Сьездил на море на пару дней. Вчера выехал часов в 10,и неспешно поехал в сторону гузомоя. По доророге поймал щучку, так себе. До вечера крутился меза-язильница, по рыбе плохо, грибы тоже не айс, не понравилось. Решил сгонять до красной гривы. Туда приехал в темнозорь, вылез ночевать, пока дрова собирал 25 грибов нашел-белый, подосиновик, червивые есть, но и чистых набрать можно. С утра минут за 40 12-литровое ведро набрал. Короче попер гриб на островах. Джиговал по соти, на меляках воблеры гонял, рыба-так себе, условносьедобная. К обеду надоело-собрался домой. В районе ведерок закинул ю -зуривский воблерок на тролинг. Минут через 10 ,в 12-45 клюнул СОМ. Опыт вываживания сомов имею, до42 кг за час уговаривал. Но этот оказлся какой-то монстр. Через час не изменилось ничего. Я тяну к себе, он к себе, причем снасть лайтовая, плетенка 0,15, поводок-струна, так что особо не повыпендриваешься. К 15 часам начали отказывать руки, хотя вроде на здоровье не жалуюсь.. К 16 часам возникла патовая ситуация-я тяну его минут15, потом руки немеют, я сожусь отдыхать, сом ложится на дно, и тоже
релаксирует.. Потом все по новой. Т. Е я не могу его вытащить, а он не может от меня убежать.. 16 часов.. Я понмаю, что дело к ночи, и надо что-решать.. Все настойчивей стучится в голову мысль чиркнуть ножом по леске , и ехать домой с чистой совестью. Но там, на конце лески супер уловистый , любимый воблер, на который поймано много трофейных рыб. Между тем СОМ и ветер тащат меня в сторону заездкино.торможу проезжающих мимо рыбаков,прошу подержать удило,чтоб хоть немного отошли руки.спасибо мужикам-дали передышку минут 20.В16. 30 начинаю обзванивать знакомых, может кто рядом есть. По игогу нашелся знакомый знакомых-Алексей. Огромное, спасибо ему, изрядный кусок сомятины с меня. Вдвоем дело пошло быстрее-начал уставать. Когда смогли поднять на поверхность -поняли живым в лодку затащить не сможем.. И счастье-у Алексея оказалась 155 мр-ка.. Растреливали СОМА, как белые Чапаева, было сделано вроде7 или 8 выстрелов в упор. После 4 4выстрела СОМ рванул так , что удило сломалось в месте стыковки.. Обломком спининга стало тягать его гораздо сложнее. Думал-сольем. Новсеж выдащили пердячим паром.. Вешалв гараже кусками, без внутренностей, и хвоста 86,4кг..ну и кишок было-тяжеленный пакет. Поразило-выстрел пятеркой из 12 калибра с растояния 25см не смог пробить сому череп.. Спина ноет, руки выше плеч не поднять-ну его нафиг, такую рыбалку.. Фото в следующем посте.