С вечера договорились с Alexxом о рыбалке в районе Прибрежного, но решили отойти подальше, дабы не смущать всю толпу своим мастерством.
С утра по насту шли довольно быстро и отошли достаточно далеко. Первый час ушёл на поиск окуня,
а потом пошла нормальная рыбалка, не то что в канаве у Прибрежного: народу никого, сверлись где хочешь, нет необходимости немедленно ныкать
выловленную рыбку.
Для начала попробовал на мормышку с мотылём, поклёвка на каждой проводке, но Alexx на блесну вытаскивал окуней не реже меня ,
а мотыля на мормышке ему освежать не надо, тогда и я перешёл на блесну. Весь окунь как по шаблону:100-150 гр(по Тазболу), но попадались экзэмпляры и на 200.
Клевало где-то с час, потом то-ли окунь отошёл, то-ли всех самых голодных выловили, но клёв стих. Воодушевлённые таким хорошим началом мы пошли его(окуня)
искать и в поисках неспеша добрели до той огромной толпы рыбаков.
Вот тут была как бы "жопа" в виде слоёного "пирога" из льда, воды и снега. Чтобы просверлить лунку, мне, как человеку не богатырского телосложения очень
хотелось покрепче ухватиться за шнек и ходить вокруг него для успешного бурения льда,
а рыба решила, что на сегодня нам хватит и дальше ловился только крупный
ёрш и окуни размером чуть больше спички. А посему решили , что хорошего понемножку и поехали домой.
Сколько поймали - не скажу, я поменьше, Alexx побольше, какая разница.
Главное что организм отдохнул от всех забот, с утра пытался позагорать, руки пахнут рыбой, а больше мне ничего и не надо.