Сдуру с утра поехал в Шемякино. Всю дорогу выбирал Щемякино-дамба-Шемякино-дамба. Выбрал Шемякино. Не был там ни разу в этом году решил проверить. Термометр в машине показывал -28, не так и холодно.
Так как выехал не рано, то с парковкой были проблемы. Стоянка на берегу была занята, карман перед стоянкой тоже. Пришлось ехать обратно почти через всю деревню, примеряясь запарковаться в каждом сделанном бульдозером кармане. В одном месте даже бампер умудрился оторвать, пробуя сугробы на крепость. Потом нашел в самом начале деревни хорошее место, поставил машину и пошел на рыбалку. Сел на краю Северного, на свале и начал ловить мелкого окуня, параллельно слушая рассказы о позавчерашнем клеве. Рассказы были шикарные, меньше пуда никто не ловил.
Мелочь надоела и я решил идти искать. Пошел в сторону Белкиной. Прошел пол пути, смотрю кучка сидит, чего-то усердно прячут в ящика. Подошел, сел рядом - мелкий и средний окунь. Неинтересно. Пошел дальше, навстречу едут двое на недоснегоходах. Говорят у Белкиной не ловится, сдуру послушал их, пошел опять мелочь ловить. Потом все таки подслушал телефонный разговор, вроде как сорогу ловят, и я двинул к бакену Белкиной. Пришел, блин, и верно ловят, поганцы. И сорога хорошая. Поначалу не получалось, слишком быстро ее гнали, не успевал занять нужное место. Потом приноровился, вспонил навыки залезания в середину кучи и обуривания. Дело пошло. Рыба ловилась до 4 часов. Потом просидел до пяти, ни хрена. Встретил Серегу buzi, померились с ним пиписьками и в начале шестого я двинул домой. До берега 40 минут средним шагом, до машины 50.
У машины меня ждал сюрприз. Какой-то представитель сексуальных меньшинств перегородил мне своей машиной выезд. Причем именно перегородил, а не просто припарковался. Я парковался в довольно широкий карман, сделанный бульдозером при расчистке дороги. Причем сделан он перпендикулярно дороге, идущей по деревне. Этот контрацептив мог поставить машину практически параллельно моей, место было, но он этого не сделал, он встал сзади так, что его правые двери были в 30см от моего багажника. Хорошо, что тракторист, когда разребал этот карман не поленился, и сделал его довольно широким, плюс я оставил запас места спереди. Пришлось покорячиться, но я развернулся, протаранил снежный бруствер и выехал. Хотел ему тоже какую нибудь гадость напоследок сделать, но сдержался. Надеюсь от моих черных мыслей его хотя бы понос дня на три пробьет.
Итак, улов, 7 сорог, самая толстая 290г, самая мелкая 150г, остальные в диапазоне 200-250г, густерка, подлещ граммов на 200 с солитером граммов на 50 внутри, и 5 пиписочных окуньков для кота.
Кстати, когда потрошил окуней, в одном из них обнаружились красные шевелящиеся червяки, тонкие и противные. бееее.
Да, завтра опять поеду.