Поделись пожалуйста, и чем подробнее, тем лучше
самое близкие места в карелии ,это водлоозрский национальный парк ,растояние 800-900км , точно не помню
мы выезжали в 6 часов утра из костромы и были на месте в6 часов вечера.так как были с супругами то заказывали котэджи на берегу озера.котэджи представляют из себя одно-двухэтажные строения с комнатой на первом этаже и кухней ,также есть две финские печки со стеклянными дверцами(почти камин)для сна двухярусные кровати на первом этаже и на втором простые(второй этаж не отапливается )на первом этаже мы впятером свободно убирались.за отдельную плату можно заказать баню.лодку тоже можно выпросить, но мотор никто не даст, надо везти свой.на озере много подводных камней ,моторы разбиваются в хлам, поэтому лучше не гонять езьдить аккуратно .у егерей есть большая коптилка, за один раз мы закладывали почти ведро крупного окуня.чуть не забыл ,это место называется кордон ОХТОМА. по рыбалке:в районе охтомы в основном ловится мелкая сорога и средний окунь, попадается и щучка, но редко.за крупной рыбой надо ехать в устье реки илексы ,там якобы есть судак, лещь а в самой илексе крупный язь.до илексы 8км по озеру, на машине не проехать.у егерей можно купить очень вкусную рыбку ряпушку, на удочку она не ловится. по цене:три года назад 5дней проживания+аренда лодки+два дня баня+огромное количество водки
+дорога мне обошлись в 3500р.совет:не платите сразу все деньги, если не понравится то можно заплатить по факту и переехать в другое место. усли ехать дикарем то возможности безграничны ,но на всякий случай лучше заехать в куганаволок и заплатить за нахождение в парке, тамже можно договорится с парковкой машины и взять языка
где лучше рыба клюет
не далеко от парка на волозере есть частник который предоставляет теже услуги но он может показать реки и места где ловится хариус.услуги проводника стоят 150р в час но в принципе он не против если забъете координаты в навигатор и будете сами по себе ездить. по морю:я ловил в районе устья реки поньгома, это 40-60км на север от Кеми.ловил на джиг во время вечернего прилива ,попадалось много морского ерша и треска 1,5-2кг.вкус свежей жареной трески словами не передать
без мотора на резинке в море лучше далеко не уходить бывает очень сильное течение
номера телефонов водлоозерского порка и частника из волозера у меня есть, кого заинтересовало могу дать