Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3867243 раз)

Оффлайн никонов

• -Вы поблагодарили: 226
  • -Вас поблагодарили: 357
Костромское море
« Ответ #2200 : 22 Июня 2012, 23:16:54 »
Течение в Костромке еще сильное, но уровень быстро падает.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #2201 : 23 Июня 2012, 22:32:57 »
Ультралайт. Течение сегодня с утра еле-еле тянуло, после обеда стало нормальным, хотя после недавнего кажется никаким :) Рыба клевала сначала очень вяло. Окунь чуть щипал приманку за хвостик, редко засекался, много сходов. С увеличением течения активность хищника возросла. К окуню присоединилась щука,судак и бёрш. Хотя двое последних представителя семейства окунёвых были явно мелковаты. Запомнился неплохой выход щуки, немало поклёвок и сходов, примерно на трёшник слита у лодки, не завести в подсак было, т.к. у палки нет сдерживающего ресурса, но в этом и кайф. Бёрш в улове преобладал над судаком, но как упоминал выше размер оставлял желать лучшего, зато поклёвки по-взрослому. Только под вечер нашли товарного и голодного окуня, как моторная лодка, прошедшая стае по голове на полном ходу, мгновенно растворила полосатых. Вообщем рыба клюёт, главное найти :spin:
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered [ Указанное вложение недоступно ]
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #2202 : 24 Июня 2012, 09:33:28 »
Позавчера (пятница) в 22.00 прихожу домой, ем, собираюсь и вызываю такси. В 23.20 выезжаю в Шемякино, где уже на лодке рассекает водные глади мой друг Саня (но пока без особых успехов). В начале первого в конечной точке (Шемякино), сажусь в лодку и здравствуй Северный канал. Покатавшись по отмелям и косам, но так и ненайдя кормящегося ночного хозника, встаем на лодке в районе Маркушихи спать (время 2 часа). В 4 утра подьем, горячий чай, и первые забросы по бровкам. Первые потычки через 40 минут (микроюерши поочередно отправляются подростать за борт). Смещаемся, а количество лодок в районе Маркушихи все увеличивается: кто дорожит, кто в отвес, кто джигует. В районе 6 утра очередное смещение приносит первого зачетного клыкастика (весы показали 1720 гр.), на кукан.
ila_rendered
Мелочь поклевывает, но мы еще немного смещаемся и Саня берет клыкастика брата-близнеца (вес идентичен). Поперло у Сани: берш на 700 грамм, судачок 800 грамм, щучка на 2030 грамма. Я же в свою очередь периодически таскаю подростков и отправляю их за борт + ассистирую подсаком.
Мимо постоянно проходят лодки, не забываем о консперации (курим, пьем чай). Вот и подутихла "удачная" бровка. Принимаем решение двигать на дальний кардон, да и времени уже остается все меньше и меньше. По пути проверяем перспективные места, на одном из которых я беру судачка (ровно 1 кг) и мелкую забастую (чуть за 500), которую мигом отправляю за борт. Времяна отведенное на рыбалку неумолимо сокращается и мы решаем побыстренькому сгонять на "успешное" утреннее место, а там... окуни и мелкие судачки, но одного окуня я всетаки взял (450 грамм).
ila_rendered
Пора двигать к машине, мыть и сушить лодку и чистить рыбуи (время 12.00).
Итог утренней рыбалкиila_renderedila_rendered
ПыСы: Народ хватит тащить всю мелочь с водоема!!! Мелких судаков и бершей берут только хапуги и идиоты!!! Может пора задумываться о том, что придется ловить завтра или в слежующем году.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #2203 : 24 Июня 2012, 18:37:22 »
Сегодня Дед Щукарь прокатил меня на море. С нами ездила юная рыбачка Настя,дочь Щукаря.Поскольку рыбачок начинающий,папа по мере сил наставлял и помогал.Забегая в перёд скажу,что клевало у неё не хуже чем у нас,подсечки делала грамотно,с вываживанием помогал пращур.Щука попадалась редко,в улове преобладал судак.Возможно,мы её просто не нашли.Клыкастые радовали размером и зачастую бойким сопротивлением.Один из них умудрился зайти то ли под корягу,то ли под какой топляк.Встал намертво,ни туда,ни сюда.Лёха сдал задним ходом вобратку,удалось вытащить.ila_renderedЩукарь не отставал.ila_renderedНастя наступала на пятки папе.ila_renderedВ общем мини соревнование.ila_renderedЛовили не долго,я как последний распизд@й,оделся легко,в результате чего замёрз.Настя в виду раннего подъёма,засыпала на ходу.В обед двинули домой.В улове 4 судака,2 щуки.По скольку я был в роли кинооператора,с меня только фотки.Вся слава в видюшках досталась Щукарю. :D

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #2204 : 24 Июня 2012, 18:38:38 »
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:15:42 от DimKa »

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #2205 : 24 Июня 2012, 18:39:23 »
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:16:12 от DimKa »

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #2206 : 24 Июня 2012, 18:40:13 »
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:16:52 от DimKa »

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #2207 : 24 Июня 2012, 19:14:39 »
Народ хватит тащить всю мелочь с водоема!!! Мелких судаков и бершей берут только хапуги и идиоты!!!
Старый спор. Также можно написать - хватит таскать с водоема зачетные экземпляры, мамок - производителей. Мелкие травмированные экземпляры скорее всего погибнут либо пойдут на корм чайкам, крупным хищникам (лучший вариант) и т.п. Тут или берешь, или отпускаешь полностью, но до такого мы еще не доросли.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #2208 : 24 Июня 2012, 19:21:11 »
Народ хватит тащить всю мелочь с водоема!!! Мелких судаков и бершей берут только хапуги и идиоты!!!
Старый спор. Также можно написать - хватит таскать с водоема зачетные экземпляры, мамок - производителей. Мелкие травмированные экземпляры скорее всего погибнут либо пойдут на корм чайкам, крупным хищникам (лучший вариант) и т.п. Тут или берешь, или отпускаешь полностью, но до такого мы еще не доросли.
В правилах четко и ясно прописано какой вид рыбы и какого размера допустимо брать. Учимся жить по правилам, а не смотрим на остальных. Начинать надо с себя и не искать оправданий.
Пысы:Народ модераторы потрите этот крик жуши в понедельник )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Костромское море
« Ответ #2209 : 24 Июня 2012, 19:58:57 »
Мелкие травмированные экземпляры скорее всего погибнут
Откуда ты знаешь?
Мелких судаков и бершей берут только хапуги и идиоты!!!
И отвесочники выгребают всех подряд...из личных наблюдений.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #2210 : 24 Июня 2012, 20:35:16 »
скорее всего
Я не знаю, я предполагаю. А написал это к тому, что пока сам не дойдешь, никакие призывы не помогут. Первый шаг - отпускать мелочь, второй - отпускать все подряд. До первого шага у нас дошли немногие, и призывать к совести дедов, типа таких, который тебе ловлю окуня обломал, бесполезно. У них свои понятия и правила, ничего общего с официальными не имеющие. А по поводу того, кого отпускать - мелочь или крупняк - споры на самом деле есть среди мэтров рыбалки и неоднократно это обсуждалось в рыболовной литературе.

Костромское море
« Ответ #2211 : 24 Июня 2012, 20:54:50 »
кого отпускать - мелочь или крупняк
По мне дак и тех и других. Щучину метровую я больше не возьму, только фото и шнур на 500гр. не нужен.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #2212 : 24 Июня 2012, 21:31:55 »
По мне дак и тех и других. Щучину метровую я больше не возьму, только фото и шнур на 500гр. не нужен.
Если бы все с таким подходом рыбачили, тогда и наши дети бы  :drill2: Но, к сожалению, как я писал выше, гораздо больше  >:D

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Костромское море
« Ответ #2213 : 24 Июня 2012, 21:59:41 »
Да хватит вам издавать душевные крики (рыки). Это ни к чему не приведёт. Есть любители, а есть заготовители. Первым фиолетово на затраты и результат (в холодильнике), им важен процесс. Вторым, может и нравится процесс, но результат важнее... желательно с минимальными затратами. Поэтому вторые будут тащить всё, хвастаться достижениями (ведро, мешок, два мешка). А на вопрос "Куда тебе столько?" скромно ответят: "Так себе я немного взял. Всё раздал родственникам, друзьям, соседям." (Смотрите какой я хороший) Обсуждение темы считаю бессмысленным, тем более в разделе "водоёмы".
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Ledokol, Andrei501

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Костромское море
« Ответ #2214 : 24 Июня 2012, 22:13:38 »
Да вы уж грибы тогда собираите или гриб меньше 1 кг не берем.Есть правила где все написано. :fish: :fish: :fish: :fish:

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Костромское море
« Ответ #2215 : 25 Июня 2012, 08:21:37 »
Во..вчера Кузьмич зацепил знатного окуня.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #2216 : 25 Июня 2012, 10:11:33 »
были в субботу после обеда на недолго. домой привезли пару щук, судака и пару окуней, поменьше, чем у Кузьмича, но тоже зачетные :) мелочь традиционно сразу за борт :) погода была супер, искупался с борта, класс :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Костромское море
« Ответ #2217 : 25 Июня 2012, 10:19:56 »
искупался с борта, класс
Дома тебя узнали? :D
Окунь  потянул на 650гр. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #2218 : 25 Июня 2012, 10:41:33 »
Дома тебя узнали?
узнали :) я в полое купался, где почище выбрал, вода +25 по эхолоту.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Костромское море
« Ответ #2219 : 25 Июня 2012, 21:15:16 »
Тоже кратенько напишу.В субботу что-то пролетел,всего одна щучка примерно на 1,5,забагрена за хвост и такой-же судак.В воскресенье едем с семьей,так отдохнуть.Попутно решил потролить,только распустился-поклевка,судачек.За десять минут ловлю 2 примерно по 800 гр.,один сход под двушку(подсак не брал) и у жены один чуть за кило.Все за борт,т.к. день впереди,всеравно испортились бы.В два часа дня,нагулявшись,наевшись шашлыка и т.д.,за час ловим 6 штук,двух грамм по 600-700 отпускаем и счастливые двигаем домой.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Костромское море
« Ответ #2220 : 25 Июня 2012, 22:15:41 »
Результативность однако...
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Ledokol

• Гость
Костромское море
« Ответ #2221 : 26 Июня 2012, 16:26:39 »
Старый спор. Также можно написать - хватит таскать с водоема зачетные экземпляры, мамок - производителей.

Встретил тут бороздя просторы инета вот это:

"Одумайтесь! если вы сегодня все выловите, завтра там уже ничего не будет, и ради хорошей рыбалки вам придется уезжать всё дальше и дальше в безлюдные места, пока и там всё не опустошите. "

Оффлайн Prapor

• -Вы поблагодарили: 69
  • -Вас поблагодарили: 76
Костромское море
« Ответ #2222 : 26 Июня 2012, 22:18:46 »
Немного с опозданием. Служба  :( В выходные были опять на море. Уже без жен. С начальником и сыновьями. Особо рыбалки не получилось ибо командир поплавочник, а я по хыщнику. Пришлось большую часть времени таскать на буксире его нырок по поплавочным местам, и учить спином. Окуня то полно. В результате, общими усилиями, наловили и на уху и на копчуху. Покупались и детей покатали и  :beer: По своим точкам даже и не катался. Зато отдохнули на отлично. Вода цветет во всю и че то рыбы дохлой очень много плавает. Собирался опять в дождь. Еще ни одной рыбалки, шоб при сборе дождя не было. Наверно судьба. В эти выходные детей к бабушкам на каникулы, поэтому опять на море отдохнуть заедем.

Оффлайн Костиккк

• -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 339
Костромское море
« Ответ #2223 : 29 Июня 2012, 19:16:14 »
Вчера вернулись с рыбалки , первый раз в этом году по открытой воде , решили ехать на Костромское море в Прибрежный . Выехали поздно да в добавок еще и на такси ( свою убивать по тамошним дорогом не хочется ) . Взяли лодку в прокат и вот в 11 ч мы уже на воде :rybak: .. Ехали не ради рыбы - ради отдыха ,как морального так и физического ... Начали прямо с начала , простреливая границы травы и бровок , окунь брал везде но не крупный , все было хорошо но чего  кого то не хватало - да , хотелось счучки  :drill2: ... Как говориться - если долго мучаться , чего нибудь получиться , под вечер все таки мы ее нашли , из четырех поклевок - два схода (я так то новичек в этом деле  :-X ) и две реализовал , не больших правда .. Рыбалкой и отдыхом доволен , еще и погода не подвела ..

Оффлайн бармалей

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 12
Костромское море
« Ответ #2224 : 29 Июня 2012, 23:24:58 »
При всём моём уважении к "поймал - отпусти": - в прошлую субботу "встретили" трёх судачков (грамм 500-700) к верху брюхом, явно не из сетей; (информация к размышлению)