Позавчера (пятница) в 22.00 прихожу домой, ем, собираюсь и вызываю такси. В 23.20 выезжаю в Шемякино, где уже на лодке рассекает водные глади мой друг Саня (но пока без особых успехов). В начале первого в конечной точке (Шемякино), сажусь в лодку и здравствуй Северный канал. Покатавшись по отмелям и косам, но так и ненайдя кормящегося ночного хозника, встаем на лодке в районе Маркушихи спать (время 2 часа). В 4 утра подьем, горячий чай, и первые забросы по бровкам. Первые потычки через 40 минут (микроюерши поочередно отправляются подростать за борт). Смещаемся, а количество лодок в районе Маркушихи все увеличивается: кто дорожит, кто в отвес, кто джигует. В районе 6 утра очередное смещение приносит первого зачетного клыкастика (весы показали 1720 гр.), на кукан.
Мелочь поклевывает, но мы еще немного смещаемся и Саня берет клыкастика брата-близнеца (вес идентичен). Поперло у Сани: берш на 700 грамм, судачок 800 грамм, щучка на 2030 грамма. Я же в свою очередь периодически таскаю подростков и отправляю их за борт + ассистирую подсаком.
Мимо постоянно проходят лодки, не забываем о консперации (курим, пьем чай). Вот и подутихла "удачная" бровка. Принимаем решение двигать на дальний кардон, да и времени уже остается все меньше и меньше. По пути проверяем перспективные места, на одном из которых я беру судачка (ровно 1 кг) и мелкую забастую (чуть за 500), которую мигом отправляю за борт. Времяна отведенное на рыбалку неумолимо сокращается и мы решаем побыстренькому сгонять на "успешное" утреннее место, а там... окуни и мелкие судачки, но одного окуня я всетаки взял (450 грамм).
Пора двигать к машине, мыть и сушить лодку и чистить рыбуи (время 12.00).
Итог утренней рыбалки
ПыСы: Народ хватит тащить всю мелочь с водоема!!! Мелких судаков и бершей берут только хапуги и идиоты!!! Может пора задумываться о том, что придется ловить завтра или в слежующем году.