Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3877280 раз)

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Костромское море
« Ответ #350 : 21 Марта 2010, 17:51:10 »
Вчера был в Лентяе.Ловил с 8-00 до 17-00,на чертей.С утра до 12 клев был отличный,как замело так все прекратилось.Итог около 3 кг товарной рыбы.Был один обрыв и один сход прямо в лунке,сорога 400-500 гр(обидно).12 окуней грамм по 200,остальное сорожняк от70 до 150гр.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Костромское море
« Ответ #351 : 21 Марта 2010, 19:48:53 »
Был  там сегодня,результат не айс 94 окуня 2 сороги и 8 ершей,при чём всё это на двоих и НА БЛЕСНУ)))))во как))))

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Костромское море
« Ответ #352 : 22 Марта 2010, 00:35:11 »
Были в субботу двумя экипажами в Сущёвке, Sega с ветеранами и я с Максом. Дорога терпимая была, мой «конь» поупирался всего пару раз. Все как то разбрелись сразу(коллективный поиск как то не задался). Сначала я пробуравил землю в паре мест, затем сместился к толпе, которая неспешно ловила сорожку на стоячку и ершей очень, очень маленьких. Присел рядом, в надежде половить сорожку на нимфу, но глубина в 30-40см не давала разгона. Перешёл на банан с красным силиконом, а чёртик перевязываю в 15 см от него. Дело сдвинулось, начались поклёвки. Окунёк гр. по 50, иногда ёрш, Смещаюсь ещё ближе. На третьей проводке, когда чёрт уже был в лунке, банан заглатывает небольшой, но уже сковородничек. Обнадёживает. Разбуриваю место, на второй лунке ещё один. Потираю руки. Минут через 5 на чёртик садится неплохая сорожка. За спиной подсаживаются два деда, гремят ящиками, бурами как помпой шугу выкачивают. Рыбе это видно не понравилось, отошла. Смещаюсь ещё, выдерживаю линию с толпой. Пусто, только мелкий окунь.
     Звоню Максу, у него дела не лучше. Ставлю зелёного черта, сразу ловлю пару сорожин, думаю вот она фишка-то, но на этом всё. Решаю идти к Максу, к тому же Sega уже там, вместе веселей. 15 мин ходу по накатанной дороге и я уже смотрю, как Макс вымучивает очередного окунька. Тоска. Лёд здесь сырой, Барнаул встаёт напроч, даже не хочется начинать бурить. Пью чай, общаемся. Макс в поисках, молодой, здоровья много. Проходим ещё метро 100, тишина. Подтягивается Sega, ветераны – все в сборе. Время пол второго, не пора ли думаю домой.
       Впереди в 200 м сидят двое и вроде таскают чего то торопливо. Думаю, так ершей не вытаскивают. Предлагаю Максу сходить на разведку. Через 5 мин. звоню, что и как? Давайте говорит сюда, здесь ворочают. Мы с Сегой ноги в руки и туда, ветераны за нами. Подходим, у этих двоих рядом окуней навалено, все с ладонь и больше. Чувствую, аж мандраж начался. Вот это скорость бурения началась! Макаю «банан», тут же удар – окунь, ещё один, ещё. Макс вижу мечется, что то не заладилось у парня. Слышу сзади шаги, мы уже не одни. Ловлю ещё пару окуней и клёв стихает. Макс с Сегой забуриваются по краям от мужиков, клюёт хреново и глубина совсем другая. Млин, да здесь же коса! Отпускаю балик, взмах у дна, проход, ещё – бум упёрся в бугор, точно коса. Смотрю впереди мужики только сели и начали руками махать. Обхожу их, вгрызаюсь в лёд, балик в воду быстрее, бум есть, быстро снимаю, макаю, тут же удар, есть. Берёт жадно, в голову. Бывало на подвесную пластиковую мормыху.  Народ прибывает. Оглядываюсь, взмах рукой, удар – мимо , ещё удар, опять мимо, что за хрень? Опять банан в воду, на проверку. Поклёвка, окунь некрупный, ещё, ещё, но это уже не интересно. Кошусь взглядом на мужичка, он на балик покрупней таскает, а мой стал игнорировать. Ставлю «тигра» рапаловского, тут же БАМ, есть гр. на 150-180, почти весь балик заглотил. Быстрей, быстрей, окунь с косы уйдёт, хрен его найдёшь в таком полое. Всё стая тронулась, сзади уже не клюёт, перебуриваюсь вперёд, ещё пяток. Смотрю Макс мечется, с чертями и мотылём. Какой мотыль, блесенник хватай!
      Спереди от Костромки толпа валит, всё пипец, осталось ловить недолго. Ещё взмах, удар и тут такая приятная тяга, гр. на 800 не МЕНЬШЕ. Мысля по мозгам побежала – фото, отчет, аплодисменты, а может это даже судачок, короче тяну, перед лункой ваще всё заходило. Ну, ну кто же там? А это окунь на 120г, забагренный за пузо! Мдаа.Подошла банда. Забурилась спереди и погнала окуня назад. Клевать стал уже мелковат, не для азарту. Время почти четыре. Пора домой.
     Ушли с клёва, побоялся, что дорогу развезут, будет не выехать. Sega остался, наворочал наверно. Мой итог 3кг окуня и 800г мелочи. Рыбалка получилась поучительная. Кто ищет, тот всегда с рыбой не взирая на погоду( был ю.в. ветер, мело, давл. вниз), это я не про себя, а про тех двух мужичков, которые окуня обнаружили, чего и вам желаю. Всем пока, до встречи на Кубани.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #353 : 22 Марта 2010, 08:15:30 »
отлично написал :)

Ledokol

• Гость
Костромское море
« Ответ #354 : 22 Марта 2010, 08:48:40 »
Увлекательный рассказ, здорово написал.  O0

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Костромское море
« Ответ #355 : 22 Марта 2010, 08:58:43 »
Написано просто здорово, читаешь - как-будто сам участвуешь.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #356 : 22 Марта 2010, 09:15:40 »
В воскресенье решил проверить места в Спасе (между Ведерками и Вежами), на наличие берша и судачка. Акватория облова была большой, насверлился от души, но так ничего и не поймал. Видел 3 поклевки на поставушки. Ребята мои не дождавшись моего успеха уехали в Прибрежный за мелочью.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Костромское море
« Ответ #357 : 22 Марта 2010, 09:22:06 »
Были в субботу двумя экипажами в Сущёвке, Sega с ветеранами и я с Максом.

Да Коля, правду написал. Окуня гнали вдоль косы метров 200. После 16.00 народ стал расходиться. А мы вернули в начало пути. Проверить старые лунки /благо их после гона до хрена было/. И тут ещё немного половили. :)
С балансирчиком побегали. Окуньки меньше 200 гр. не попадались.
Ну, а 16.30 ветер такой стал, что уже и на блесённиках леска путалась. И мы свернулись.
Фото нет - телефон сел. Рыбу не взвесил - отдал одному ветерану. У него в этот день рыбалка не задалась, а у меня полный холодильник.
Я наверно кило 3-4 поймал. Мелкой рыбы не было. :)

Оффлайн shurup

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 15
Костромское море
« Ответ #358 : 26 Марта 2010, 23:34:08 »
Сегодня были в Сущевке. Ловили сначала на косе, а потом ушли в костромку. Поклевывало практически весь день. В итоге около 5 кг средне-мелкой сорожки и окуня.
Добро всегда побеждает зло, кто победил - тот и добро

Оффлайн V0id

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Костромское море
« Ответ #359 : 27 Марта 2010, 15:00:36 »
у кого есть карта Костромского водохранилища с глубинами, поделитесь пожалуйста

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #360 : 27 Марта 2010, 17:45:35 »
есть типа снимка со спутника (12 метров весит, jpg), подписанная, где что, там видно более мелкие и более глубокие места, ну а глубины уж чисто эксперементальным путем промеряются.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Костромское море
« Ответ #361 : 27 Марта 2010, 20:26:11 »
есть типа снимка со спутника (12 метров весит, jpg), подписанная, где что
Закинь куда нибудь! Посмотрим. Можно ко мне на сайт, если есть проблемы напиши.. Думаю и Дима место найдёт!,,,

Оффлайн V0id

Костромское море
« Ответ #362 : 27 Марта 2010, 20:36:48 »
блин, видел у знакомого карту такую, все глубины отмечены, бывшие реки затопленные, озера, скопировал у него ее, но про#*%л где-то... вот теперь ищу... будет возможность возьму у него опять и всем выложу, но пока может есть у кого?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #363 : 27 Марта 2010, 21:20:21 »
ila_rendered
Такая карта.
размер оригинала 6903х8830 точек. весит 12мб.

пробуйте.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 20:16:00 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн V0id

Костромское море
« Ответ #364 : 28 Марта 2010, 15:39:38 »
за карту +1, как раз то что искал!  :beer:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #365 : 28 Марта 2010, 18:52:20 »
ну и хорошо, раз то, что надо)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Barsuchenok44

Костромское море
« Ответ #366 : 28 Марта 2010, 19:18:36 »
На карту ссылка не работает...

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Костромское море
« Ответ #367 : 28 Марта 2010, 19:53:16 »
Кто-нибудь знает вскрылся ли канал /речушка...ручей.../ впадающий в море в Прибрежном возле въезда на дамбу?
 В прошлом году там неплохо ловилась уклейка... Хотелось бы половить столь чудную рыбу на попловок...
Заранее спасибо!!!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Костромское море
« Ответ #368 : 28 Марта 2010, 20:02:36 »
Ссылка не рабочая!!!! >:(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #369 : 28 Марта 2010, 20:11:44 »
рабочая, но она только на 10 скачек) ибо я не покупал премиум аккаунт и не регался)
потерпите чуток, зальем на неделе с Димкой сюда.
http://rapidshare.com/files/369202386/_______________________________.jpg.html
качайте кому нетерпится, 10 раз )) я перезалил.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 20:15:35 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромское море
« Ответ #370 : 28 Марта 2010, 21:08:22 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #371 : 28 Марта 2010, 22:19:47 »
Кто-нибудь знает вскрылся ли канал /речушка...ручей.../ впадающий в море в Прибрежном возле въезда на дамбу?
 В прошлом году там неплохо ловилась уклейка... Хотелось бы половить столь чудную рыбу на попловок...
Заранее спасибо!!!
Уклейки в этом году в Прибрежном пока нет.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Костромское море
« Ответ #372 : 28 Марта 2010, 23:11:20 »
А канал вскрылся?  Охота все-таки удочку помакать... ;)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Костромское море
« Ответ #373 : 29 Марта 2010, 10:47:22 »
В субботу ездили на море в район Сущевки. Ловил на безмотылки. С утра клев был слабый. В третьем часу, оборвав полюбившуюся нимфу, на которую не попадалось ни одного ерша, попрощавшись с товарищами, собрался домой, но по пути решил посидеть в толпе. Стал попадаться ерш вперемешку с сорожкой. В толпе кто-то потаскивал, кто-то ругался, что пустой, кто-то стал расходится. Вскоре после моего звонка подтянулись товарищи, и сев рядом тоже стали потаскивать сорожку на чертей. И где-то с четырех часов начался, можно сказать жор, во всяком случае я так не ловил еще. Пошла сорога почти на каждой проводке. В итоге 3 кило сороги с окунем и две оторванные нимфы за день. У тех кто ловил рядом на мотыля была тишина. Безмотылка FOREVER! O0
Фотка - http://rybalka44.ru/gallery/displayimage.php?pos=-348
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 10:57:27 от Buzi »
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #374 : 29 Марта 2010, 17:03:11 »
И где-то с четырех часов начался, можно сказать жор, во всяком случае я так не ловил еще. Пошла сорога почти на каждой проводке
В Прибрежном было тоже самое только в воскресение.
Нелегка наша доля - рыбацкая.