Сегодня опять море, жерлицы. Выехали с Саней поздно и без живца. Пока наловили живца , пока пришли к месту - вот уже и 9 утра. Утренний клев потерян.
Расставились, вроде перспективно, но у меня молчание полное, а у Сани начались поклевки практически сразу. Часть холостые, часть щучьи, но вначале безрезультатные . Щука почему то хватала сорогу за хвост, а не за голову, а мы насаживали за голову, из за этого часть поклёвок просраны. Сделав работу над ошибками, Саня сразу стал отличаться результативностью. Я же по прежнему разговаривал с "Петровичем". Наговорившись вдоволь решил переставиться за Саню. А времени уже 12
.
Только переставился - сразу пошли поклевки. 1 -пустышка, 2 - вырвал изо рта. 3,4 - просрал, пока на Санины поклевки бегал
. "Петрович" , короче, не хотел меня покидать...
Слышу "щёлк" - оклядываюсь, все вроде на месте... А, точно, вижу, флажок выскочил из жерлицы при поклёвке. Подбегаю - а там уже всё вымотано и жерлицу трясет как
... Подсекаю.. И понимаю, что борьба будет долгой. 6 раз подводил и 6 раз она обратно стравливала всю ласку. И это на глубине 15см. На седьмой раз багром подцепляю за нижнюю челюсть щучины и тяну в лунку. Но щука оказалась опытней меня и, зацепившись верхней челюстью за нижнюю кромку льда, делает отчаянный рывок, срывается с багра ( до сих пор в шоке как ей это удалось) и финальным рывком срезает леску . ГрутьТоскаБедаПечальТленБоль... Именно такие эмоции разразили меня в тот момент...
Далее ещё сход в лунке килошника. А потом " Петрович" ушел к Сане
. А ко мне пришла удача, и за последние 2 часа рыбалки мной было поймано 5 рыбин. Одна очень даже порадовала размерчиком.
. В целом рыба сегодня крупнее, чем в прошлый раз. Самая мелкая грамм 800 .
Еще заметил, что щука, которая была в пиявках , более вяло себя вела на "крючке " и цеплялась за край губы, а активная рыба была без пиявок и глотала вот так зачастую
Вообщем день удался!!! Всем НХНЧ.