Вчера почти от рассвета до заката с небольшим перерывом на обед с Саней Alexx oм бороздили просторы Костромского океана. Утром долго думали какую тактику выбрать. "Много поклевок, много мелких рыб, воблеры-попперы, трава, меляки" или "Русло, джиг, возможность словить трофея". Все-таки решили упереться в джиги.
Как же хреново начиналась ловля. Поклевки еле-елешные, прикусы, прихваты и разного рода невнятные контакты с рыбой. Мы горели надеждой, что должно расклеваться. Забегая вперед скажу, не расклевалось. Поклевки были редкими и слабыми на протяжении всего дня. Да и количество их можно пересчитать на пальцах. Тем не менее рыба присутствовала. По судаку и бершу из интересного только мой "трофейчик" в 540 грамм, остальные 200-300.
По щукам было все немного интереснее. Саша ловил их буквально одну за другой, а меня, тем временем, природа щедро угощала чупа-чупсами. Поменяв на самую крупную резину из моего арсенала, я все-таки увидел две щучьи поклевки, но доловить так и не смог. В первом случае "полторашка" примерно отвалилась на свечке, а вторая просто стукнула в поводок.
Когда напарник поймал трофея, я окончательно понял, что сегодня у меня руки из жопы, и долго не мог врубиться почему же так. Но все же четко это чувствовал. Понимаю что проводка не та, кидаю не туда, что-то не так, да все не так! Стал стараться пуще прежнего и поймал заключительную щучку.
Потом были попытки поймать недобитышей, но тщетно. Поехали потихоньку в сторону дома. У причала недолго половили окуня на каждый заброс.
Сане спасибо за компанию, морю за "чупсики". Сасать не пересасать.
Всем НХНЧ. С уважением, Саня Малинин!