Ехать никуда не хотелось. Но так как дочка учится по субботам, то волей-неволей приходится просыпаться в 7 утра. Поболтался по дому, посмотрел на градусник и решил все же прогуляться. Поехал к Спасу, где ловил последние месяца два. Приехал на стоянку - никого. Удивился, время было не особо раннее, рассвело уже. Позвонил знакомым, они ехали к Красной гриве. Подумал и решил ехать туда. Высадились напротив брандвахты, подергали железки, не клюет. Переехали ближе к острову, не клюет. Переехали к Паршину острову, клюет но мелочь и только на мотыля. А у меня его с собой не было. Пытался ловить на нимфу, на шарик, на крыску, на репейник - нихрена. Посовещались с мужиками и решили покататься и посмотреть чем народ занимается. Народ откровенно скучал. Куч не было, все в разнобой. Поехали в сторону бакена, посматривая по сторонам. К бакену близко подъезжать не стали, пошли пешком. И там не клюет. Мужики, сидевшие там, заставили все поставухами и откровенно скучали. Мои напарники решили ехать домой. А я решил проведать кучку, собравшуюся примерно в километре от нас. Когда поехал туда. то увидел, что мужики повернули за мной. В кучке иногда вытаскивали небольших судачков. Ура, судак, ща надерем!!!! Хвать ящики и туда. Судак клевал не очень интенсивно, но все же этого хватало, чтобы начать испытывать чувство легкой к счастливчикам. Хоть и мелочь, в основном 300-600, но все равно, у меня то и такого нет. Изредка проскакивали экземпляры за килограмм. Это вызывало некоторый ажиотаж и шевеление в массах. У меня же активно не клевало. Напарники мои, два из троих, уже обрыбились, а я все сидел с пустым ящиком и выражением хари в стиле "Мелочь не ловим!". Часам к пяти начали появляться сомнения в собственной профпригодности. Осмотрел руки, вроде все оттуда, откуда надо, блесна от известного маэстро, тюлька высшего сорта, вскормленная отборным планктоном, удочка известной китайской фирмы. Все как полагается, но не клюет. Да еще и ветер подул, холодно стало. Потом бздынь! Поклевка. Чего-то тяжелое. Подвел к лунке, лезть не хочет. Держу его на натянутой леске и думаю, потянуть сильнее, вдруг свалится или блесну из пасти выдерну, неизвестно, крепко ли он прицепился, тройник то невелик. А отпускать единственную рыбу не хотелось. Поэтому я решил произнести одно из самых сильных заклинаний, помогающих в таких ситуациях. При правильном произнесении этого заклинания в руках появляется могущественный артефакт, с помощью которого извлекается рыба. Но заклинание имеет и сильный побочный эффект - образует практически на пустом месте толпу народа, жаждущую поймать точно такую же, а желательно и более крупную рыбу. Для тех, кто не в курсе, заклинание произносится громким голосом и звучит примерно так - "Багоооооооооооор, млять!!!!!!!"
Багор, естественно, появился спустя 2 секунды после произнесения заклинания, толпа тоже. С помощью багра я материализовал из лунки судачка на 2600. Самый крупный рыб сезона (жерличникам просьба не смеяться).
Вот как-то так. Завтра рыбалки у меня не будет по объективным причинам.