Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3876155 раз)

Оффлайн Вадяс

• -Вы поблагодарили: 93
  • -Вас поблагодарили: 163
  • Всегда спокоен
Костромское море
« Ответ #4825 : 31 Марта 2015, 20:33:31 »
Сегодня скатался поклацать зубами,по причине благополучно забытого плаща :holod:.
Честно,с горщка сдувало.Далеко решил не уезжать,а поискать за место берша- :) Кокуша.
Но видимо гдебы я не ловил везде только они.Даже на кокунёвом месте
Рыба ищет где глубже,а рыбак где больше рыбы!

Оффлайн алексей 40

• -Вы поблагодарили: 1605
  • -Вас поблагодарили: 1905
Костромское море
« Ответ #4826 : 01 Апреля 2015, 03:31:39 »
Поедем сегодня к белкиной попробуем половить сорогу, если не будет клевать то как Вадим поищем берша.

Оффлайн WDVOPNIK

• -Вы поблагодарили: 765
  • -Вас поблагодарили: 978
  • Wiktor
Костромское море
« Ответ #4827 : 01 Апреля 2015, 19:00:29 »
Всем привет! Вырвался сегодня .... сначала в Заескино... с утра ничего у бакина черного ..лед тонкий ..течение...поехал к Белкиной гриве...в 9 .15 был там ..думал как всегда  ..но ни одного ерша не поймал-клевать категорически отказывался-даже неинтересно...сорожки мелкой и той почти не было... мелкий окунь отводил душу....после обеда вроде расклевалось...на мормышку начала клевать...с мотылем...на червячницы только после 3 -х начала сорога поклевывать...до 5 половил и ....поехал домой..итог 2,5 кг...ветер одно неудобство....брал плащ..но он не пригодился..так справился.....народу было 8 чел. со мной...фотик не взял..пришлось опять в раковине чикать...Всем удачи...и морального удовлетворения! :spin: :russian:

Оффлайн алексей 40

Костромское море
« Ответ #4828 : 01 Апреля 2015, 21:42:33 »
С утра попробовали половить сорогу до 10 часов- не получилось( отказывалась кушать червей), и мы решили отправиться на поиски берша. До 14 часов были только поиски с редкими поклевками, после 14 нашли небольшую ямку и неплохо половили, мой улов составил 5.300

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Костромское море
« Ответ #4829 : 02 Апреля 2015, 19:43:07 »
Сегодня посетил Белкину гриву.а вот и результат. 

Оффлайн WDVOPNIK

• Wiktor
Костромское море
« Ответ #4830 : 03 Апреля 2015, 19:31:24 »
Всем привет! Сегодня после ночи..отправился снова до Белкиной... пришел пол десятого...народ был-17 человек и я...с утра видать немного поклевала сорога.. и ... клевать на червячницы  отказывалась напроч... после обеда начало немного поклевывать  ..и то на мотыля и на стоячку...итог небольшой но приятный... в 16 00 уехал... :spin:

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Костромское море
« Ответ #4831 : 03 Апреля 2015, 20:07:16 »
Сегодня скатались на море за бершом , бонус судак на 2.400 кг

Оффлайн Ilya

• -Вы поблагодарили: 216
  • -Вас поблагодарили: 80
Костромское море
« Ответ #4832 : 04 Апреля 2015, 07:28:03 »
Ездил на жерлицы. Загары начались не сразу... Водички подбавили. К 15 часам ноль. И вот загар, бегу. Итог бонус 3660гр. Еще пару шнурков и все.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #4833 : 04 Апреля 2015, 20:09:38 »
Маньяки всё ещё гоняют по льду. Там где нет воды, от льда осталось 10-15 см., остальное, съело солнышко. Есть риск ввалиться в жижу, а потом пол дня домкратить машину. Нафиг, пошёл пешком. Рыба клевала с самого утра, брала уверенно, пустышек почти не было. Но при всей активности, стоит локально, где то есть- где то нет. Приходится искать.
Попалась безхвостая. Видимо попалась на зуб более крупной соседке.
ila_rendered
Как она гонялась за добычей, не понятно.
Интенсивный клёв был только до обеда.

Оффлайн алексей 40

Костромское море
« Ответ #4834 : 04 Апреля 2015, 20:10:17 »
Маленький отчетик о сегодняшней поездке к вежам. Хорошо поклевало с утра и часов до 12 потом в час по чайной ложке.улов за день составил 10200 из этого две рыбины на 2000 и 1400. Рыбалкой даволен давно море так не радовало :fish:

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Костромское море
« Ответ #4835 : 05 Апреля 2015, 11:45:03 »
Немножко не во время,может кому интересно видео о перволедке на море.Аэросаня ,путешествие к белкиной гриве ноябрь 2014: https://youtu.be/hNbdnhUju1I
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн barmaley

• -Вы поблагодарили: 167
  • -Вас поблагодарили: 320
Костромское море
« Ответ #4836 : 05 Апреля 2015, 12:05:56 »
Вчера опять ездил на жерлицы ловил рядом с Alexx щука поклёвывает :laie:. Вот отчёт что бы не обсуждали. :D

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Костромское море
« Ответ #4837 : 05 Апреля 2015, 12:29:00 »
Это берши ,

Оффлайн Lexa1996

Костромское море
« Ответ #4838 : 05 Апреля 2015, 21:04:39 »
А про вес .
Я просто по себе знаю . На фото кажется что 100 гр а на самом деле в 3 раза крупнее .
Возможно я и ошибаюсь в весе на фото , видь только хозяин этих бершей знает какой их вес .....
( как-то Вадяс выложил фотографии судака , так Алексей40 сказал что судак похож на 300 гр , хотя вес его был под кг )

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Костромское море
« Ответ #4839 : 05 Апреля 2015, 22:01:50 »
Сегодня закрывали сезон в глушице. С утра половили щуку на блёсны. Клюёт с глубины, и везде,но вся мерная в один кг. Потом стала клевать сорога, но не долго,Переехали в Исады,так там и долавливали. Видели в запретке голодающих ярославцев, которые дёргали 50гр. подлещика.При том что их друзья под берегом наловили по 10кг упитанной сороги.что ими двигало не знаю.
Лёд пропадает в русле на глазах.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Костромское море
« Ответ #4840 : 06 Апреля 2015, 21:40:58 »
Сегодня хотели половить сорожки а попали на бершика я,Оля, Хищник вместе с нами.Рыбалкой довольны хоть сорогу не нашли.Были под Вежами и в Великом и под Белкиной.Поклевок много тюльки скормили две пачки :D,Волжскую снасть нужно переделывать ато у меня леска там 0.4.Вымокли до нитки,но все таки рыбалочка это КЛАСС!!! :drill2:
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромское море
« Ответ #4841 : 06 Апреля 2015, 21:55:47 »
Неее. НА работе вышел покурить , смотрю аэролодку на прицепе везут  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Костромское море
« Ответ #4842 : 07 Апреля 2015, 14:19:00 »
В воскресенье в компании с Лёхой съездили на море. По началу потоптались у Белкиной гривы, так проскакивали  мелкие окушки, ёршики  и одна сорожка, это с утра. Потом, там говорят что что то проскочило.
 А моя цель была выставить жерлички, тёща щуку запросила.  В толпе у Белкиной оставаться не хотелось, поэтому двинул к Барану. Лёха тем временем устремился на поимку клыкастого в сторону .. в общем куда то в сторону  далеко сидящих мужиков. Долго не мог определиться с местом, топтался туда сюда, бурил, мерял.. потом всё таки выбрал  место в районе торчащих пеньков. Выставил жерлички, глубина в порядке, пусть ловят.  Сам пошёл искать сорожку. И на первой же лунке попал на неё. Клевала как из пулемёта на мотыля, постоянно обдирая его. Всё на стоячку.. только дна коснись,подъём.. не крупная, а на живца так  наоборот -крупноватаслишком. На тряс клевали только окушки.
Так она не отпускала меня с полчаса, в азарт вошёл, увлёкся.. и про щуку забыл. :)
 Наловил полную кану, а она всё кивок задирает.
Всё же остановился.. запустил в лунку кино снимательную аппаратуру, а сам пошёл заменить живцов на жерличках на сорожку. Как только поменял так, так сразу начались подъёмы. По 3-4 подъёма на каждом выходе в среднем через каждые 15-20 минут. Да всё холостые, были и смотки по 3-5 метров,  живец видать крупноват, а щука наоборот. Рыба  просто издевалась.
Запустил камеру рядом с одной жерличкой на удачу хорошего кадра. И ведь надо же - как не повезло, жерлица сработала уже минут через 10.. опять холостой выстрел, но только камеру развернуло от живца как оказалось. Саму щуку заснял, а вот что там за спиной было.. Будем работать.
Лёха пришёл с одним мелким. Стали бегать с ним по очереди или вместе но в разные стороны. 
В итоге поймал только одного щурка на 460 гр.  В 3часа уж домой засобирались и на.. сработала очередная, мотает, подхожу ещё сильнее.. подсечка есть.. да хорошее что то, метров на 15 ушла. Да только до лунки и дотащил, ушла. Подержал хоть что то. :)
 Вот так. И набегались и остались без рыб, хотя  так клевало, так клевало.. :D

Кино, в основном про плавающую рыбу, может быть затянуто немного получилось ..

Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Lexa1996

Костромское море
« Ответ #4843 : 07 Апреля 2015, 21:03:33 »
глядя на вчерашнею погоду , на рыбалку желание вообще небыло , но всеже решил отправится на поиски судака ну или берша .
 НА ЛЬДУ  сегодня были в 8-мом  часу  , народу не так и много , но лунок насверлено как будто целое стадо было  :D поэтому отправились на чистое поле . ...
 ОТЪЕХАВ  от толпы на 1.5км начали ловить берша . Я ловил на самодельную блесну сделанную  из ручки чайной ложки :D , с подсадкой  тюльки .  КАК не странно но моя блесна  реально работала  и ловила не только бершей но и судаков  :o ( для меня это было не только удивление но и радостью  :) ).
 ПОКА  мы сидели развлекались бершами к нам откуда не возьмись начал собираться народ и рыбалка начала сходить на нет .
 После того как нас обурили мы начали заново ходить , искать рыбу   , но эти поиски не увенчались победой .  :(
 ПОКА Я много сверлил , искал , пробовал . МОЙ ТОВАРИЩ    нашел небольшую стайку  берша и  упустил хорошего судака  :fish: .  ПОКА я к нему  шел он выловил всю рыбу  :D
 ПОСЛЕ  того когда я к нему подошел  я не видел не поклевки и мы решили ехать к дому  :) ......
 ЛЕД НАЧИНАЕТ СЪЕДАТЬ НА ГЛАЗАХ , поэтому ходить под вечер стало вообще не возможно ( благо была собака , что облегчало  дорогу   домой ) .
 И ТАКЖЕ ФОТО,  на фото пойманная  рыба не только  сегодня , но и в пятницу ( и все на чайную ложку  :D ).....:
 ВЕС СЕГОДНЯ : 3 КГ ......
 ВЕС В ПЯТНИЦУ : 4 КГ.....

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Костромское море
« Ответ #4844 : 08 Апреля 2015, 16:13:45 »
Всем привет.Посетил сегодня в очередной раз Костромское море. Пришёл с утречка на место, только опустил блесну сразу поклёвка. Первый     бёрш пойман, ну думаю сейчас попрёт, пёрло минут 15 за это время поймал ещё несколько бершей. Штук 6 отправил дорастать и всё клёв как обрезало, потом много сверлил искал, но больше поклёвок    F). Рыба клевать отказывалась. :connie:

Оффлайн алексей 40

Костромское море
« Ответ #4845 : 08 Апреля 2015, 22:05:25 »
Сегодня снова были в районе веж, искали берша. Такого клева как в субботу не было клевало очень редко и не особо активно очень много изходили и насверлили. Итог рыбалки 3 кг разномастного берша от 150 до 500 гр.

Оффлайн WDVOPNIK

• Wiktor
Костромское море
« Ответ #4846 : 09 Апреля 2015, 20:32:39 »
Всем привет! Ходил сегодня до Вижей...вместе с небольшой толпой....клев был не ахти...но..были моменты трепетные и потерял 2 мормышки....не мог до лунки дотощить...как всегда туда-сюда....и обратно...и обрыв ...все равно приятно... леска тонка...поставил толще-а нет ..клев ухудшился....вот так....обратно плохо было идти..по кругу -чуть ли не до Бараньего...

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #4847 : 09 Апреля 2015, 21:53:30 »
Пожалуй крайняя рыбалка на море с жерлицами в этом сезоне. Лёд пропадает прямо на глазах. Ещё вчера, там, где попа в испуге сжималась, но можно было осторожно пройти- сегодня гуляет открытая вода. Да что говорить, даже от Невежино никуда завтра будет не уйти.
Вот так возвращались с рыбалки.

Собственно, сама рыбалка... С местом не угадал, напарник ловит- я сосу. Через час начинаю собирать жерлицы, осталось убрать четыре. Две одновременно загораются флагами. Реализую щукой. Ура! И мне попёрло! Выставляю снятые жерлицы назад, с небольшой корректировкой. Хрена с два, а не продолжение поклёвок. Плюясь и ругаясь, ушёл на другое место. Там она ждала, когда ей предложат покушать. :) Пришлось сдавать нормы ГТО по бегу. Иной раз успевала стащить все 20 метров лески.
Попадалась и мойва.

Лёд у берега никакой, 20см наслуды и 10см собственно сам лёд. Воды на меляке не было, вот он и не намёрз. К чему это я? Аааа... Улыбнула "поимка" последней щуки. Вот уж правду говорят, не судьба.
Поклёвка. Вынимаю щуку. Она сваливается с крючка и плюхается назад в лунку. Успеваю схватить её в воде рукой и выкидываю на лёд сзади себя. Пока настраивал жерлицу и сажал живца, щука умудрилась запрыгнуть в пробитую ногой дырку и заплыть под наслуду. Рукой никак не достать. :) Пяткой пробиваю наслуду над щукой... И в этом месте, во льду, оказывается старая лунка.  В итоге, вильнула хвостиком. ;D

Оффлайн алексей 40

Костромское море
« Ответ #4848 : 10 Апреля 2015, 16:48:03 »
Не дождавшись ответа о том что ловят в прибрежном решил съездить и сам посмотреть. Что ловит кучка недалеко от канала не знаю, а от лодочного причала и до первого поворота полавливают верхоплавку( мелкую) , от первого до второго поворота ловят смесь( красноперка, окунь, сорога, густера) в основном спортивного размера.

Оффлайн алексей 40

Костромское море
« Ответ #4849 : 10 Апреля 2015, 19:47:13 »
А как же берши  :) ?
С ловлей берша пока  завязал, вчера моторашники еле выехали с великого а знакомый просто чудом собаку не утопил.так что берш и судак пускай растут до 15 июня. Хотя в планах до 15 апреля скататься на лодке джигу покидать. Все будет от погоды зависеть