Вчера вечером выбрались на море с ночёвкой.
Культурная программа затянулась до глубокой ночи,половить не успели. Дед Щукарь всю ночь изводил меня своим храпом. От его трелей и рулад лодка входила в резонанс, вибрируя всем корпусом. Утром я еле продрал глаза, хотелось послать всю рыбалку к чёртовой бабушке и прихватить ещё пару часиков. Но этот демон растолкал меня, пришлось вставать.
Сначала полазали по мелякам. У меня клевало откровенное шнурьё, всех отпустил. У Лёхи дело не клеилось. Поклёвок нет, к тому же постоянные зацепы, перехлёсты тройником за поводок и другие мелкие неприятности. Щукарь злился и крыл матом погоду, ветер, кувшинки и игнорирующую его рыбу.
Что бы не травмировать дальше его тонкую нервную организацию, решили джиговать. Видимо небеса слышали все его предыдущие матерные слова и стенания и наконец сжалились. Через несколько минут Лёша возбуждённо орёт: "Саша, подсак!!!" Саша с подсаком, простоял в томительном ожидании 20 минут. Спиннинг гнулся, фрикцион взвизгивал, рыба не хотела сдаваться, но Лёха проявил железную выдержку, вываживание не форсировал. Несколько раз подводил к лодке, но рыба снова отбирала леску. В конце концов она устала и сдалась. Когда я взял её в подсак, заметил как у Лёхи предательски дрожат руки. Щукарь сел и нервно закурил. Было с чего, щука потянула на 11кг. Но это ещё семечки, зацепил он её за хвост и тянул задом наперёд.
Выкурив сигарету, Лёха со второго заброса берёт ещё одну щуку на 4,1кг. Настроение у него резко меняется на мажорное, улыбка до ушей, день удался!