А мы с Димоном сегодня по окуню оторвались. Если честно - лет пять такого клёва не было у меня. Димон признался, что тоже давно так не ловил. Улов на двоих - 20 кг
Примечательно, что вместе с окунем на глубине 1 метр охотился судак и жерех. Поймали 5 судачков (только один зачётный) и одного незачётного жерешка (300гр.) И вот ещё такая история случилась!!!
Переезжаем на очередную точку , где кружила чайка - сразу поклёвки!!! Радуемся, что окунь крупнее. На пятом примерно забросе у меня на отводной вешается окунь, тащу его и чувствую, что травы на него как будто нависло целый килограмм. Тащу, к лодке идёт спокойно... вот уже у лодки... Думаю, щас буду травищу в лодку затаскивать... Но... Трава почему то прошла лодку и поплыла дальше , включив мой фрикцион
. Да ещё так медленно и вальяжно, без особых рывков, просто то замедляясь, то ускоряясь... Мы с Димоном переглянулись, приготовили подсак. Но ... удача была не на моей стороне... Поскрипев фрикционом пару минут
монстр сходит.
И какого же было наше удивление, когда после этого схода, думая , что я просто обрвал поводок - я вытаскиваюю полудохлого окуня грамм на 150
с двумя пробоинами от клыков, расстояние между которыми 3.5 см.
Такой случай первый в моей рыбацкой карьере: огромный судачина схватил немаленького окуня поперёк и не выпускао его из пасти пару минут, несмотря на то, что я оказывал сопротивление... Хотите верьте, хотите - нет. Но это чистая правда... Я одновременно и в шоке и в расстройстве!!!
Вот лично мой улов