Вчера утром проснулся, и планы поехать на море зашатались в ритме с дробью дождя по окну. Сначала хотел спать дальше, но вспомнил подпись т22ф и решил – еду! Давно уже не был на рыбалке – то товарищ из солнечной Англии приедет, то соревнования по поплавку, а тут картошка заколосилась – вообще не до рыбалки. Поэтому решил побыть сегодня «пикирующим бомбардировщиком» и всё-таки вырваться на море. В общем, вещи в лодке, еду. Спасибо мужику, который приехал с женой и на прицепе протащил меня полпути до места! В общем, я на месте. Дождь льёт, ветер - красота. Хорошо, что ветер не сильный. Течения нет. Проверяю крупной приманкой (фокс рэйдж 17 см), потом ставлю помельче (манс билли 12 см). Ничего. Место вроде безотказное, раньше на нём хотя бы поклёвки были всегда. Меняю несколько раз стоянку, облавливаю с разных точек, простукиваю коряги (не без обрывов). Тишина. Через полтора часа меняю место. Уже понятно, что с клёвом напряжёнка. Но ещё есть надежда, что рано и попозднее расклюётся. Да вообще-то, честно говоря меня это ВООБЩЕ не напрягало. Я просто отдыхал. Давно такого не было. Всё время как-то хочется поймать, чё-то делаешь, чё-то меняешь, чё-то не нравится, думаешь… Напрягаешься одним словом. Да ещё один в лодке был. Вообще здорово!(да простят меня за такие слова все те с кем я ездил последнее время). Просто здорово. Дождь, ветер – хорошо! Не клюёт – да и фиг с ним! В общем, меняю место. Встаю там, где вообще нет ничего примечательного, обычный береговой свал. Но поклёвки там раньше почему-то тоже почти всегда были. Облавливаю бровку. Меняю проводки. Ничего. Чередую по несколько забросов крупной и несколько забросов мелкой приманкой разными спиннингами. Крупную кидаю коттусовским полутораметровым колом, поэтому 40 метров – вообще хорошо. На очередной проводке манса на самом выбросе под углом в русло слабенькая поклёвочка, почти что еле заметная. Судачёк на килограмм. Несколько следующих забросов +/- в ту же точку не дали результата. Обкидываю крупной поближе к лодке. Зацеп и обрыв. Коряга. Замечательно. А мимо плывёт троллингист и хищно так на меня смотрит. А я всем видом показываю что нефиг тут делать, сижу вот скучаю и приманки меняю. Уплыл. Мансом обкидываю корягу. Крючок открыт, но пока везёт. А мимо опять плывёт троллингист и тоже на меня поглядывает. И тут нормальная поклёвка недалеко от лодки как раз в районе коряги. Подсекаю в сторону как можно незаметнее и сразу отпускаю спин в воду, чтоб не видно было, как он гнётся. Но троллигист не лыком шит, глаз орлиный. Видимо заметил резкое движение и теперь не отрываясь смотрит на меня. А я не тащу, держу только и катушкой не даю слабины. БЛИИИИИН!!!! Ну чего тебе, делать больше нечего кроме как на незнакомых мужиков таращиться?!?!?! Я уже начал переживать, как бы он из лодки не выпал, так он шею вывернул! Но ничего, уплыл. Всё это длилось минуты две-три. Вытаскиваю судачка. Такой же, как первый. Оговорюсь – партизанить вообще-то не люблю, но извините, сами приучили. Как летом было – встаём на свободное место, клюёт. И через полчаса вокруг нас, в том числе и метрах в 15 лодок 5 если не больше. В том числе и по направлению наших забросов. Неприятно. Ну ладно. В общем обе поклёвки в интервале от 10-30 до 11часов. Больше на этом месте поклёвок нет. Через полчаса меняю место. На одном из первых забросов на мель следует поклёвка. Видимо щурёнок издалека заметил, что летит приманка, выбрал место, встал на него и открыл пасть. А иначе как объяснить, что не успела приманка упасть в воду – моментально удар и щурёнок на крючке! Но маленький он был и глупый, не учел, что приманка тяжёлая и летит быстро – в рот залетела далеко и пробила жабры. Отпускать смысла нет. Слышал раньше про такие поклёвки, как их называют рефлекторными – когда рыба больше на плюх и резкое движение реагирует и хватает не разбирая – схватить, а потом уже посмотреть, добыча или нет. Но у меня такая поклёвка первый раз. Практически приманка только упала, а щурёнок уже на крючке. Остаётся только завидовать такой реакции. Поплавал, поменял места, поборолся с ветром. На места иногда вставал с 3-4 захода – несло вместе с якорем. Но больше не было ни одной поклёвки. Вообще здорово отдохнул. Даже время не заметил как прошло – думал где-то часа три, а смотрю – уже полпятого.