Сегодня со второй половинкой гоняли на рыбалку, целью ставил максимально "простучать" глушицу, но в процессе планы изменились. По-прибытию на "проверенное" место практически сразу отозвался окунь ...
дальнейшие махания спиннингом ни к чему не привели, ну, думаю, халявы никто и не ждал, переезжаем в начало намеченного маршрута к стрелке, встаю на шести метрах, заброс и пустая проводка, собрался уже выматывать, как под самой лодкой ударище, автоматом подсекаю и плетня прорезает палец до мяса (ловил в дулю). В добавок к этому щука оказалась не хилая и фрикцион сразу начал сдавать леску, такого поворота я, естественно, не ожидал, и скидываю спин вниз, чтобы освободить палец, рыба, конечно, сошла
. Но самое обидное, что лишился на текущую рыбалку адреналиновых поклёвок в палец, продолжил джиговать по классике. Поимел еще один удар в поводок и на этом всё. Дальше опять всё пошло не по плану, старательно избегал знакомых коряжников, но каждая новая перестановка почему-то с первого-второго заброса заканчивалась глухим зацепом, оставив на корягах пачку овсетов от owner, решил что глушицы с меня на сегодня ( как минимум) хватит. Решили двигаться к Костромке, поискать кого-нибудь ближе к дому. Почти сразу, на первой постановке, порадовал судачек
, но одиночка, через пару перестановок с бодрым ударом влетел второй - тоже одиночка
.
Потом перезды, перестановки, череда пустых поклёвок с разных точек и под конец рыбалки вешается самый мелкий на сегодня, третий
.
Ощущение по-прежнему складывается что рыбы очень мало, вся трудовая, халявы и раздачи нет, спиннингами намахались конкретно, щучья поклёвка была одна за весь день. К пяти вечера даже собаки устали и стали проситься домой
В целом рыбалкой, отдыхом и погодой доволен, всем НХНЧ !
п.с. судаки на 6-7м .