Запоздалый отчёт.В районе Нового года позвонил Сусанин и сообщил, что Его Величество с друзьями посетит Костромские разливы 4 января. Раз такое дело, пришлось с Алексом и Юралом мчаться третьего на водоём и с утра столбить жерлицами места.В общей сложности выставили 29 жерлиц, заняв один из заливов рядом с Сущёвским берегом. Живца хватило только на половину снастей, пришлось Юралу посверлить лунок и показать класс по владению мормышечной снастью. Сразу хочу отметить, что Юрик так и не смог остановиться, так и продолжал сверлить и ловить, сверлить и ловить. К концу дня он мог с точностью до метра сказать где есть рыба,а где её нет. Уважаю таких упёртых(в хорошем смысле этого слова) людей. Жерлицы выставлены и потекли томительные минуты ожидания.Погода была просто замечательная,но у щуки было своё мнение,его она выразила в виде двух невразумительных поклёвок,которые,конечно,не были реализованы.Чтобы не ломиться сломя голову на следующий день с утра пораньше на водоём "занимать места",жерлицы оставили на ночь, предварительно проверив живца и заменив уснувшего на свежего.
И вот утро 4-го.Встречаемся у дендропарка с делегацией из Сусанино и выдвигаемся на водоём.В душе теплится надежда на ночной улов,но как всегда мимо кассы.Из 29 жерлиц ни одной сработки
.Соратники Сусанина настроены решительно, в отличии от их предводителя
Как он сам сказал с утра,опохмеляясь после вчерашнего: я не за рыбой приехал,а за общением и за впечатлениями! Ну за этим у нас с Саней никогда не заржавеет,это не за окунями и щуками по всему морю гоняться! Вона цельный багажник моей машины заполнен впечатлениями и общением!
Погода опять порадовала,а щука не очень.Вместе с доктором приехали Dok(с нашего форума),Андрей и Николай. Док с Николаем побежали исследовать просторы разливов,а мы расположились на границе льда и леса.Сусанин с Андреем,собрав волю в один кулак,а в другой взяв огненную воду,нашли в себе силы выставить около десятка жерличек в одном из перспективных мест,а затем с чистой совестью и чувством выполненного долга присоединились к остальным.Вскоре к нам пришёл Коля.Рыбалка у него не задалась,провалился одной ногой под лёд и вынужден был сушиться у костра,зато еду и чай ему таскали прямо в руки.
Мы с Саней допустили непростительную ошибку,не проверили утром состояние живца,как потом оказалось,процентов сорок его уснуло.Через некоторое время вернулся Док,справедливо рассудив,что лучше поклевать свежезажаренного мяса :шашлык:,чем ждать поклёвки милиписичного окуня.День прошёл незаметно,во всяком случае для некоторых
.В мой трезвый мозг стала закрадываться предательская мысль о том,что с водоёма мы уедем без рыбы. Но духи Костромкого моря услышали мои молитвы и в 16-00 случилась первая поклёвка.Бежать пришлось мне.Катушка на жерлице разматывалась с бешеной скоростью,подсекаю и вскоре хищница шлёпает хвостом по снегу.Через пять минут соседняя жерлица призывно замахала флажком,бегу туда и вскоре вторая пятнистая красавица у меня в руках.Выпивший народ побежал смотреть свои жерлицы стоявшие в отдалении ,но было уже поздно.Все поклёвки случились в течении 15 минут,и кто успел тот и съел.