Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3866245 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #400 : 06 Июня 2010, 20:48:04 »
Итак, открытие состоялось 05.06 не смотря ни на дождь, ни на ветер. Ловили с товарищем в Северном канале, договорились, что я подъеду в Пасынково в 4-00, если погода не будет вовсе ужасной, Саня (у него там дом и лодка) приехал вечером 04.06. В субботу - подъем в 2-30, выехал в 3-15. Погода вроде ничего, дождя нет, ветерок довольно свежий, но терпимый. Пока ехал, накрыло тучей, пошел дождь, ветер усилился. В 4-00 в Пасынково, курим и решаем, ехать или не ехать. В итоге желание открыть сезон пересилило, и в 5-00 отчаливаем со стоянки. Ловим на давно известных локальных точках в Северном, на первой яме у меня на джиг убежал возле лодки судачек ок. 300 гр., больше ничего. Течение прямое, отличное, меняем точки, пробуем на джиг, на гирлянду - пусто. На одной из ям решили побробовать на тюльку, встав на якорь (сплавляться не стали из-за ветра). Результат - берш ок. 200 гр. Когда ветер постих, прошлись в отвес сплавом - один маленький берш и такой же судачек (отпускать не стали из-за травм, несовместимых с жизнью). Затем опять с якоря на тюльку 3 берша, ок. 12-00 стали собираться домой. Всех поймали на одной и той же яме.
Со слов знакомых рыбаков, 04.06 на джиг неплохо поклевал берш и некрупный судак, что подтверждается отчетом Макса. Кстати, Макс, у тебя на кукане 3 берша и 2 судака, на воскресной фотке тоже берш.
Почин есть, будем надеяться, что дальше будет лучше.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 21:05:53 от Bream »
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #401 : 06 Июня 2010, 21:14:42 »
Кстати, Макс, у тебя на кукане 3 берша и 2 судака, на воскресной фотке тоже берш.
да

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #402 : 06 Июня 2010, 22:35:18 »
Были сегодня, всильный ветер, пришлось сматываться в русло Костромки, несколько окуней, больше катались, ибо ветер просто насквозь продувает, ну еще в вихре копались, переливает, зараза, но это лечится) Открытие состоялось, морды лица красные )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Костромское море
« Ответ #403 : 06 Июня 2010, 22:38:57 »
Были сегодня, всильный ветер, пришлось сматываться в русло Костромки, несколько окуней, больше катались, ибо ветер просто насквозь продувает, ну еще в вихре копались, переливает, зараза, но это лечится) Открытие состоялось, морды лица красные )
говорил ведь забей на работу -возьми отгул на пятницу  :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #404 : 06 Июня 2010, 22:43:46 »
заехали в твою протоку.. течение к вечеру вребили такое, что 2й прогресс вместе с якорем в ней тащит, просто жесть, представь Мезу в половодье, примерно так.

ЗЫ на троль были 2 очень сильные поклевки на 7 метрах глубины, чуть удочку из рук не вышибло, но не засеклось, пофигу, рыбалку считаю открытой и результативной)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #405 : 06 Июня 2010, 22:51:07 »
заехали в твою протоку.. течение к вечеру вребили такое, что 2й прогресс вместе с якорем в ней тащит, просто жесть, представь Мезу в половодье, примерно так.
там даже в тихую погоду всегда течение- потому и клюет - я просто носом лодки на берег
вьезжаю и все, а якорь там не помогает :D

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #406 : 06 Июня 2010, 23:30:56 »
Сань, наш якорь весит килограмм 20 минимум, такого течения, как сегодня вечером я на море ни разу не встречал, в Костромке течка, как на Волге в хорошее течение, жесть.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Костромское море
« Ответ #407 : 07 Июня 2010, 10:23:59 »
Маньяк ты Макс
отлично сьездил :)
Присоединяюсь,  МАНЬЯК!    ;) ;) ;)

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #408 : 08 Июня 2010, 01:22:52 »
Открыли сезон 4 го,в пятницу.В 9 вечера после грозы были на сущёвском причале,собрали лодки у нас два "фрегата" ПВХ.Пока собирали подъехало ещё несколько машин,гроза многих задержала.Погрузились отплыли взяв курс на устье Мезы,там мы обычно рыбачим.Успели попутно покидать спин до темна,на вертушки соблазнилось несколько небольших                                                  окуньков.                                                                                                                                                                                          Море накрывал плотный туман,Держа в видимости берег дошли до "Цыганской канавы" где и заначевали.С утра стали рыбачить в устье Мезы,острова в округе в большинстве своём затоплены,уровень воды очень высокий.Погода дрянь,дождь.За прогноз на выходные синоптикам гадам "спасиб"!  Кореша помохав часа полтора спинами ,натянули ОЗК и сели удить краснопёрку в одном из заливов.Я же натянув повыше лопсердак с карманами,усердно спинил незацепляйкой окрестные заводи. Итог дня :у меня две щуки 1.8кг и 900 грамм.У парней 10 литровое ведро отборной краснопёрки,десятка два окуней и небольшая щучка.                                                                         
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #409 : 08 Июня 2010, 01:52:50 »
В воскресение решили плотно занятся спином всё-таки крайний день , н..уй краснопёрку.Проснулись в пять утра ,замерзли,развели костёр согрелись.Течение в "Цыганской канаве"усилилось до такой степени что на выходе к намывному острову оброзовалась бурлилка. Вода приобрела красно-коричневый цвет .Всё это добро несло в полой,чем больше этой чачи втекало в полой,тем меньше мест остовалось для спина.Итог дня:у меня одна щучка 800гр на незацепляйку "банан",окунь и краснопёрка на вертушку № 3.У парней 2 кг краснопёрки,пара окуней и две небольшие щучки.В 9 вечера грузились в машыну.В общем открытие так себе.В прошлом годе на открытии взяли на троих 18 щук от 500 гр до 3.5 кг, несчитая всего остального. 8) :spin:
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #410 : 10 Июня 2010, 19:58:46 »
ты еще об сегодняшней не отчитался  Подмигивающий
Отчет рассчитывается по формуле:
Р=ОП3хУГ2,
где:
Р - рыбалка
ОП и УГ - всем известные переменные.
Причем по такой формуле ловили все, кого я видел и с кем общался.

Теперь вкратце: без приключений я на рыбалку не езжу, сами знаете. В этот раз снасти никакие я не забыл, все было много раз пересчитано. Короче, сегодня я умудрился где-то проколоть лодку. Хорошо, что шипение услышал, когда ее шмурдяком загружал. Дырка маленькая, как от иголки, еле нашел. Достал аптечку и начал все делать согласно инструкции. Сначала обезжирил участок вокруг дырки слюнями и рукавом куртки. Потом пошел за клеем, дабы залепить ненавистную дыру заплатой, а он засох. Видимо устал меня три года ждать, когда я им воспользуюсь и помер. Пришлось канючить клей у мужиков, которые рядом лодку надували. Мужики оказались нормальные и разрешили мне помазать заплатку клеем забесплатно, чем я тут же и воспользовался. Прилепил заплату, подождал 10 минут, и поехал. Все нормально, посмотрим сколько проживет.
Рыбу пытался ловить на все, что с собой было. Ловил с 6 утра до 4 вечера, объехал все от Сущевки до устья Мезы. Не видел ни одной поклевки. Ни на глубине, ни на мели по колено. Вода высокая, коричневая, течение, плывет трава, ветки и прочий хлам. Короче, все, кроме рыбы.
Завтра поеду еще :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 20:00:47 от Semenoff »

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #411 : 10 Июня 2010, 21:35:14 »
ты еще об сегодняшней не отчитался  Подмигивающий
Отчет рассчитывается по формуле:
Р=ОП3хУГ2,
где:
Р - рыбалка
ОП и УГ - всем известные переменные.
Причем по такой формуле ловили все, кого я видел и с кем общался.

Теперь вкратце: без приключений я на рыбалку не езжу, сами знаете. В этот раз снасти никакие я не забыл, все было много раз пересчитано. Короче, сегодня я умудрился где-то проколоть лодку. Хорошо, что шипение услышал, когда ее шмурдяком загружал. Дырка маленькая, как от иголки, еле нашел. Достал аптечку и начал все делать согласно инструкции. Сначала обезжирил участок вокруг дырки слюнями и рукавом куртки. Потом пошел за клеем, дабы залепить ненавистную дыру заплатой, а он засох. Видимо устал меня три года ждать, когда я им воспользуюсь и помер. Пришлось канючить клей у мужиков, которые рядом лодку надували. Мужики оказались нормальные и разрешили мне помазать заплатку клеем забесплатно, чем я тут же и воспользовался. Прилепил заплату, подождал 10 минут, и поехал. Все нормально, посмотрим сколько проживет.
Рыбу пытался ловить на все, что с собой было. Ловил с 6 утра до 4 вечера, объехал все от Сущевки до устья Мезы. Не видел ни одной поклевки. Ни на глубине, ни на мели по колено. Вода высокая, коричневая, течение, плывет трава, ветки и прочий хлам. Короче, все, кроме рыбы.
Завтра поеду еще :)
а куда поедешь то -я собираюсь в прибрежный может в стретимся - в двоем веселее

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #412 : 10 Июня 2010, 21:37:47 »
Я бы в сторону Северного-Палкинского-Маркушихи бы лучше сгонял, но дорога туда наводит на грустные мысли.
в двоем веселее
я веселый только когда на форуме гажу ;) на рыбалке я скучный :)

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #413 : 10 Июня 2010, 21:59:53 »
Я бы в сторону Северного-Палкинского-Маркушихи бы лучше сгонял, но дорога туда наводит на грустные мысли
неееее я в ту сторону ни нагой не колесом -машину жалка она у меня старенькая - 23 года
я тока в прибрежный :)

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #414 : 10 Июня 2010, 22:13:29 »
Завтра поеду еще
в прошлом году чем то неимоверно маленьким по диаметру проколол лодку даже было слышно бульканье воздуха , когда в ней отдыхаешь лежа ну и естесственно давление в балоне падало немного - прошел год - прокол самолеквидировался  :-\

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #415 : 10 Июня 2010, 23:43:50 »
надо чего-нить подкладывать под лодку, мог при сборке чем-нибудь проткнуть, там полно хлама валяется.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #416 : 11 Июня 2010, 07:31:13 »
09.06 впервые вывез супругу на море поохотиться на бершей-судаков (до этого ловила со мной только на Волге леща).
То Semenoff: дорога до Пасынково очень даже ничего, подлатали слегка, от Некрасово до Стрельниково работы идут вовсю, ремонтируют большими участками, дальше сделан ямочный, правда, не везде. Особо стремные участки засыпаны гравием.
Про рыбалку - погода опять "порадовала", но раз собрались - не отступать-же. Взял у Сани ключи от лодки, приехали на место, подошли на стоянку... и тут я офигел - такого уровня воды еще не видел (кроме половодья в первых числах мая). Отвязывать лодку в болотниках не рискнул - разделся до труселей и вперед. Т.к. прав на мотор у меня нет - мослал на веслах, встречный ветер внушал надежду, что назад будет легче. На первой точке - вручил жене удочку на тюльку, т.к. на спининг ловить не умеет, сам стал обкидывать бровки... Тишина...Сменили место, встали на глубину ок. 9 м. И тут у жены поперло. Пока я обстукивал бровку, она в течените 10 минут вытащила на тюльку берша и судачка на 250 гр. У меня на спин - одна довольно "злая" поклевка и несколько слабых потычек. У жены же прет, только вытащить не получается - то слаби даст, то подсечет плохо. Меняю снасть на такую же, достаю трех мелких бершей (одного отпустил, два заглотали по самое не хочу). Примерно через 3 часа с начала рыбалки жена запросилась домой (замерзла, блин). Пришлось сворачиваться и мослать назад. На обратной дороге забежали в кустики, порезали сереньких на жарешку. Жена довольна до жути, просится еще.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 07:40:12 от Bream »
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #417 : 11 Июня 2010, 11:25:07 »
куда делся крупынй судак ,понять немагу.....

Оффлайн talex

• talex
Костромское море
« Ответ #418 : 11 Июня 2010, 21:40:10 »
был сегодня в Прибрежном - вода повсюду мутная после дождей - поэтому окунь (а я его ловил в основном) клевал так себе - в итоге поймал 20 рып  :spin: ( пяток окуней отпустил по причине малого веса) и одного шнурка
самый крупный окунь 30 см в длинну - не взвешивал безмена подходящего нет,
а общий улов - 2 кг не считая шнурка  :D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 17:00:31 от talex »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #419 : 11 Июня 2010, 21:47:06 »
отчет писать лень: 3 хвоста - один судачок и два берша примерно по 400г каждый.

Оффлайн maks_741

Костромское море
« Ответ #420 : 11 Июня 2010, 22:13:57 »
а знакомые хвастаются что сеня клевало супер,15 штук судак

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #421 : 12 Июня 2010, 18:42:24 »
Был сегодня с утра в СПАСЕ. На воду вышел в около 6 утра, уже в 8 зарядил ливень, спустя час дождь прекратился и затем снова полил. Цель - судака или берша по ямкам поискать. Итог нулевой, тычка не видел. Вымок целиком и полностью.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #422 : 13 Июня 2010, 22:33:15 »
Были сегодня, с утра судак сошел у самой лодки, потом тишина, на червяка поклевывает густерка и окунь на донку непрестанно) После обеда поймали судака на 900 и окуня на 200. Под дождем были 4 раза, плащи озк, сцепленные вместе, рулят ;)

ЗЫ вечером в Прибреге приходили лодки, почти все пустые.
ЗЫЫ виделись с Ямараном, кепки рулят)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн stranger

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Костромское море
« Ответ #423 : 14 Июня 2010, 16:51:45 »
Поехали в субботу во второй половине дня, сразу после урагана... на причале все были в шоке, говорят потопило несколько лодок, сорванный с крыши шифер помял чью-то машину итп...на воду вышли в районе 5 вечера, погода радовала - полный штиль и солнце. пошли дорожить по руслу костромки, чуть недоезжая шуваловского омута на воблер сел судачок 800 грамм, затем еще один. так как большой мотор так и не удалось запустить  :-\ стали активно искать место под ночевку, поэтому рыбалка отошла на второй план. рядом с тройником на рапаловский воблер сел еще один судачок. потом была уха и  :beer: :russian: короткий промежуток на сон. утро порадовало, но к сожалению только погодой, обкидали все попадающиеся на пути ямы - но результат нулевой, снова стали дорожить и почти сразу же судак, около 1 кг. позже пересеклись с duzz и устроили совместную ловлю густеры на донки  :D . вообщем примерно так, очень рад что не побоялся непогоды и все же выбрался на рыбалку, отдохнул просто отлично  O0

ila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Костромское море
« Ответ #424 : 15 Июня 2010, 12:40:19 »
подскажите пожалуста, пускаютли  на дамбу со стороны прибрежного на авто с простым пропуском или искать другое место для рыбалки
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет