Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромская область, МР, поплавок  (Прочитано 1619 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Костромская область, МР, поплавок
« : 26 Сентября 2010, 21:49:02 »
Следуя примеру Ледокола не указываю название реки, а пишу просто МР. МР можно расшифровывать "малая река", а можно "место рыбалки", кому как больше нравится.

Главной целью рыбалки было испытать новый рецепт прикормки. На одном из форумов я вычитал, что в прикормку добавляют йогурт, который выступает в качестве аромы и в качестве активатора клёва. Очень захотелось попробовать, купил вишнёвый йогурт (никакого другого просто не было, если бы был выбор - взял бы клубничный) и двинул на рыбалку.

Состав прикормки: 1500 гр панировки, 700 гр отрубей, пять горстей земли и пол литра вишнёвого йогурта. И всё, никаких ароматизаторов типа корицы или ванили не добавлял, никакой животной составляющей типа мотыля, только вышеперечисленные четыре компонента.

Из увлажнённой прикормки слепил 13 апельсинов, а оставшуюся часть доувлажнил до состояния густой сметаны. Глубина в месте ловили чуть больше метра, течение фактически отсутствует. Сделал мощный стартовый закорм используя все 13 шаров и начал ловить на опарыша. Клев начался почти сразу после закорма. Поймав десяток рыб насадил червя, клёв продолжался с той же интенсивностью, но на опарыша ловить получалось быстрее. В улове присутствовала только краснопёрка. Выяснил некоторую закономерность, что если насаживать два опарыша, то попадаются экземпляры покрупее. Но несколько хороших рыбок поймал и на одного опарыша, так что однозначные выводы делать нельзя.

Если сразу после заброса не следовала поклёвка, то я подкидывал немного "грязи" (так я назвал переувлажнённую прикормку, потому что она действительно была похожа на грязь) и клёв сразу же активизировался. Если кинуть много "грязи", то наблюдался обратный эффект - клёв на какое-то время затихал.

Общий улов составил 3090 гр, рыбалка длилась ровно три часа. Основная масса рыбы была поймана в период с 15:30 до 17:30, как только солнце начало садиться клёв стал стихать, последний час ловли был самым малоэффективным. Самая крупная краснопёрка потянула на 85 гр, это конечно не рекорд, но уже размер подходящий для жарки. Все для жарки отобрал 12 рыбок в районе 80 гр (как раз две сковородки). Остальное буду валять, вот только за солью надо сходить, соль дома кончилась.

Рыбалкой более чем доволен, такого интенсивного клёва я не видел даже летом, про осень и говорить нечего. Рыба клевала как сумасшедшая, 12-ый колмиковский крючёк хватала в заглот. Пока нельзя сказать однозначно, что такой хороший результат вызван новой прикормкой, может быть просто совпадение, но в следующий раз я опять сделаю прикормку с йогуртом.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Ledokol

• Гость
Костромская область, МР, поплавок
« Ответ #1 : 27 Сентября 2010, 08:13:57 »
и пол литра вишнёвого йогурта
А вот это действительно интересно, ведь многие добавляют сухое молоко.  Но он ведь без запаха.