Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кондоба - Нея. Июль-август 2011.  (Прочитано 15547 раз)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Кондоба - Нея. Июль-август 2011.
« Ответ #25 : 10 Сентября 2011, 07:57:40 »
Спасибо! С удовольствием прочитал и посмотрел фото. Да, боры там, это что-то, фотографии посмотрел, как будь-то опять этот воздух вдохнул, с запахом хвои и чуть багульника! O0
Добро пожаловать на северо-восток КО!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #26 : 10 Сентября 2011, 10:08:29 »
порылся в своём архиве нашол фото речки ладманки верней то что с ней стало

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #27 : 10 Сентября 2011, 11:37:09 »
Блин, ...цать лет назад, молодой еще был когда работал в Нейском районе,пос. Тотомица в ВССО (кто знает, поймет). БорЫ с фото - точно как те самые, 25-летней давности, нигде больше таких не видел) и речка с пляжами песчаными, хотя и не знаю, она ли в Тотомице была. Класс в общем
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн atet

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #28 : 10 Сентября 2011, 11:43:21 »
Я родился и вырос в Нее. Да, речка с песчаными пляжами, сосновые боры с белым мхом - это Нея. Красиво очень. Лес проглядывается на несколько десятков метров, грибы видны издалека. В Нее встречаются две реки: Нея и Нельша (около железнодорожного моста). А в Тотомице протекает река Нея.

Оффлайн atet

« Ответ #29 : 10 Сентября 2011, 12:02:09 »
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн М.С.

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 16
« Ответ #30 : 11 Сентября 2011, 01:17:21 »
К местным рыбакам есть просьба (вопрос). На обратной дороге подвозивший меня хороший человек рассказал, что поблизости есть недорогая база. Не подскажет ли кто, что за охотничье-рыболовная база расположена на реке Нельша километрах в семи от Неи? Может, есть информация в Интернете. Интересует есть ли на Нельше зимняя рыбалка, речка вроде небольшая. И, вообще, интересны любые подробности. Буду признателен ответившим.

Оффлайн владимир

« Ответ #31 : 11 Сентября 2011, 06:29:22 »
К местным рыбакам есть просьба (вопрос). На обратной дороге подвозивший меня хороший человек рассказал, что поблизости есть недорогая база. Не подскажет ли кто, что за охотничье-рыболовная база расположена на реке Нельша километрах в семи от Неи? Может, есть информация в Интернете. Интересует есть ли на Нельше зимняя рыбалка, речка вроде небольшая. И, вообще, интересны любые подробности. Буду признателен ответившим.
МС вы меня озадачили ,вроде я и местный а про базу не чего не слышал,верней слышал что там собирались что то делать,а вот что и как я конечно уточню,про  зимнюю рыбаку я тоже не сышал,хотя и рыбак,в основном Нейчане ездят рыбачить зимой на  Унжу,или Шую,часто вижу Нейских рыбаков, врайоне С Солтанова рыбачат в основном ниже Кондобы,потому что здесь самый близкий подезд на машине,да и по реке ходить хорошо,ходят в основном по моему Бурановскому следу,клюёт в основном елец,хороший крупвй,спускается с кондобы,на мормышку лоится окун,плотвичьки изредка попадаются хариусы,голавлики,
налим последние годы ловится плохо,не крупный до килограмма

Оффлайн М.С.

« Ответ #32 : 11 Сентября 2011, 11:27:50 »
Владимир, знаю название (приблизительное) базы-"Вотчина". Рассказали, что база действующая. Даже приезжают компании охотников и рыбаков из Москвы, в т. ч. и зимой. Вроде бы и сайт есть, но не знаю точного адреса, через поисковик найти не удалось. Некоторое уточнение см. в личке, если у меня хватит соображения воспользоваться ею на этом сайте. Благодарю за информацию по рыбалке.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
« Ответ #33 : 11 Сентября 2011, 15:12:21 »
В этом году сплавлялся по Нельше со спином от моста по дороге в Заингерь до данинской горы. Надежды не оправдались. Сплав длился 3 дня. Рыбы стало очень мало в этих местах. За весь сплав было поймано килограмм 10 некрупной щуки и окуня. Щуки больше килограмма вообще неодной не поймали, так шнурки 500-700 грамм. Хотелось поймать головля или язя, но даже всплесков не видели этой рыбы.
На зимней рыбалке тоже бывал на этой речке - одна мелочь. Единственное можно налима на омутах половить ночью.
Про базу слышал, но конкретно где она находиться не знаю.

Оффлайн atet

« Ответ #34 : 12 Сентября 2011, 16:55:49 »
К местным рыбакам есть просьба (вопрос).
Есть такая база. Контактное лицо Чуванков Александр Николаевич, тел. 8 910 959 79 17.
Находится прямо за Холуями, есть указатель.

Оффлайн т22ф

« Ответ #35 : 13 Сентября 2011, 10:03:19 »
А я опять к вопросу о борам. Работали на узкоколейке, и картина - в солнечный день среди такого бора на зеленовато-голубоватом мху (или мохе) оранжевущие шляпки боровиков - на просвет целые поляны видно, бор-то чистый,  вот честно слово, за все годы не видел такой красоты больше (перегон между Тотомицей и Первомайкой, Аtet может знает)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн atet

« Ответ #36 : 13 Сентября 2011, 10:43:00 »
Да, всё верно! Очень красивая картина! Просто обвораживающая! И что-то сразу за грибочками захотелось :) В этом году ещё не был.

Оффлайн т22ф

« Ответ #37 : 13 Сентября 2011, 11:17:13 »
Да, всё верно! Очень красивая картина! Просто обвораживающая! И что-то сразу за грибочками захотелось  В этом году ещё не был.
Так и грибов-то ныне не особо вроде, хртя в прошлом году как раз в это время белые и дубовики пошли

Оффлайн владимир

« Ответ #38 : 13 Сентября 2011, 11:27:31 »
К местным рыбакам есть просьба (вопрос).
Есть такая база. Контактное лицо Чуванков Александр Николаевич, тел. 8 910 959 79 17.
Находится прямо за Холуями, есть указатель.
был сегодня в Нее,брал путёвку на зайца ,там были охотовед и председатель местного охот общества,специально спросил у них про базу,официально не какой базы нет,там озеро метров 60 в ширину,и метров 100 в длинну,и домик какой то стоит,весной это озеро соединяется с р Нельша,мужики видели что там сетками отгораживали что бы рыба после нереста не выходила,так что это просто частник ,ну а остальное пробуйте звоните узнавайте

Оффлайн владимир

« Ответ #39 : 13 Сентября 2011, 11:32:04 »
был вчера в районе Кондобы ,на мосту в устьи,водичка прёт на прибыль ,мутная ,появилось течение,рыба сейчас туда на муть конечно зайдёт,сам видел как пара мелких подлещиков ,по мелководью пробивались в верх

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
« Ответ #40 : 13 Сентября 2011, 11:44:36 »
был сегодня в Нее,брал путёвку на зайца ,там были охотовед и председатель местного охот общества,специально спросил у них про базу,официально не какой базы нет,там озеро метров 60 в ширину,и метров 100 в длинну,и домик какой то стоит,весной это озеро соединяется с р Нельша,мужики видели что там сетками отгораживали что бы рыба после нереста не выходила,так что это просто частник ,ну а остальное пробуйте звоните узнавайте
Узнал уже - звонил по данному телефону (друзья с Москвы искали подобное место для остановки, рыбалки и охоты) в общем это действительно частник, сделал круглые глаза, узнав откуда я взял его телефон.... в общем рыболовно-охотничья база - это громкие слова, просто определенный жилой комплекс на берегу озера, который можно снять-заказать, по предварительному звонку.... организации рыбалки и охоты нет........
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #41 : 13 Сентября 2011, 12:00:39 »
жилой комплекс на берегу озера, который можно снять-заказать, по предварительному звонку
Про цены не узнавали?

Оффлайн владимир

« Ответ #42 : 13 Сентября 2011, 12:13:29 »
Жильё найти не проблема,домов пустых по деревням много,а вот путёвки для иногородних если в приписное дорого,в ОУОП там дешевле но речки нет,только буде в районе Комунара,на шуе,места там конечно тоже хорошие ,полностью мной ещё не изучены

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
« Ответ #43 : 13 Сентября 2011, 13:25:54 »
Про цены не узнавали?
нет
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Vano

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #44 : 27 Сентября 2011, 22:00:15 »
1 - помет Тетерева
2 - м.б. мишки
Поймал электроудочника - убей!
http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html

Оффлайн М.С.

« Ответ #45 : 07 Октября 2011, 21:02:05 »
Благодарю ответивших по базе (не мог ответить вовремя из-за отсутствия доступа к Инету). Теперь ясно, ЧТО есть ЧТО.
Vano, спасибо! Про тетерева догадывался, а мишкин продукт, как москвичу, встречать ещё не приходилось. Второе фото было сделано в километре от моста через Кондобу (дорога от Неи).
Владимир, по Шуе собираюсь как-нибудь сплавиться на надувнушке. От Коммунара, куда удобно добраться на автобусе из Неи. Правда, плавание экстремальное. Ниже Коммунара, судя по карте, жилья нет на десятки вёрст. Наверное, лучше во второй половине лета. Говорят, ранее бывает очень много клеща. Опасная тварь. Места, думаю, по спиннингу интересные. Да, и глухие-нетронутые, если даже Вами не изучены. И ещё. Пытаюсь представить Кондобу осеннюю. Мост у устья, где Вы были. Красивая река!

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #46 : 07 Октября 2011, 21:09:36 »
1 - помет Тетерева2 - м.б. мишки
а мишкин продукт, как москвичу, встречать ещё не приходилось.
Охрене :oть

Оффлайн Vano

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #47 : 07 Октября 2011, 21:15:12 »
в каком смысле?
Поймал электроудочника - убей!
http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #48 : 07 Октября 2011, 21:45:47 »
мишкин продукт, как москвичу, встречать ещё не приходилось
Мишке наверное московское еще тоже не встречалось! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн М.С.

« Ответ #49 : 09 Октября 2011, 13:01:23 »
Vano

В том смысле, что в Московской и, большей частью, соседних областях медведи не встречаются. Из-за высокой плотности населения, наверное. По рассказам медведь есть не ближе 400 км от Москвы. Его следа мне наблюдать  ещё не приходилось. Оттого и спросил о "продукте", впервые встреченном здесь.