У меня были насыщенные рыболовные выходные. В субботу поучаствовал в соревнованиях "Весенняя мормышка" на Покше. Было 46 участников и 15 команд из многих городов России. С утра было не по весеннему холодно. Рыбка была очень вялая. В первом туре неплохо начал, со второй лунки выхватил 5 матросиков, 2 сорожонки и одну хорошую сорогу, очень всё интересно начиналось.... Но потом полный пат - избегал всю зону, насверлился от души. Не угадал я изначально с берегом, выбрал левый, а рыбнее оказался правый, но он уже был весь закрыт флажками. До конца тура смог неимоверными усилиями добыть еще пару матросиков. Итог 402 грамма и 11 место в зоне (из 15). Не знаю почему, но первый тур в зонах под линией не удаётся у меня никогда.
Второй тур мне всегда везло больше. Этот раз не стал исключением. Теперь зоны были в другом месте и левый берег в этот раз я выбрал удачно. Конкурентов под ним было немного и на расстоянии. Сразу с первой лунки скрытно поймал неплохого окушка и мерную плотву. Супер начало. Третья поклёвка вообще бомба - на том конце хороший экземпляр, долго качал у дна, потом начал поддаваться, но у самой лунки сорвался - что за крокодил неизвестно - эх, так было обидно. И самое плохое, что клёв в лунке обрезало напрочь. Пошёл сверлиться вдоль берега, первая лунка пусто, вторая пусто. Стоп не туда. В другую сторону сверлюсь - есть, сорожонка, потом матросик, потом шнурок (жаль, что не пошёл в зачёт). Опять тишина. Дальше тишина. Побегал вдоль берега, помакал во все лунки, пусто. Время идёт, соперники периодически вытаскивают рыбу. Начал смещаться к центру, где в линию сидело несколько участников. На первой лунке глубина метра 3 - сразу очень вялая поклёвочка. Начинаю вымучивать, после двух промахов зацепил матросика, дальше такая же история. За 15 минут вымучал 5 штучек, это не вариант, смещаюсь еще ближе к конкурентам, глубина больше, матросик ещё капризнее, вклиниваюсь между спортсменами посередине. Каким то образом там остался нетронутым небольшой кусочек целины, делаю лунку, которая и сделала результат - не успел положить мормышку на дно - подъем кивка - поднимаю некрупную сорожонку, опуская снасть в воду и начинаю игру на спуск, опять чёткая поклевка, плотва поувесистее. Короче "лифтанул" около 10 штук до конца тура. Итог 4 место в зоне 1084гр. Мне понравилось, было интересно. Хоть и не очень рыбно, но конкуренция ого го.
В воскресенье с напарниками посетили море. Опять от души половили сороги. Несмотря на отвратительную погоду, клевало исправно. В шестом часу покидали водоем похоже последними промокшие, уставшие, но довольные. Рыбу фоткать не стал. Всё то же, что и в прошлый раз, только больше по количеству. Собачка вывезла не без труда. Из-за обильного дождя наслуда начала отходить и превращаться в кашу, проваливаться.
Ждем следующих выходных