Вчера покоряли с Сан Санычем Костромское море. Цель - воблерная щука. Не не так... Много воблерной щуки, мы же ж ненасытные на поклевочки
. И цель мы нашу достигли, несмотря на много мешающих факторов, типа ветра, метели и мороза. Ко всему прочему временем были ограничены, дома нужно было оказаться уже в 4. И так, поехали...
Заезжаю за Саней в седьмом часу, дорога вроде не замерзла, но ощущеется "-",не спешим, в семь на воде. По пути на первую точку, не на полной скорости, лица наши здорово "припекало". Хорошо, оделись по-зимнему, и вообще не пожалели. До обеда сильно подмерзали кольца и руки. Чистить кольца приходилось очень часто, буквально каждые три-пять забросов. Иногда из-за смерзшихся витков на забросах слетали петли, и замерзшими пальцами было очень непросто их распутывать... Ну ладно, это все лирика. По делу. Первой точкой стал чаевник в Гузомое. Нереальное количество чаек завтракали над местом с травой и глубинами в метр, при чем в углу полоя. Встав "под чаек", мы долго не могли понять чего они тут тусуются. Всплесков нет, да и ныряют они крайне редко. Саня пробовал блесной, а я поставил мини-джерк
. Через какое-то время у меня поклевка. Щука позарилась на Тини Бастер Джерк. Следом за ней окунь. На блесну ни тычка. Мы решили, что баловство все это, занимаемся ерундой. Уехали оттуда.
На второй точке начали перебирать приманки, пока не дождались первых поклевок. Рыба не крупна, но есть.
Повесили оба одинаковые приманки. У меня в натуральном цвете, а у Сани кислота. И продолжили двигаться по понравившимся нам точкам. Клевало повсеместно, но слабенько. Только активный поиск. На якорь вставали не часто, в основном дрейфовали.
Потом мы устали от ветра, решили спрятаться где-нибудь в заливчике. Нашли не сильно продуваемый, начали окучивать. Тут рыба тоже присутствовала. Я ради интереса опять начал перебирать воблеры. Тут же случился курьезный момент. Саня вытащил щучину, а это время делаю заброс и говорю - " Погоди, Сань, щас я тоже щуку поймаю, и вместе сфотографируемся!" Я конечно пошутил, но щука на этом забросе все-таки клюнула! Дуплет по заказу.
В этом же заливе, прямо из травы была поймана хорошая щучка на моего любимчика 105 Глайдера. Следом еще одна.
Клевало. Я перебирал воблеры. Саня был стабилен и не изменял выбранному Страйк Про Montero 110 sp изначально.
Рыбалку завершили в третьем часу и помчались по домам. Половили замечательно. Поставленную цель достигли, нормативы по рыбе выполнили, да еще и сетку браконьерскую выдрали, спасли пару подлещиков и щучку. Если браконьеры читают, пусть знают, нехрен сети ставить, не идет она в ваши сети пидо...ные.
Сане спасибо за очередную прекрасную рыбалку. Морю за кучу поклевочек.
С уважением, Саня Малинин! Всем НХНЧ!