Ну теперь и я отпишусь.
Эту поездку замутил мой ярославский друг Женька. Вот фото это чудесного человека.
Экипаж не могли подобрать долго. Все отваливались по разным причинам. В итоге все желающие уместились в одну машину. Про дорогу уже писали, ехали весело. На базе были в половине девятого. Женя сразу же рванул на речку за малосольными хариусами, Илюха ускакал за ним, Леха занимался хозяйственными делами, а я начал дегустировать содержимое привезенных из Медвежьегорска бутылок. Вскоре появился Женя с рыбой, пришел Степан, хозяин базы, и мы начали составлять планы на ближайшую неделю. В первый день было решено ехать на обзорную экскурсию по озеру, но не рано с утра, а поначалу отоспаться. На озеро выдвинулись после обеда, объехали много чего, но рыбы не нашли.
Но озеро красивое.
Этот нереально крутой чел - Степан
Промотавшись несколько часов по озеру и ничего не найдя, решили сходить на лесную ламбину, там по словам Степана, водились гигантские вечно голодные черные окуни. Озеро тоже красивое.
Окунь там действительно был очень голодный. Клевал на все, но размер совсем не трофейный. На фотке самый крупный из пойманых там. По весу он примерно как все остальные вместе взятые.
С озера вернулись в первом часу ночи. Илюха всю дорогу просил сфоткать его на фоне заката. Его очень забавляло солнце на небе среди ночи. А Леха ехал очень серьезный. Поэтому я его не фоткал. Страшно было.
И сразу за стол, дабы подготовиться к раннему выезду на дальние пороги. Я подготовился так, что просто не смог встать утром. Помню только что все уже спали, а мы с Емельяном, помощником Степана, пытались допить очередную бутылку. Утром Женя, Никита и Леха смогли выехать на пороги несколько позднее, чем планировалось изначально. Илья ушел на ближайший порог, а я остался спать. Когда сознание помаленьку вернулось, я пошел на рыбалку. Куда примерно идти, я знал. Но не знал где вход на эту странную конструкцию.
Вход нашел раза с третьего, кое как перебрался, пролез метров двести, и только тогда сообразил, что я взял с собой только спиннинг и удочку. А рюкзак со снастями я оставил на базе. Сил обратно идти уже не было и поэтому я начал орать. На мой ор отозвался Илюха и я немного успокоившись полез дальше. У него как раз была моя коробка с блеснами, не знаю зачем он ее туда попер. То ли своих мало, то ли мне помогал. Это не важно, главное мне было на что ловить.
Буквально на втором или третьем месте поймал на китайскую копию Myran радужную форельку, а потом через запрос подцепил форельку настоящую, поболее килограмма, точно взвешивали. больше поклевок не было, только сход у Ильи, мы доползли до завала и пошли готовить ужин для путешественников.
Вот что получилось.
Илюха оказался настолько активным человеком, что пытался поприсутствовать на каждой фотке. Поэтому иногда приходилось его успокаивать, найдя ему какое-то занятие. Ну типа вот так мы отмечали праздник летнего солнцестояния. В роли елки - Карат.
Народ с озера вернулся замученный насмерть. По их словам они отмотали по болоту километров 25. Потом правда цифра уменьшилась до 12-15. Рыббы привезли, но не много, на рыбалку не осталось здоровья.
Все остальные дни мы ходили на речку.
Пытались еще красненькой поймать.\
Но ничего не получалось, и мы наблюдали как мастер нахлыста оттачивает технику заброса и вываживания рыбы.
Один из Женькиных уловов
Пятый день без женщин
Домой выехали во вторник, 24 числа. Как раз погода испортилась. Поэтому ехали долго, низкая облачность и постоянный дождь убаюкивали почище колыбельной. Пришлось даже остановиться поспать на границе Карелии и Вологодской областей.