Сегодня с другом Пашей рыбачили на море. В 8 утра на воде, ветер слабый, отлично. Сразк же сходу вилим плески окуней и кого то гораздо крупнее. Окуни клевали, но и то неохотно, может потому что течения не было. Кто то покрупнее вообще отказался клевать, хотя иногда эти вспелески были рядом с лодкой. Поймали десятка полтора 100 - 150 граммовых окуней на отводной и клёв сошёл на нет. Скорее всего из - за усилившегося ветра.
Решаем пробовать ехать на меляки, вроде как должно быть пора уже Щуке там
Попперы, уолкеры и остальные воблеры в игноре. Замечаем щуку в самой гуще травы. Ставлю sebile magic swimmer soft и начинаются выходы, новсе безрезультативны. Щука вроде и активна, но постоянно мажет. Прошлялись по мелякам до 15:30 насчитав около десятка выходов, но так ничего и не поймав, поехали дорожить.
Доплыли до ближайшей бровки , подходящей под бандита, глубина 3.5 , забрасываю, Паша берёт свой спиннинг, замахивается... "Стой , поклёвка" - говорю я ему. Я сам был в шоке, это самая быстрая поклёвка на дорожку для меня. Буквально 15 секунд прошло
Клюнула щучка на 2300 . Ну, думаю, плохой знак, но не тут то было... Через 30 минут теряю бровку, выхожу на мель 3 метра и на повороте на глубь у Пашки поклёвка и щнкрок на 850 грамм в лодке. Проанализировав, начинаем кататься по 3 метрам, и через несколько минут поклёвка у меня , сопротивление минимальное, но подтащив к лодке понимаю, что щука не маленькая... Пара мгновений и щука на 3500 в подсаке. Дальше час ездим туда - обратно по этому месту, 3 раза Паша обманывался, думал, что поклёвка, оказывалось задевы. И в очередной раз Паша говорит - "зацеп
" , глушу мотор, Паша тащит, я говорю: "а прикинь зацеп всторону пойдёт
". Паша: - "Такое только в сказках бывает" - как вдруг - свечка... Руки Павла задрожали, началась борьба. Несколько минут "танцев у лодки" и
Щука на 4400 в подсаке. Для Паши это рекорд. Поздравляю
. И ждём Павла на форуме
Итоги:
Всем клёва