Уговорили меня сегодня съездить на рыбалку в устье Мезы. Якобы там все ловят крупных окуней и отборную плотву, и как минимум 3(три)кг. я всяко надёргаю…
Прибыв на место, увидел ок.десятка машин и решил, что таки да, люди зря сюда не поедут.
Так как сам был здесь впервые, решил пройтись, поспрошать: что да как, кто на что и на какой глубине?
В основном народ сидел с донками на червя, но были и с жерлицами, ну и стандартный ответ: да мы сами тут впервые, вот недавно, говорят тут дёргали и т.д и т.п.
Прошёл по руслу чуть подальше, нашёл небольшой заливчик, где было много насверлено , а рыбаков ни одного( оптимальный, на мой взгляд, вариант) и стал искать рып…
В принципе нашёл довольно быстро, вдоль по берегу, на глубине ок.1.5м на чертика и на нимфу одинаково хорошо стала брать краснопёрка, весом ок.150 – 200.
Но клёв был не такой интенсивный, как хотелось бы и решил поискать рыбку в других местах. В итоге так и не наловил обещанных 3кг, судя по навигатору намотал 12км и в 16-00 уставший, но отдохнувший отправился домой.