Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3876282 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромское море
« Ответ #150 : 07 Сентября 2009, 07:54:47 »
В субботу собрались порыбачить
Долго думали куда и на чем ехать
на резинке или на кастрюле
Решили выехать на кастрюле в сторону моря-окияна
Спустили лодку . Откачали воду и выдвинулись
Метров через через 500-700 мотор сказал "Парни дальше не поеду  :("
и перестал крутится  :(
Выпили пиво за "Закрытие навигации"
вытащили лодку сели в машину и поехали до дому до хаты.
Дома жены упросились за грибами. Ну мы и поехали. Через магазин
За грибами приехали в 7 вечера  ;D
Нашли штук 15 грибов, допили когняк и поехали домой опять через  магазин  ;D

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 07:56:42 от DimKa »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #151 : 07 Сентября 2009, 08:39:39 »
А Костромское море здесь при чем?  :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромское море
« Ответ #152 : 07 Сентября 2009, 08:47:42 »
При том что ехал то я на море   ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #153 : 07 Сентября 2009, 09:28:58 »
куда ездил то андрюх?
Сань, по причине ветра я забазировался в Костромке. Там тихо. К вечеру стихло, даже в полое волны не было.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Костромское море
« Ответ #154 : 07 Сентября 2009, 13:59:15 »
С субботы на воскресенье посетили карманы.В составе я ,Ильюха и повар напросившийся с нами на природу, мама Ильи.Выехали в районе 13-00.Пока поставили лагерь,надули лодку и перекусили, стало вечереть.Ловить планировали на кружки.Очень быстро, орудием браконьеров, наловили живца и выдвинулись раставлятся.Поначалу была волна и кружки кувырдались в холостую,к вечеру ветер стих и всё пошло поспокойней.Была одна качественная размотка на сорожку,результат счука на 2кг.Потом было застолье,костёр,недолгий сон и грибы.Кстати сказать что грибы клевали намного лучше,Илья набрал целое ведро белых.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #155 : 12 Сентября 2009, 22:01:15 »
Итак, господа.
Начнем с того, что спидометр по пути на море показал четыре шестёрки.  Но это белетристика.
Приехали в 16-07, накачались, спустили на воду, поехали.. Пошли кидать вдоль свищей, тыц, на воблер под окунечка поклёвка, есть, щур на пицот.
Потом всадил воблер видимо в старую сеть, вытащить не смог, обрвал (
Далее неспеша решили подорожить, дыр-дыр.. Удар, есть. И тут я понял, что сидит нечто.  Это был не зацеп, оно подавалось, но очень туго.. Спин был в дугу, катушка периодически трещала фрикционом.. Потом увидел. Её. Это реально крокодил. Это не жалкие полтора, не два с половиной.. Уходила под лодку несколько раз, рвалась в траву. Лодку таскала, как мотор. Подвел, длина под метр, толстая. Думаю, кил от шести. Подвели подсак, но он у меня зараза маленький, она на треть туда залезла, упёрлась башкой, тряхнула, выплюнула воблер, стали подымать, подсак согнулся под 90. Она брыкнула и ушла. Потом я видел Её еще пару раз, она всплывала, показав спину. Я мог быть героем дня, но не стал ;) Посмотрел, и ладно, хотя плакали котлеты, но такого размера, матка.. Пусть живёт. Ведь я бы её не отпустил. А потом Господь Бог смилостивился и послал в утешение ещё одну, на полтора. Итог вечера - 2 кг по безмену. На еду хватит) И рыбы привезли, и выброс адреналина получил офигенный.

ЗЫ завтра еду по магазинам в поисках подсака крепкого, большого диаметра и с большой мотнёй) Хотя для такой дуры нужен багорик, а не подсак.
Всем привет ;) Рыбка начала шевелиться.

ЗЫЫ котлов нет. окуня не видал. хотя и кидало вертушки и гирлянду.

ЗЫЫЫ стопочка рому Капитан Морган отлично снимает напряжение, пойду замахну ещё одну)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 22:07:04 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #156 : 12 Сентября 2009, 22:50:41 »
Недавно приехал с шемякино.Приехали к шемякинской канаве ночью,поэтому плыли до белкиной в темноте.В тумане,но кое как добрались,ночевали на моховатом,развели костер,легли спать.В 2часа утра друг будит меня,слышу громкий рык,в 10 метрах от лодок ходил кабан,от удивления даже незнали что и делать,подкинули дровишек в костер и пока мы говорили,он начал потихоньку уходить в лес с громким хрустом,после этого что то и спать перехотелось.
С утра поплыли на окуневое местечко,котлов не было,успели поймать по 30штучек от 100 до 200гр,после этого несколько моторок расшугали полосатого,и мы поплыли в сторону дома.Пока меня несло я решил покидать поппер в сторону камыша,попадались токо окуни,но вот в начале какого то заливчика поппер хватает щучка(на вид не меньше 2кг),пару свечек и сход.Решили обловить этот залив,друг заякорился первый заброс на поппер и досадная борода на плетенке,пока он распутывал её на безобидно плавающий поппер схватило щучка,но с бородой на катушке вытащить её было невозможно.Только он разобрался с плетней,с первого заброса в то же место у него опять хватает щучка(больше киллограма),но на полпути она сходит.Дальше у меня после нескольких забросов,метрах в десяти от лодки,вижу идёт бурун в сторону поппера,несколько рывков и вот уже прямо улодки щука(около 1,5кг) вылетает за поппером,немного растерялся и забыл про подсечку,и снова обидный сход.Потом решил поставить твистер на офсетнике(вода прозрачная так что вся проводка полностью видна) веду ступенькой,и вот твистер исчез,подсечка ,есть(чуть больше килограмма),довожу до лодки(в прошлый раз в маркушихе сломал подсак,поэтому был без него) кричу другу подсак,но пока он плывет ко мне щука опять сходит.И всё после этого момента не видели больше ни одной щучей поклевки,погоняли окуня и уехали домой.......

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Костромское море
« Ответ #157 : 12 Сентября 2009, 23:01:07 »
Это реально крокодил
Афигеть! Я плакаль!!!! :'(Я бы напился послет этого!

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #158 : 12 Сентября 2009, 23:50:44 »
Далее неспеша решили подорожить, дыр-дыр.. Удар, есть. И тут я понял, что сидит нечто.  Это был не зацеп, оно подавалось, но очень туго.. Спин был в дугу, катушка периодически трещала фрикционом.. Потом увидел. Её. Это реально крокодил. Это не жалкие полтора, не два с половиной.. Уходила под лодку несколько раз, рвалась в траву. Лодку таскала, как мотор. Подвел, длина под метр, толстая. Думаю, кил от шести. Подвели подсак, но он у меня зараза маленький, она на треть туда залезла, упёрлась башкой, тряхнула, выплюнула воблер, стали подымать, подсак согнулся под 90. Она брыкнула и ушла.
сочуствую,поехали вместе подсак искать,мне тож нужен без него никак....

Оффлайн FED-077

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
Костромское море
« Ответ #159 : 13 Сентября 2009, 13:46:01 »
в поисках подсака крепкого, большого диаметра и с большой мотнёй)
Андрюха,прими мои соболезнования по поводу счуки.А подсак,какой ты хошь,не найдёшь.Сделай сам.Нужен пруток 5-6мм толщиной,  1,3-1,5 м - длинны, отрезок трубы полдюймовой 15 см,муфта(1/2 дюйма),черенок деревянный соответствующего размера, и поезжай к Вороне,можно ко мне,только аппарат на работе.Дёшево и сердито. Макс, и тебе сделаем.Был бы материал.   

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #160 : 13 Сентября 2009, 19:38:26 »
Был сегодня на море. Маршрут обычный, сначала Кастинские, потом Бухалово. Вечернее пиво подняло меня аж пол третьего. Избавившись от него, чтобы еще раз не просыпаться, решил ехать на рыбалку. На дамбе был в 5 часов утра, чем слегка расстроил сладко спавшего охранника на посту. Приехал на берег - темнота. Походил, покурил, и лег спать в машине. Пол седьмого проснулся, надулся и поплыл на любимую ямку. Часа полтора макал в воду по очереди все, что привез с собой, толку никакого. Достал бинокль и начал смотреть чем занимаются конкуренты. Они, почему-то, столпились все в дальнем углу Бухаловского полоя, на мели. Поехал посмотреть, чем это они там без меня занимаются. Заехал, естественно, в самую середину и начал осматриваться. Ничего интересного. Чайки сидели на воде большими стаями, не обращая на лодки никакого внимания. Одна половина рыбаков пыталась что-нибудь изловить, вторая жаловалась друг другу на то, что изловить ничего не получается. Покидал в одном месте, во втором, одна тина. Выбрал якорь, и поплыл, как то, что не тонет, по ветру. Когда мне уже начало хотеться домой, случилась неплохая поклевка, окунек граммов на 300. Якорь, естественно, в воду и давай ловить. Короче, два часа пролетели незаметно. Поймал конечно не много, на безрыбье.... Итого 1 окунь на 500, один на 400, один 300 и т.д. и т.п.
Окуни на фотке не кажутся большими, фоткал телефоном. Те, кто не верит, могут взять газету "Ярмарка" и прикинуть размер окуней самостоятельно. :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Костромское море
« Ответ #161 : 13 Сентября 2009, 21:08:06 »
Вчера приезжает сосед с рыбалки и привозит щуку около 3 кг  :o
У меня все взыграло и был готов взять спиннинг и воду
У тестя соседа тоже все взыграло и мы решаем ехать утром  испытать счастье
вот в 6 утра мы за Саметью встаем в ямку якоримся ,  и тут я вспоминаю что веревка на якоре метров 8 а под нами около 10 :(
Ну ладно , где нибудь зацепимся
Цепляю купленный на днях выброхвост и на 2 проводке цепляю "пучек травы"
но подводя ближе к лодке "пучек травы  "  начинает гулять
в итоге судачек на 900  грамм оказывается в лодке
еще 5-8 забросов и нас полностью сносит с ямы
и мы решаем переместится к траве
Решаю сменит виброхвост на воблер
Заброс , полтора оборота катушки и в месте где должен быть воблер наблюдаю бурун
спиннинг в дугу , минут 10 борьбы и щука на 3.25 в лодке
буквально через 15-20 минут у соседа поклевка, не долгая борьба и щука на 2.1 в лодке
после этого мне удалось изловит 2 окуня и все
часы сказали что пора домой
PS: Андрюх Макс я с вами за нормальным подсаком  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Костромское море
« Ответ #162 : 13 Сентября 2009, 22:47:57 »
сегодня был в районе трехречья - итог куча окуней и среди них один на 530 грамм -  таких я еще не ловил
один щучий сход- банальная свечка (дал слабину -  вся ловля происходила в траве) ( около1 кг) обидно ну да ладно по сравнению с duzz это не печаль
да еще жерех маленький на 300грамм - я доволен
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 22:51:45 от talex »

Оффлайн Александр Северный

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Добра тебе друг
Костромское море
« Ответ #163 : 13 Сентября 2009, 23:50:25 »
Заброс , полтора оборота катушки и в месте где должен быть воблер наблюдаю бурун
спиннинг в дугу , минут 10 борьбы и щука на 3.25 в лодке
буквально через 15-20 минут у соседа поклевка, не долгая борьба и щука на 2.1 в лодке
Похоже, попали на жор хищника.  :laie: Бывает минут тридцать поклюет и потом опять затишье.
Я люблю тебя жизнь

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #164 : 15 Сентября 2009, 23:12:27 »
опять трехречье (тройник) на этот раз щука не ушла ( попалась на 2 кг) еще 1,5 кг окуней опять доволен  :D

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Костромское море
« Ответ #165 : 16 Сентября 2009, 10:45:21 »
в идоломском вчера испытывали моторчик, решили задорожить.. сетка на сетке, промысловики перегородили весь полой километрами сетей, а нам сказали что это место не для  любительского лова. Рыбнадзор шерстил с самого утра вплоть до обеда, браконьров при нас окучивали. Рыб не ловился, редкий окунь, на кружок попался один судачёк с кило и ещё пару переворотов было. Вообщ делать там нечего.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #166 : 16 Сентября 2009, 17:50:13 »
Гузомой тоже весь  в сетях, таблички промлов тыры-пыры. У Кунниковского болота тоже самое.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #167 : 17 Сентября 2009, 23:18:37 »
Вот дожили, с зимы судака на море не видал. Весной проходного не было. Летом только берш и судак мелкий. Народ где-нить на море сейчас судак поклевывает? И еще в последнее время (с прошлого лета) не вижу окуневых котлов. Раньше в Великом и у Соти сколько окунь бил, а теперь что-то стихло. Может это я слепой и незнающий?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #168 : 18 Сентября 2009, 01:09:45 »
ну и еще толпа рыбаков с тобой вместе..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #169 : 18 Сентября 2009, 16:48:45 »
видел котлы всего один раз при входе в лентяй и то уже после захода солнца - наловил немножко  :spin:
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 12:17:49 от talex »

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #170 : 19 Сентября 2009, 18:21:19 »
недавно приехали с прибрежного,ездили с ночевкой,ловили в районе красного дома...вчера вечером поймали микро судачка и вполне хорошую щуку на 3,5кг(установлен личный рекорд),ловили только на джиг...сегодня утром отключили течение и рыб не поймали...на обратном пути успели немного половить окунька....
кста...щучка уже с икрой)))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Костромское море
« Ответ #171 : 21 Сентября 2009, 12:33:45 »
Макс, в очередной раз тебе респект, твои рыбалки и отчеты - отличный щелчок для тех, у кого не клюет ;)

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #172 : 21 Сентября 2009, 19:23:00 »
пасиб......

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Костромское море
« Ответ #173 : 22 Сентября 2009, 17:27:19 »
вполне хорошую щуку на 3,5кг
Макс ты извини, но что то твоя счука не выглядит на 3,5кг по моим прикидкам максимум 2.И руки вытягивать с трофеем перед фотокамерой это старая фишка.

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #174 : 22 Сентября 2009, 18:12:50 »
Макс ты извини, но что то твоя счука не выглядит на 3,5кг по моим прикидкам максимум 2.И руки вытягивать с трофеем перед фотокамерой это старая фишка.
ну не 2 кг точно...мы ездили вдвоем,поэтому одну пойманую щуку раздилили на водоеме пополам,я взвесил дома токо свою половину,весила 1,5кг я думаю вторая половина весит не меньше...