Сегодня купил новую катушку уж эту клинить не должно
И не заклинило в нужный момент !
В воскресение ездили на рыбалку, пока гребли до места обнаружилось, что забыта ручка подсака
значит адреналина хапнем побольше. Около 8 утра на месте, пытаемся ловить, за час только пара тычков. Переплываем на другую точку, встречаем знакомого, а у него уже 6 судако-бершей. Ага значит поклевал таки клыкастый с утра. Становимся в стороне и на втором забросе напарник произносит знакомое "Есть!" Я хватаю огрызок подсака и поднимаю подведёную щуку(за двушник) к лодке и вроде всё поднимаю пародию на подсак, но эта красавица делает свечу и выпрыгивает вправо, а приманка остаётся висеть на мотне. Как я тогда отреагировал сам не знаю, но поймал щучину на лету, как бабочку
На этом жажда свободы у рыбины не закончилась ! Через несколько забросов тычок у меня, напарник наготове, но не дотаскиваю судачка до "подсака" пол метра. Ловим дальше какое-то время вдруг возглас напарника: " Ёптать..! " Хотите верьте хотите нет, а щучина перегрызла верёвку кукана
и ушла с пирсингом, стащив ещё один карабин. Далее были и поклёвки и отправленные за борт хищные недоросли, но путной рыбы не было. Решили отвести душу на окуне. Смонтировали "Московскую" оснастку я с поролоном, напарник с твистером и первые окуни не заставили себя долго ждать. Через несколько проводок чувствую бьющуюся тяжесть: " Нормальный !" говорю напарнику. А оказался толи язь, толи голавль в общем ЯЗЯВЛЬ
одним словом. После тишина ни рыбки. Переплываем и напарник берёт шнура, лесочка 0.22, но обошлось без обреза. Наигравшись с окунями, поплыли снова джиговать..и напарник берёт судачка на 700гр. и тут наступает тот момент которого ждёт каждый рыболов !!! На очередной проводке слабенький ударчик, рефлекторная подсечка и...Вот она проверка снастей и рыболова ! На том конце плетни тяга, что даже на новеньком адвантаже 3000 с трудом вращается рукоятка, а мощный блек холл хайпер 12-45 свернуло в дугу, как ультра лайт. Только бы выдержал узел на плетёнке(пришлось сращивать из за обрывов). Потихоньку тело идёт к лодке, оборот ещё оборот и вот ОНА появляется на поверхности: " Мля..!" произносим мы вместе. Щучина делает рывок и растормаживает фрикцион, затянутый почти на рызрыв плетни. Никогда не думал, что такая щучина может пойти на свечу
Это конечно незабываемо
, когда такое тело вылетает из воды трясёт башкой, оттопырив жабры и открыв огромную пасть. И так она делала два или три раза. То она уходит под лодку и приходится поднимать рукоять спиннинга вверх, чтобы не попрощаться с ним, то в свечу и бухается с брызгами в воду. Удача всё же в этот день была за меня и напарник поднимает крокодильчика в недоподсаке.
Посидев в лодке и успокоив трясущиеся ноги и руки, мы продолжили ловлю. Как в результате оказалось мы попали на выход крупной щуки. С этой же точки были взяты в течение часа щука на 2700, на 3200
, а потом у меня поклёвка...Что там было я не знаю, но фрикцион который пойманный крокодил растормаживал на секунды, заработал непереставая.
Рыбину я так и не смог не то что развернуть, но даже остановить В результате сход
Ну и в завершение рыбалки вновь калибровали окуня
На базе проката лодок ещё одна памятная фотография
З.Ы. Не зря я днём раньше сменил свой банакс овид на адвантаж, не взял бы я её старой катушкой.