Мастер-класс товарища Сухова или как я ловил на кружкиВ пятницу пригласил меня не рыбалку мой хороший знакомый Макс Сухов половить на кружки. Мне очень интересно открыть для себя новый вид ловли, познакомиться с секретами мастера и просто побывать на рыбалке. Решили, что поедем на воскресенье, с утра наловим живцов и вперёд!!!
Мне особо готовиться не пришлось, потому что у товарища Сухова (мне нравится его так называть, как в легендарном кино) всё уже готово, я имею в виду снасти. Поэтому все сборы свелись к покупке запаса продовольствия. В субботу с сыном, как обычно мы это делали всё лето, пошли половить карасиков на пруд. Так как уже осень и на улице было не очень тепло, то сомневался, что караси вообще будут клевать. Но я ошибся, они очень хорошо клевали и вскоре мы наловили 40 карасиков и одного ротана. Живцы есть – это хорошо.
Звоню:
- Макс, я живцов наловил с сыном.
- Каких живцов?, - отвечает Макс.
- Карасей, - довольный сообщаю я, - Мы с сыном наловили.
- На карасей не клюёт, я уже пробовал не один раз. Но всё равно возьми их на всякий случай, - осадил меня товарищ Сухов.
Ну не клюёт, так не клюёт. Возьму тогда, как резервный вариант. Карасей в ведро и спать. Завтра рано вставать.
Продолжение следует...