвертого.
Несмотря на некоторый пролет с клевом, у меня есть еще планы на те места. Это как минимум, ловля крупных окуней в отвес на озерах, ловля щуки на лесных ламбинах, поездка на рыбалку в "систему", так там зовут пространство от колючки до финской границы, ну и поездка в Финляндию на экскурсию.
Вот еще немного фоток тамошних красивостей.
Черничник. Ягод не видно, но их реально немеряно.

Берег озера Коко, видно как вода ушла.

Остров

Ышо один

Хрен какой-то с нахлыстом

Духи леса

Лебеди

Спасибо Ване, Гоше и Сереге за компанию, Михе за окуней, Жене за кулинарную декаду и обучением азам заброса буржуйской снастью, Андрюхе-Хроме за нахлыст.

Кстати, Ванька, ты обещал фотки свои выложить. Мужик сказал, мужик сделал. Не? ;)

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Карелия
« Ответ #548 : 25 Августа 2014, 20:19:10 »
Клевый отчет! O0 Молодцы!!!

Оффлайн Evan 83

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
Карелия
« Ответ #549 : 26 Августа 2014, 20:28:35 »
Да. мужик сказал, мужик сделал.